Проживут ли кошки 5 дней одни?

Да, самое лучшее, кормушки с дозатором! И до отъезда купите, потестите хотя бы пару дней, чтобы убедиться, что всё работает. Минимум две, наверное лучше поставить

Девочки, а можно в этой теме спросить про кошек...
У подруги кошка стерилизована (менее полугода как, удаление), взяли котенка мальчика. Взяли в месяц, сейчас ему 4 месяца и он пытается ее вязать..ну, как там это правильно назвать, кусает за холку и делает садку.
Т.е. они будут постоянно так или если его кастрировать, то прекратится? Сказали летом лучше сделать, поди уже бежать надо.. Дети дома, как то не удобно).

Наших трое, между собой пообщаются, это не в одиночестве сидеть. Я бы больше переживала из-за воды. Не дай Бог прольют, и всё, капец. Мы на 2-3 дня своих оставляли, дольше - только под присмотром. Чтобы кто-то заходил хотя бы раз в два дня.
Сейчас так нельзя. У нас теперь ещё и кролики, одного надо кормить строго по норме, чтоб не лопнул, второму надо воду ежедневно наливать, он пьёт только из одной-единственной маленькой поилки.

Моя не будет все сжирать до рвоты. Будет есть только когда голодная.
Проблема в лотке и свежей воде

Аноним 596,
Не знаю, у меня кот срет, этот запах невозможно выдержать даже 5 минут. А тут 5 дней!!

Chайkа: Это да, и в мисочках вода просто высохнет или могут пролить. А без воды - это катастрофа и издевательство. Поэтому воды во всевозможных ёмкостях надо оставить в разных местах.

Эту проблему решает питьевой фонтанчик

Аноним 311: Автор должна жизнь на алтарь кошачий положить?
Объясните пожалуйста свои высказывания

Объясняю: у нас три кошки и два кролика. Перед тем, как планировать летний отпуск, я заранее договорилась, что к ним будут приходить ежедневно, кормить, менять воду и наполнитель.

Долорес Клейборн: меня кот срет, этот запах невозможно выдержать даже 5 минут

Чё ест?
Мои на проплане, говно не воняет. Не, ну воняет, конечно, но только свежее, и в пределах туалета, а потом оно как то усыхает сразу и не воняет, так, только, попахивает

Аноним 596,
Феликс

Аноним 596: Чё ест?

Долорес Клейборн: этот запах невозможно выдержать даже 5 минут

У наших на Ямсе помёт вонял так, что чистить лотки можно было, только зажав нос и зажмурившись, глаза щипало. Быстро сменили корм.

Аноним 311: Автор должна жизнь на алтарь кошачий положить?
Объясните пожалуйста свои высказывания

Надо было на 2 дня уехать (утром одного дня уехали, вечером второго дня уже вернулись), получили по приезду кота с острым приступом МКБ.
Кот с тех пор здоровее не стал.
Ветеринар потом ругался, что лучше было совсем без еды на это время оставлять, чем кот так корма обожрался.
И одно дело форс-мажор, когда и времени нет искать варианты, другое запланированное оставление животных одних на неделю. Все, что угодно, за это время произойти может.

Ну не сдохнут точно, водички им только побольше налейте.

Аноним 412: Мне интересна позиция "попросите кого-нибудь убирать за кошками". А кому это надо? убирать за чужими кошками? это ж надо придти, убрать говно, накормить,напоить. Вы реально считаете нормой просить об этом знакомых и друзей? да, это абсолютно нормальная ситуация, если вы знаете, что тот, кого вы просите, хорошо относится к данным животным. А лучше всего просить того, у кого своя кошка есть - будет возможность отблагодарить человека, поухаживав за его кошаком, когда ему это будет нужно.
Мы много лет с соседями оставляли ключи от квартир друг другу: кошка была и у нас и у них, присматривали поочереди, кошки жили дома.
Потом у них появилась дача, летом они не могли присматривать за нашей киской, а мы уезжали на 3 недели - оставляла кошку приятельнице. Ей ходить к нам было неудобно, она к себе предпочла кошку забрать. Через некоторое время они с семьёй уехали на зимние каникулы - оставили мне ключи от квартиры: два дня кот жил один (сразу оговаривали этот момент, когда они уезжали, меня не было), потом три дня я должна была кормить/прибирать. А фактически делала это неделю - они не вернулись вовремя и связи с ними не было. Оказалось, что по приезде к родственникам в далекую деревню дети сильно затемпературили, они и сидели там до выздоровления детей, и сотовые вне сети были, не дозвониться.

Аноним 972, автор, с учётом моего опыта - мало ли, из-за чего вы задержитесь, оставьте ключи от квартиры кому-то. Три-четыре дня кошки без Вас проживут, но если обстоятельства изменятся и Вы не вернетесь вовремя, кто-то должен подстраховать.

Я бы не смогла спокойно отдыхать, зная, что мой кот мучается. Нафиг такой отдых. Кошкам не только ведь еда вода нужна. Они страдают без общения. К моему коту 1-2 раза в день приходила подруга с видеоотчетом. А соседи мне потом сказали, что он все равно мяукал-плакал у двери. Договоритесь с соседями, заплатите, не пожалейте.

Аноним 239: Ветеринар потом ругался, что лучше было совсем без еды на это время оставлять, чем кот так корма обожрался.

В природе существуют кормушки, которые регулируют количество и время кормления.

У нас кошка с характером, требует постоянного общения, но только с 3 из 4 членами семьи. В отпуск когда уезжаем, Свекровь приходит каждый день, горшки убрать, воду открыть (из миски редко пьёт, из под крана почти всегда). Но нервничала кошка всегда, гадила. В последний раз купили успокоительное в зоомагазине, в розетку включается как жидкость от комаров. Она гораздо спокойнее себя вела, даже не ругалась на свекровь как обычно))

Если кошка привыкла к тому, что у неё еда есть всегда, она не будет наедаться без меры.
Наш кот 3 дня точно один может.
Кормим роял канин гастро и при мкб (два вида). Главное, чтоб водички было много тоже, и туалет не один, и наполнитель кота устраивал.

Аноним 311: кормушки, которые

могут ломаться

Я давно свою с присмотром оставляла на 3 недели. Каждый день подруга приходила - корм/вода/горшок. Мама когда не в саду - приходила общаться.
И то моя звездочка схуднула, шерсть в валенок скаталась, и глазки потекли до черных борозд...
Она нас встретила получасовой истерикой: кошка две недели своему счастью не верила, что вот, живые, не бросили, все хорошо. Ходила за нами следом и мурлыкала от каждого обращения к ней.
При том, что за ней хорошо ухаживали... С тех пор - у нас отдых раздельный. Кто-то с кошкой дома.
Для меня самой это был стресс, как она там без нас? а уж убедившись - что ей было плохо!
Без вариантов- нельзя обижать тех, четырехлапых, кто нас любит!
но это наша история.

Везучая: Наша 4 дня жила одна, но к ней приходил папа два раза в день, до работы и после. Кормил, убирал, играл.

дак это вообще не одна))))
наша две недели жила без нас. Соседка забегала раз в два-три дня.
А тут одна))утром и вечером папа приходил.Дак вы также утром и вечером ее видите по сути)))

Ну у нашего всегда сухой корм насыпан. Ест по мере надобности. Всегда так было. Оставляли максимум на пару дней. Конечно, лучше бы кто хотя бы разик заглянул к ним, убрал, освежил, поиграл)

Аноним 972,
Автор у вас какой район? Я на ЖБИ , работаю в центре , если это в пределах моего передвижения то могу за вашими кошками последить раз в день (
задаром).

Аноним 22: Дак вы также утром и вечером ее видите по сути)))

ну нет, сын школьник все равно часто дома + ночь то вместе)))
и она стосковалась....

Маме соседка оставляет ключи от квартиры- заходит раз в день
Мы своего кота можем оставить на сутки, если дольше,то ключи тоже соседке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы