Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть ли шанс, что в ближайшее время перестанут заводить собак?

Аноним 878: Аллергия за минуту пока едете не шарахнет, астма все же единичные случаи. Мелких прыгающих сявок да ещё и в лифтах не встречала.

А я как мать ребенка-астматика с Вами не соглашусь. Джек-рассел безмозгло прыгающий точно является редкостью? Есть люди, которые панически боятся собак, имея опыт нападения. У меня на маму в детстве своя (ок, дедушкина) овчарка напала. Это разговор ни о чём. Очевидно же, что с собакой в лифт к другим людям адекватный хозяин заходить не станет.

Black raven: ни одно живое существо кроме человека так не делает

Ну как не делает то? Собаки же, о них и речь. Шли, насрали, понюхали, дальше пошли. Ниче не закапывают и не прячут.
Кстати, отдельно хочется сказать тем, кто орет, а вот меня дети бесят, они вот то и вот то. Дети это результат вашего воспитания, если они у вас гадят по подъездам и велосипедами машины царапают, то вопросы к вам. У нас дети адекватно себя ведут.
Автора полностью поддерживаю, давно пора вводить права на собаку, как на машину, нет прав, плати штраф. Так же по категориям разнести. На Йорка одна категория прав, на Алабая другая. Нормальные собачники и дальше будут с собаками, а для идиотов слишком много телодвижений.

Аноним 939: гулять с ней на улице не планируем,

Вот и ваша ошибка. Какая бы диванная собачка не была, ей необходимы прогулки. Это её жизненная потребность, как есть и пить. Лучше бы плюшевую тогда завели.
Не, ну точно надо права на собак.

Troyanska_Ya: ну вот опять наше любимое российское - решение проблемы через новую проблему и санкции

если без розовых соплей, то роль государства во много в санкциях и есть.
я вот не хочу ни с кем договариваться и обсуждать компромиссы. Хочу, чтоб дебилы на электросамокатах не ездили по тротуару, я их боюсь, им там не место, но чтоб запрещал им это и накаазывал не невыполнения правил кто-то, а не я. Не хочу я орать на всю улицу.
Так же, как и автор не хочет выгонять их лифта кого-то, кто сам не втыкает, что ему не рады.

были бы правила и штрафы, и все бы было проще. И спокойнее.

собака на поводке - и на коротком, а не 25метровой рулетке, которая ниче не ограничивает.
дети - рядом с родителями, на самокате в шлеме, у дороги - за руку.
Это же как бы нормально? можно такое соблюдать? легко. А за несоблюдение - санкции.

я бы платила налог на собаку. Чтоб не слушать потом ни от кого, что я аморальный собаковод, отбирающий чистые детские площадки у детей

кстати, товарищи хейтеры могут еще ознакомиться со вкладом собако-кошководов в экономику. Сколько на наше бабло существует зоомагазинов, ветеринаров, грумеров и пр и пр, безо всяких ндсных льгот и скидок. Мы вообще соль земли

Серая Хворь: я эту сумочку подсмотрела и тоже куплю для кафе

есть оскорбления чувств верующих и всяких меньшинств, чувствую, себя самым настоящим притеснененным меньшинством, которое страдает из за своей нелюбви к животным.

Аноним 766: очень надеюсь, что запретят вход в магазин с собаками

Так запрещено.

Troyanska_Ya: жить нам,людям, которые НЕ любят собак

Очевидно, что ходить в другие кафе.

Стрекоза Имуравей:
я бы платила налог на собаку.

А я бы в этом случае ещё и результат видеть хотела бы: на что пошли деньги.

Аноним 36: Дети это результат вашего воспитания,

угу.
у меня и собака гадит только под кустами, когда все отвернутся Этому правда можно весьма легко научить

Темная ЛОшадка: Модераторы, может уже запретить этот собакосрач, как в свое время темы про Украину ?
Ну сколько можно из пустого в порожнее ? Или запретить анонимно такие темы создавать.

Вы правы. Эта тема будет последней, где к владельцам животным обращаются таким тоном. Проблема в том, что потом приходится раздавать баллы людям, которых спровоцировали.
К тому же, такие темы чаще создают провокаторы и люди, которым просто скучно.
С этого дня будем сразу закрывать "собакосрачи" - в том случае, если автор явный провокатор без конструктива.

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах

Небольшой ликбез. Первый клуб любительского собаководства в СССР появился в 1924 году. Более того, любительское собаководство активно поддерживалось государством. Пик собаководства в СССР это 70 ые 80ые годы прошлого века. Правда, до 90ых в основном держали в квартирах служебных собак. Реже охотников. А вот декарашек почти не было.

Аноним 766: Вот спрашивала у родителей, 60-х годов рождения, говорят ни у кого не было собак, совсем

Я 76 гр. У нас в подъезде было примерно 5 собак. В классе собаки были у четверых. Нам завидовали сильно.

Аноним 766: Вот поездка в лифте это ужас.
У вас, автор, фобия какая то.

[cit]Аноним 766: Вот часто, если лифт останавливается и вижу, что зайдут с собакой, приходится выходить

Открою секрет. Если вежливо попросить, 90% собаководов к вам и не зайдет.

Аноним 766: Мужик-сосед не опасен, в отличии от собаки

Расскажите это моей подруге, которая получила кулаком в лицо от соседа, которого знала лет 10. Просто так. Кукуха у дядечки поехала

Troyanska_Ya: как жить нам,людям, которые НЕ любят собак

Ходить в кофейни где нет таблички дог френдли?

Л_А: Но вот гуляя по городу, никуда с ним зайти нельзя.

Да не, все больше дог френдли заведений. В центре особенно

Имрек:
А я бы в этом случае ещё и результат видеть хотела бы: на что пошли деньги.

да.
это боль.

я вот еще хочу патрули полицейские, как в кино: пусть просто ходят, и останавливают орущих, пьющих, с колонками и без поводков и прочая прочая. Во всех странах могут, а у нас - типа служащих не хватает В прошлом благословенном году ходить ловить бесмасочников вон сколько хватало, а тупо порядок на улицах наводить - нет.

и пусть по камерам наружного набдлюдения смотрят, чья собака гадила на дорожке и кто за ней не убрал. Размечталась, да...

Troyanska_Ya: Собачники вот честно, уйдете? Онженекусается

Не только уйду, но и устыжусь. И никогда не пойду на детскую площадку, хотя у меня дети тоже любят валяться с собакой и играть (для этого выезжаем за город). Я не собачник?
И, да, моя не кусается.

мамаСа (vipera berus): Ходить в кофейни где нет таблички дог френдли?

спасибо, добрый человек. А ещё что сделать? Я не в Екб, и тут всего две приличные кофейни. Одна из которых вообще не по пути.
это первое.

Второе. С недавнего времени, в своей квартире я не могу нормально отдохнуть и улржить ребёнка, из за того, что за стеной круглосуточный собачий вой и лай. Тут как извернуться и подстроиться? Купить новую квартиру? уехать в лес жить?

В магазины со своей тележкой ходить, чтоб там собак не катали?

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах
Откуда взялась эта любовь к собакам?

Выросло поколение мечтающее о собаках. Родили своих детей и дарят детям мечту .есть и другие,которые всегда имели собак и в детстве и сейчас

Troyanska_Ya: А ещё что сделать?

Нук, хозяева кофейни устанавливают правила, может быть потеряют клиента в вашем лице, зато приобретут с десяток клиентов-собачников.

Troyanska_Ya: С недавнего времени, в своей квартире я не могу нормально отдохнуть и улржить ребёнка, из за того, что за стеной круглосуточный собачий вой и лай. Тут как извернуться и подстроиться?

не надо ни изворачиваться, ни подстраиваться. Звоните участковому, говорите, что у вас шумно. Он ОБЯЗАН решить вопрос. Не решит - звоним в отдел полиции.
че вы стесняетесь-то?!

Аноним 766,
Благосостояние выросло у людей, поэтому даже крокодила могут завести.
Собака- это нехилый такой пункт расходов.
Поэтому, у кого доход позволяет, тот и заводит.

Troyanska_Ya: своей квартире я не могу нормально отдохнуть и улржить ребёнка, из за того, что за стеной круглосуточный собачий вой и лай.

У кого вой, у кого ремонт и дрель... У кого тишина, хотя вокруг собаки. Ну, жизнь, она такая.
У меня подруга сменила квартиру из-за запаха сигарет (никак не могли справиться и вычислить кто делает и откуда тянет). Почему она не кричит, что надо запретить сигареты продавать?

Л_А: ей необходимы прогулки

Извините, но вы читайте весь текст, я четко написала, что прогулки будут, а гулять в плане пописить/ покакать - у нас не будет, срет собака дома!!!

Стрекоза Имуравей: . Звоните участковому, говорите, что у вас шумно. Он ОБЯЗАН решить вопрос. Не решит - звоним в отдел полиции.

ну да, ну да
не смешите)
там хозяин с такими же правами, сижу дома и делаю в своей квартире что хочу.

Troyanska_Ya,
А кто-то не может уснуть под детский плач и беготню по квартире.
Всегда будут те, кто бесит и кого что-то бесит.

Если бы все собачники убирали говно за своими любимцами, то и тем бы таких не было!
Неужели так трудно убрать говеху в пакет? Нет! Лучше написать 20 сообщений о том, что срут не только собаки, но и алкали и дети...
Собачники, на не будьте такими позорными. Я за котом убираю лоток и вы пополам не сломаетесь так ведь

%Луна%: У кого вой, у кого ремонт и дрель... У кого тишина, хотя вокруг собаки. Ну, жизнь, она такая.

что вы хотите сказать, что вой это какая то норма? или что, я не понимаю.

Дрель это дрель, мы все делали ремонты дома. Да, она мешает, но это можно понять и это надолго. Если заезжать в новострой, дак вооьще понятно, что все 500 квартир в ближайшее время будут делать ремонт.
А собачий вой в квартире это зачем? что в нем нормального?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы