Кот заболел. Посоветуйте дальнейшие действия

РазДваТри,
слов нет.... тут за свою кошку переживаешь, как за ребёнка, а они пёсика убивать привели... наверное, все ждали, когда бабуля помрёт, наследство попилили, а пёселя в утиль.... возможно, это гуманнее, чем на улицу выкинуть старичка... хотя как убийство может быть гуманным... а клиника не имеет права усыплять здоровое животное, не важно сколько ему лет! Ещё один аргумент не в пользу этой клиники

ПурПур,
Тут уточню, администратор предупредила, что без показаний усыплять не будут. Просто зря наговаривать на клинику не хочу, несмотря на свои притензии.

Из-за возраста точно бы не усыпили. Может у пса онкология была,которую на внешний вид не видно.

Автор, как дела у котофея?

ИренВарен,
Я не знаю, чем там закончилось.
АРКАША_кот,
Наши дела лучше, ттт. Возим на дневной стационар в Дядю Федора. По общему анализу крови уже близко к норме, воспаление в кишечнике уменьшается, судя по узи.
Остается большая проблема с едой. Только из шприца.
Наверное нужно будет сменить корм на какой-нибудь лечебный. С врачом буду обсуждать этот вопрос.

РазДваТри: Наверное нужно будет сменить корм на какой-нибудь лечебный

И поначалу только влажный

Ольха Уральская,
Ольга Александровна, посоветуете конкретную марку?
И еще вопрос, можно ли ему сегодня дать кусочек сырой куриной печени? Он ее любит, а я хочу, чтоб поел сам, без принуждения.

РазДваТри: посоветуете конкретную марку?

Я думаю, марку лучше ту же, корм которой он ел до болезни. А может и не обязательно, всё равно кишечник полностью очистился.
Про вет.диеты я бы с врачом посоветовалась. Например, есть корм типа "для чувствительного ЖКТ" именно из вет.диет.
И кусок сырого сейчас после паштета из шприца тоже только после совета врача.
Вы же поедете за котиком, там сразу всё спросите.

Ольха Уральская,
Пойду смотреть, если у Брита консервы или паучи, ни разу не попадались. Сегодня муж будет Джобси забирать, составлю ему инструкцию)

РазДваТри,
Гастроинтестинал у Фармины.
Я своему купила, сорвал кишечник чем-то. Цветы жрал, подозреваю.

Дама Бубён,
Спасибо, посмотрю.

РазДваТри: у Брита консервы или паучи

Не просто консервы и паучи, а именно лечебный диетический корм. Не знаю, кто производит Брит. Если нет вет.диеты именно этой серии, то надо искать в серии премиум того же производителя.
Например, если мои едят Пурина Ван, то вет.диета им подойдёт Пурина ПроПлан.

Ольха Уральская,
Брита только две линейки, насколько я знаю. Брит примиум и Брит care. В первой точно нет диеты, во второй буду смотреть. Врач сказала пробовать накормить привычным кормом.
Котик покакал, я счастлива

РазДваТри: Котик покакал ура! Кишечник работает
РазДваТри: я счастлива поздравляю

Sorry_бабушка,
Спасибо!
Ольха Уральская,
Спасибо, Вам особенное!

Как кот ?

Oleina,
Кот второй день дома. Вчера кормили его из шприца лечебными консервами, сегодня первый раз с 22 апреля немного поел сам. Поел он экспериментальный пауч Хилс, от консервов без шприца и от своего корма отказывается. То есть перестальтику вроде запустили. Наблюдаем. Стал активнее, но не как до болезни. На днях поедем в клинику убирать катетор, если, ттт, все будет нормально.

Как хорошо , рада за котика !!! Здоровья и сил рыжику )

Oleina,
Спасибо, что переживаете за нас)

Ну вот, потихоньку жизнь налаживается у котея)), тьфутьфу на него)). Всё хорошо будет❤!!!

И вам спасибо) Сейчас мы фотограируем миски с едой, и шлем друг другу, когда на работе. Чтобы понять, сколько съел и что покупать вечером.

РазДваТри,
Я так боялась в тему заходить
Вроде есть животное дома и ладно , а стоит ему заболеть,так переживаешь, что потом как еще один ребенок становится

Medyzka,
Конечно, ребенок. Еще хуже даже, ребенок хоть сказать может.
Я вообще кошек не очень люблю, я собачник. Но это кот мужа, значит, наше животное. Этого конкретного кота люблю очень сильно, он же наш.

Нам, когда кот плохо ел, советовали кормить Роял Канин Рекавери. Сказали в нём больше питательных веществ, т. е. съев меньший объем, он получит их больше, чем при потреблении обычного корма. Так же говорили, что его кошки охотнее едят, чем другие. Но у нас проблема другая была, надо сначала у вашего врача уточнить, не противопоказан ли при вашей проблеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы