Проживут ли кошки 5 дней одни?

У меня 4 кота,больше, чем на 2 дня оставить не могу, ТК сколько еды не насыпай, сожрут разом, потом будут блевать, потом ходить голодными. Про состояние лотков вообще молчу. Благо, рядом живёт подруга, оставляем друг другу ключи, чтоб за животными присматривать,когда а отпуск ездим.

Аноним 972: Отдать на эти дни некому, гостиница в которую всегда отдавала- места уже заняты. В городе работает лишь одна гостиница для животных?

По котам надо смотреть , у нас старшая дворовая прекрасно может быть одна на 3 дня оставалась много раз. Год назад ещё одного завели, вот его точно одного никогда не оставим , он без человека не может. Вот мы каждые выходные на дачу берём 2 собак и кота

создавайте тему на юле: отдам на 5 дней кошек с кормом и лотками за xxx рублей с залогом . Может кто возьмёт ваших животин . Ключи соседям я бы не давала , если нет прямо знакомых соседей , а у вас судя по всему нет . И кстати этих гостишек тьма

Мы свою оставляли. Но она у нас не ласковая. Главное перед отъездом чистый наполнитель. Воды и еды побольше. Еду она всегда сама контролирует. Ест меньше, чем норма на пачке.
Ругается потом на нас, что одну оставили.

Дело даже ни в еде и воде, это же стресс, животные скучают, тоскуют, если заводите животное - несите ответственность за него. Вообщем, я из за этого отдыхаю теперь там, где можно со своим животным либо не едем. Конечно, может вдвоем им не скучно будет, но 5 дней- много

Аноним 125: Сколько ей платили за это?

Мы не договариваемся оплачивать деньгами это на взаимовыручке идет. Я, если что, всегда дома и могу её сына подстраховать и накормить, например.

Купите автокормушку

black and white: проживут, но вы-живодеры

Аноним 259: Это издевательство над животными, автор

Автор должна жизнь на алтарь кошачий положить?
Объясните пожалуйста свои высказывания

Проживут прекрасно. Тем более вдвоем, не скучно будет. Я своим три горшка ставила (обычно два у них), много еды и много воды, воды побольше. Приехала, у них и еда и вода остались ещё.

Николетта Тю,
Понятно
Я тоже хотела предложить соседке, но мне не чем ей помогать. Хотела предложить оплату

Аноним 339: Вы хоть представьте, какой у них стресс будет?! Дело ведь не в том, что есть и пить. А в том, что они одни останутся.

У наших "банда", они не скучают.

Аноним 239: Кошки не умеют себя сдерживать, они будут жрать пока не лопнут. Если вы собираетесь оставлять сухой корм - вернётесь к котам с мочекаменкой. прием ветеринара от 300р, лекарства от 1000, постановка катетера от 2000.
Воду они тоже выпьют очень быстро, если только кран открытый оставлять, пойдете ли вы на это?

Наши едят по норме. Всегда остается. Это собака не может. Коты сами себе ограничители. Мелкий вот воду разливал, поэтому только основательные тазики и не один))))

Автор есть кормушки с дозаторами автоматическими. Очееь удобно когда уезжаете.

Мои б двое точно не простили б мне такое)
На я никогда их не оставляла
Нянек нахожу

Проживут, автор. Если не сжирают весь корм сразу, то вполне выживут. На 2-3 дня мы оставляем. Лучше так, чем везти куда-то в новое место, где они просидят за диваном большую часть времени. У меня один ссытся от одной мысли, что в машине поедет. Мама согласна брать нашу троицу, двое абсолютно спокойно себя чувствуют на чужой территории, но вот третий это капец. Не жрет, прячется, ему дома в тишине хорошо. А в гостинице с кучей других животных он вообще поди крякнет от стресса.

Аноним 239,Кошки не умеют себя сдерживать, они будут жрать пока не лопнут. Если вы собираетесь оставлять сухой корм - вернётесь к котам с мочекаменкой

Очень странное утверждение кто вам это внушил?
У меня кошке 12 лет и котенку 3 месяца - насыпаб корм утром, едят оба ровно столько насколько голодны, в течение дня подьедают, никто не нажирается как не в себя

Гермиона Грейнджер: Автор есть кормушки с дозаторами автоматическими

Я б переживала, что кормушку заело... Я капец тревожная
..

василиса непремудрая: в течение дня подьедают, никто не нажирается как не в себя

Кошки разные есть. Моя найденышь, первое время жрала и блевала, но привыкла к тому, что еда всегда есть и успокоилась.
А вот у мамы моей 2 кошки, кормят всегда по горсточке, иначе те наедаются и выдают все обратно. Вечно голодные. Их не переучили, как я свою. Их, конечно, не оставить.

white_сплю_и_вижу: Лучше так, чем везти куда-то в новое место, где они просидят за диваном большую часть времени.

Именно, так. У меня британ невротик, так при переезде он 8 месяцев (!!!) из "подпола" не выходил. Один дома прекрасно остается. Котенка (3-й котик в нашей банде) с собой брали пока, но в следующий раз оставим тоже (для него меньше стресса намного дома). Но у нас и правда им весело (3 кота и собака), никогда не скучают когда хозяев нет (собака тоже).

Знакомые не раз оставляли свою кошь на неделю: корм сухой побольше, воды, лоток с наполнителем, у них вроде минеральный, они его раз в неделю меняют, запаха дома нет совсем. Но их кошка спокойная, она одиночество зорошо переносит.
Я свою никогда одну не оставляла ещё. Кошка корм никогда не доедает, всегда оставляет в миске, хотя сыплю небольшие порции. Потом досыпаю и всё). Любит есть, чтоб с ней рядои сидели)). Одиночество плохо переносит - всегда проважает и встречает, когда кого-то из нас дома нет - ждёт очень. А когда мы с дочкой улетаем на соревнования, ходит, ищет, ревёт, хотя дома муж и сын.
Автор, все разные кошки, вы по своим смотрите. А если кошки вместе дружат, то им проще будет.

Аноним 412: Вы реально считаете нормой просить об этом знакомых и друзей?

Если не жить с позицией, что человек человеку волк, то норм попросить. Как правило люди, которые любят кошек, откликаются на просьбы помочь. У нас пару раз соседка просила на неделю за кошкой присмотреть. Ради кошки 1-2 раза в день к ней заходили, воду меняли, корм подсыпали, горшок убирали, с кошкой играли. Чисто из любви к братьям меньшим.

Выживут!!! Но стрессанут, конечно((((

Проживут. Воды и сухого корма побольше положить, сухой корм мелкими порциями насыпать в разных и удаленных местах. Лотков больше обычного понадобится или нагадят. Может соседку попросить помочь за денежку, тортик или спасибо?

Аноним 239: Кошки не умеют себя сдерживать, они будут жрать пока не лопнут.

У нас стоял в открытом доступе сухой корм, ни одно животное не лопнуло, они не такие дураки, как многие думают.

Аноним 239: Воду они тоже выпьют очень быстро,

Это да, и в мисочках вода просто высохнет или могут пролить. А без воды - это катастрофа и издевательство. Поэтому воды во всевозможных ёмкостях надо оставить в разных местах.

Аноним 412: Мне интересна позиция "попросите кого-нибудь убирать за кошками". А кому это надо? убирать за чужими кошками? это ж надо придти, убрать говно, накормить,напоить. Вы реально считаете нормой просить об этом знакомых и друзей?

А почему нет, если рядом живут? Я бы ходила, это же живые существа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы