Кот заболел. Посоветуйте дальнейшие действия

Добрый день. Коту нашему 11.5 месяцев. Пришли с работы в четверг, кот лежит, не бегает, не скачет, как обычно. Ночью его рвало, много раз, в основном желчью.
Отвезли в Зоодоктор. По ренгену все чисто. Кот уже почти сутки в стационаре, лучше не стало. Клизмы не помогли.
Что нам делать дальше? Это моя первая кошка, как собак лечить знаю, как кота нет. Доверять клинике? Или менять?
В 20.00 повторный прием .

Результаты УЗИ? ОАК, биохимия? В норме? Какие то цветы есть в доме? Мог грызть?

urtica,
Результаты крови скажут на вечернем приеме. УЗИ чисто, ренген тоже. Цветы он грызет все время, как у нас живет. От этого плохо цветам, не коту. Очень боюсь за него.
Спасибо, что написали, ждала вашего ответа.

РазДваТри: Цветы он грызет

Ядовитые есть цветы? Поищите в Яндексе ядовитые комнатные растения/цветы. Может и не знаете.
Скорее всего отравление, если на рентгене нет инородного предмета.

РазДваТри: От этого плохо цветам, не коту

Проверьте свои цветы на ядовитость.

Надо анализы крови смотреть....что то у него "слетело" - поджелудка, печень.....раз такая частая рвота была пеной....корм один и тот же? Новый пакет не открывали? Что утащить и съесть не мог?

Рентген с контрастом делали?

Корм один, Brit.
urtica,
Утащить еду не мог, у меня все убрано.
Альтаир,
Не знаю, спрошу мужа.
Jade,
Цветы сейчас погуглю.

РазДваТри,
Не буду вас отговаривать. Но я бы в другую клинику оттуда сбежала.
Наша история буквально двухмесячной давности,
Решили сделать доброе дело, забрать кота из подъезда, то что кот нифига не здоров ( сопли и тп и это видно естественно в ВКонтакте не указали). А у нас 2 своих таких же подобранца, но здоровых. Ну деваться некуда - погнали в ближайшую нам открытую почти ночью ветклинику ( ту самую). Короче денег там за 2 приема оставили 10000, сдали конечно анализы- там 2 заразы оказалось, но из лечения прописали только антибиотик ( купили конечно у них дорогущий). Поили очень долго им . Бактериальная после инфекции даже до конца не прошла, кот опять весь в соплях, стоматит жуткий. И однажды утром обнаружили у него дико воспалённые лимфоузлы за ушами. В общем в третий раз я психанула и мы поехали в плохую ( как мне сказала одна из зоозащитниц) Ветклинику в нашем посёлке. Там ему назначили Цефекон 10 дней, буквально к вечеру из уха вытекла куча гноя крови и тп, узлы сдулись, ухо было отёкшее и отёк спал от антибиотика, съездили опять, она обработала, сказала че делать дальше. Ещё через неделю стало плохо нашей кошке, все симптомы кальцивироза мы обоих в охапку и к ним, сразу вкололи глобфел ( найденышу тоже на всякий) и антибиотик кошке и ещё пару раз мы к ним гоняли его ставить, кошь уже след утром опять начала есть. К слову ни разу не отдали более 400 р, отдельно за инъекцию вообще 30 р.
В зоодокторе даже не заикнулись про иммуномодулятор, хотя в инете везде пишут что именно им только можно спасти животное, иначе вирусня эта никак не лечится

Привитый кот? Инфекцию могли с улицы затащить, у меня так было с домашним котом, который ни разу никуда не выходил. Ждите пока анализов. Если у врача по результатам не будет никаких предположений, то я бы в другую клинику увезла

fly_mama,
Из зоодоктора кстати тоже сбегали с псом, ни рыба ни мясо, никакого лечения не начали даже

В Зоодокторе кроме Гребневой не знаю никого....(она на Московской), лечила мне кошку. Адекватно. Сама сделала УЗИ, все анализы...кошку вылечила. Вообще кошек лечу в Ветпульсе у Климова Олега.

fly_mama,
Ой.
Иноходка,
Кот не привитый. Думала, если он дома, то необязательно((
urtica,
Если коте нашему до вечера лучше не станет ( а это уже будет двое суток) , повезем в другую клинику.

Коту хуже. Муж принял решение оставить его в клинике, будут делать операцию. Они не понимают, что с ним и грешат на то, что кот погрыз дифембахию.

РазДваТри,
Бедняжка. А что оперировать будут?

РазДваТри,
блин...а операцию зачем?

Пусть котейка обязательно выздоравливает. Но я бы клинику поменяла. Понять не могут что с котом,но оперировать будут.

solga66,
Иноходка,
Операция диагностическая. Пришли очень плохие анализы.
Лично я вижу развод какой-то и хочу поменять клинику. Муж настаивает остаться тут. Лучше бы сама поехала.
Первый раз у нас такое, непонятно, чем помочь своему животному.

по анализам то что подозревают? 11лет котику ...что угодно может быть и даже коронавирус говорят мутирует

solga66,
11 месяцев, он еще котенок(((

solga66: 11лет

Я так поняла 11 месяцев, молодой

MariOMG,
Зуб даю, через два дня оживет.

С каким конкретно хотите расстаться? У кота по симптоматике аденовирус, ему ваше масло расторопши, как дробь слону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы