Забыть собаку поможет только другая собака?

Правда вместо рыжей таксы взяла черную, но тоже карликовую. У родителей погибла собака, взяли нового , похожего, тоже подотпустило

Аноним 311,
Я вас очень понимаю. Вы нашли именно другую свою собаку. Так правильно. А моя знакомая взяла сразу практически, ещё этот новый щенок родился в день смерти ее пса, прям одни знаки она видела. Приехал щенок, а это же другая собака, а она все в нем старого пса хотела увидеть. Даже кошку ещё одну завела, чтоб отвлечься. Но вот переборола себя, оставила, говорит «я, наверное, даже его люблю»:))

Не смогли спасти собаку, пришлось усыпить. Месяц мучалась виной, через месяц точно такую дворню, редкого окраса, но немного постарше нашла в приюте. Со временем боль утихла, теперь все крутится вокруг новой собаки, но и она платит взаимностью, только почему то мужу)

Я родителям через три месяца щенка такой же породы принесла. Они у меня реально с ума сходить начали папа на могилку ходил ежедневно, мама с кровати почти не вставала. Первая собака прожила с нами 15 лет и конечно за это время стала членом семьи все её уход воспринимали очень болезненно, но родители особенно. Со второй собакой ожили, носятся с ней как с ребёнком.

Лагерта: После первого сфинкса прям не могла, умирала.
Через полгода взяла второго.

А я не могу, 3 года уже прошло,в 14 лет сфинкс умер. Как вспомню этот взгляд в душу, слезы и другого не надо.

Думаю боль потери надо прожить, а не заглушать новой собакой. Я вот не доверю щенка людям, которые сразу после смерти новую собаку ищут. Либо там любви совсем не было, либо психика у человека еще в норму не пришла, неизвестно как на щенке это отразится.

Аноним 964: Как вспомню этот взгляд в душу, слезы и другого не надо.

Мне никто первого не заменит.
Но приютить сиротку в целом норм))

У меня кошке 14 лет, онкология... Понимаю, что уход неизбежен, но я не готова её отпустить... Она вырастила моего ребёнка с рождения, пережила со мной самые трудные времена, все со слов понимает- умнейшая кошка, такой больше не будет. Сначала хотела взять похожую, даже нашла похожую на мою породу, но потом поняла, что буду сравнивать. Завела другую, совершенно другую - огненного Мейн куна, тоже кошку. Чтобы заранее к ней привыкнуть, полюбить. Так мне будет легче... Наверно...

Вы знаете, уважаемый автор, из памяти воспоминания о вашем питомце никто не сотрет.
У нас вообще в 2018 с разницей в 3 месяца ушли 2 собаки. Два наших любимца. Сыночки. Третья собака осталась одна и мы со своей болью с мужем.
Терпели 3 месяца и забрали с улицы бедолагу несчастного. И сразу повеселее стало. Он молодой, дурной и конечно отвлекает нас. Не сравниваем.
Но лабрадора больше не возьму. Буду точно сравнивать.
Вот уже почти 3 года прошло, а воспоминания остались, и плачу конечно.

Аноним 242: Эгоистично заводить нового

мне было Очень одиноко, не смогла, взяла через 3 недели другого

По осени пришлось усыпить собаку, я в положении, и так плохо на душе, ещё и гормоны поддают( Выхожу из дома, конура пустая и цепь висит, и никто не подбегает, не лижет ладошку. Блин, я три дня выла ходила и пошла на е1 взяла щенка. В итоге щенок остался жить в доме, в зиму обрасти не успел для конуры.
Вообще как то странно, двух котов и собаку с интервалом в месяц усыпляли(( на собаке уже нервы просто сдали. Отвлеклась, конечно на щенка, так бы и ревела по сей день наверное

у нас собаку машина сбила. Казалось, ничего такого, и он держался молодцом, но оказалось все очень плохо, сутки пытались, но ничего не вышло. Горе, конечно.
щенка я начала искать во время кремации, через 18 дней приехал. Я не умею без собаки жить, если можно жить с собакой - то зачем заставлять себя?
сравниваю, конечно, всех моих собак, очень это смешно и вдохновляюще: они не хуже, не лучше, просто все разные, у всех есть большое место в моей истории.

Я не уверена, что возьму собаку еще раз.
По разным причинам.
Дай Бог Бобе долгой жизни.

Аноним 242: Месяц назад он умер. Чего то успокоиться не могу) Эгоистично заводить нового только потому, что та собака никак не уходит? Я же сравнивать начну и кто его знает, что из этого выйдет. Муж изначально был категорически против, сейчас видимо моих странных речей наслушался, если хочешь - возьмём, но уговаривает переждать год.
Короче, кому щенок помог пережить смерть прежней собаки и стоит ли заводить только из-за этого?
Или подождать, когда эмоции улягутся и только тогда думать о новой собаке?

Здравствуйте, автор. Соболезную вам. Это член семь и очень больно, когда уходят от нас. Для вас это потеря, ее нужно отгоревать, отплакать, прожить и отпустить. Вы новым питомцем просто хотите закрыть больное место в душе. Но так особо не работает. Лучше погорюйте еще и потом,когда почувствуете,что вам полегче,вас отпустило, можете подумать но новом жителе семьи.

С появлением щенка, всегда становится легче, заботы о нем отвлекают, но это будет уже другая собака, с другим характером, привычками.

Стрекоза Имуравей: они не хуже, не лучше, просто все разные

У меня всегда были собаки. Всех любила и люблю, но одна из них занимает самое большое место в моем сердце. Феечка -лучше всех, самая близкая мне по духу, ее точно не смогу заменить.

Я виновата в его смерти. Не на 100%, но вина есть. Настояла на мед процедуре, а он не пережил. Это ж теперь так и будет за мной идти. Плюс к потере чувство вины.
Не будем пока заводить. Год переживем, потом подумаем, но о другой породе. Такого как этот уже все равно не получить.

Пятровна: я боюсь что буду сравнивать и разочаруюсь

Да все разные. Почему разочаруешься? Вот коли кобла заведешь поймешь какие они разные))) с суками.

Аноним 242: Вот и я боюсь, что возьму такого же, а окажется совсем другой(

Он и окажется. И это прекрасно. Ну вы дите родили первое. А потом второе, не ждете же, что они будут одинаковые? Хотя они одной породы)))

Аноним 964: Как вспомню этот взгляд в душу, слезы и другого не надо.

А вот сфинкса да. Не надо другого. Если только какого бедосю приютить. И то. Собака сожрет его...

Лагерта: Но приютить сиротку в целом норм

Вот как-то так.

Аноним 242: Я виновата в его смерти. Не на 100%, но вина есть. Настояла на мед процедуре, а он не пережил. Это ж теперь так и будет за мной идти. Плюс к потере чувство вины.

Вы не виноваты. Вы хотели его спасти.

Neiron: Вот как-то так.

Мы вон приютили сиротку из бабули верёвки вьет

Neiron,
я через это проходила
у нас такса была, 81 или 82 г.р. советского разлива так сказать
мне ее взяли в мои 7 лет, чтобы чужих домой не таскала мама принесла "кота в мешке", последний из помета щенок, не обещавший ничего хорошего в плане экстерьера. Умнейшая собака, к моим 10ти была воспитана идеально, конечно не только мной. но и мамой. Кот в мешке оказался суперской сукой, в итоге рабочая собака, неоднократная чемпионка области, в 87 на выставке в Москве 2 или 3 место заняла, не помню уже. На ее щенков очередь стояла. Прожила 21 год. Похоронили, полгода поплакали и взяли такую же черную суку. Итог плачевный - абсолютно тупая, не поддающаяся дрессуре собака, истеричка, готовая сожрать все что движется. Потом похоронили папу и мама приняла решение собаку отдать. Отдали знакомым, ей было 5 лет уже, она там с хозяйкой нашла общий язык
поэтому нафиг, овчарку-суку точно не возьму, да и кобеля не факт что найду нормального

Лагерта, дак бабуля сама сирианская поработительница у вас))) С доски позора не вылезает)))

Пятровна: взяли такую же черную суку. Итог плачевный - абсолютно тупая, не поддающаяся дрессуре собака, истеричка, готовая сожрать все что движется.

Дык ить отбирать надо, психику смотреть. И собаки поменялись сильно. Ты же знаешь.

yagos,
Может ничего ещё. У нашего полгода попу заносило, но жить никак не мешало. Не думайте о самом плохом заранее. Так свихнуться можно.

Neiron: Ты же знаешь.

я знаю, но папа поехал один и купил ее в какой то деревне под предлогом мама страдает больше всех, в итоге мама ее просто ненавидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы