Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть ли шанс, что в ближайшее время перестанут заводить собак?

меня вот дети бесят, тянут свои грязные ручонки к моей стерильной псине, так бы и дала поджопник

Wheel: Не в собаках дела, конечно, хозяева туповаты.

Я считаю, что нужно права на собаку выдавать. Как на машину. Разделить породы на категории. И если есть права на заведение тойтерьера, то немецкую овчарку не заведёшь. Надо повышать категорию ))

ДаЛадна: На детских площадках гуляют с собаками только отморозки. Вот им и говорите это, а нормальные собачники и убирают на улице и после каждой прогулки дома лапы моют

ну не только отморозки, давайте будем честными. придёт девушка с ребёнком или двумя, рядом их собакен бегает. Детям интересно, они в большинстве своём животных любят. Замечания не делаю, не считаю нужным. Только нервы тратить, хоть кто то уйдёт после такого замечания? Собачники вот честно, уйдете? Онженекусается

Wheel,
Аллергия за минуту пока едете не шарахнет, астма все же единичные случаи. Мелких прыгающих сявок да ещё и в лифтах не встречала.

Troyanska_Ya: девушка с ребёнком или двумя,

Значит девушка - отморозок

Л_А: Я считаю, что нужно права на собаку выдавать.

И на детей. Рожают и что с ними творят.. тихий ужас. Детей должны заводить только всесторонне проверенные и специально обученные люди.
Говорю, как человек, отработавший в спецдетском доме и нормально так повидавший.

Л_А: Что за кофейня? Может она станет и моей любимой )))

вы тоже кОрмите животное за столом в кафе?))) я не в Екб, если что)

С чего бы в 90-е то???? Автор!?! У моей бабушки, а мне уже пятый десяток, маме 66 лет, бабушка давно умерла, так вот у нее было 2 дога. Год это был не соврать Вам 65 примерно, потом был эрдель. Так вот мой дед за этими собаками аж в Москву гонял, в клуб...даже в очереди стоял на щенка...

Серая Хворь: меня вот дети бесят, тянут свои грязные ручонки

вам ещё хуже) детей больше, чем собак от них никуда не денешься

Имрек: И на детей.

Согласна. Но тогда рождаемость резко снизится. А у нас наоборот её стимулируют. Так что наидетей ещё долго не введут.

Troyanska_Ya: вы тоже кОрмите животное за столом в кафе?))) я не в Екб, если что)

Нет ))) собака должна есть только из своей миски. И поощрение с рук )) Но вот гуляя по городу, никуда с ним зайти нельзя.

Раньше и кошек то не особо заводили
У моих школьных подруг редко у кого животные были
Больше рыбки преобладали
Собака только у одной одноклассницы была, эрдель

Аноним 766: если лифт останавливается и вижу, что зайдут с собакой, приходится выходить.

взяла и сказала, чтобы не заходили.

Аноним 57: А это уже клиника, проблема в вас, а не в собаках. никакая не клиника. Мою собаку кроме меня никто не должен хотеть близко.

Аноним 766: Я очень надеюсь, что запретят вход в магазин с собаками. видела 3 раза собак в магазине, в меге. Надеюсь, что запретят, наравне с детьми в тележках, наравне с телками с ногами на скамейках.
Vivienne W: Я никогда не заведу дружбу с человеком , который с таким омерзением говорит о животных

Vivienne W: Я никогда не заведу дружбу с человеком , который с таким омерзением говорит о животных

это вообще такая "весенняя манера" поненавидеть мир. Просто на окружающих человеков хрен сольешь дерьмо свое, страшно, а собаки, они ниче не скажут, и интернет не читают.

всем бром.

Troyanska_Ya: вам ещё хуже) детей больше, чем собак от них никуда не денешься

и не говорите , я на фучика живу, вы даже представить не можете что у нас творится в парке у Окея, толпы детей, лошадей, паровозик, самокаты и алкаши и ПОСЛЕ НИХ тонны мусора каждый вечер на всех газонах.
Там собачья площадка есть для дрессуры огороженная забором с единственной скамейкой, дак вот эту скамейку занимают вполне приличные семьи с детьми (без собак разумеется) и жрут там бургер кинг

Л_А: считаю, что нужно права на собаку выдавать. Как на машину.

ну вот опять наше любимое российское - решение проблемы через новую проблему и санкции
если каждый человек самостоятельно включит голову и отключит функцию "ачотакова" не надо никаких разрешений, лицензий и прочих бюрократий.

Л_А,
Нормальные и ответственные в таких условиях и так не заводят. Размножаются в большинстве своём маргиналы. Качество будущих поколений тоже интересовать должно, не только количество.
Уже по несколько умственно- отсталых из одной семьи в школе учатся.
Бывала в некоторых неблагополучных семьях на селе. Там дети реально выживают при алкашах - родителях. А опеке и дела нет. Куда их девать? Единственный детдом в округе расформирован и закрыт.
Так дети и собаки- это несопоставимо. По степени ответственности хотя бы.

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах
Откуда взялась

Кто вам такую чушь сказал?

Аноним 766: Вот спрашивала у родителей, 60-х годов рождения, говорят ни у кого не было собак, совсем. Лишь в своих домах, в качестве охраны

Были собаки, у своих спрашивала. Сами держали собак, правда у нас частный дом, но собаки не для охраны. Кругом были друзья (70-80-90 е годы) с собаками в квартирах.

Аноним 766: Есть ли шанс, что в ближайшее время перестанут заводить собак?

Вряд ли, мы только только завели, дети давно просили, у меня в детстве была нем овчарка, знаю, что это такое, поэтому завели диванную собачку, спец гулять с ней на улице не планируем, разве что в теплый день прогуляться. А если кому то не нравится, то это ваши проблемы. Мне тоже некоторые люди не нравятся, но я же об этом не говорю.

Medyzka: Раньше и кошек то не особо заводили
У моих школьных подруг редко у кого животные были

У меня в начале 80-х были рыбки, хомяк, черепаха, кошка, попугайчики и канарейки. И все это одновременно. После кошки- овчарка.

Серая Хворь: меня вот дети бесят, тянут свои грязные ручонки к моей стерильной псине, так бы и дала поджопник

о, вот это боль вообще. "А дайте погладить?" - нет, и дальше такой фонтан презрения, будто я тут для всехнего развлечения выпущена по улицам ходить.
откуда-то все позабыли, что тыкать пальцем - неприлично, нормально у нас и пальцем, и руки тянуть, и обсуждать во весь голос

товарищи, если кто думает, что он собачкой вслух умиляется, и это кому-то приятно, то нет! вас такой каждый третий, это не мило, а тупенько и утомительно.

и детишечки должны быть под присмотром, особенно на самокатиках.

Всегда у нас в семье были собаки,у бабушек /пробабушек. Я сама родилась, когда была овчарка, а до неё дог, до дога колли. Только последние 10 лет никто не заводит, только кошаков назаводили - а что от них толку то лежит морда наглая, ещё и не подойди не вовремя. Не то что собака! Моя вон скотина ребёнка царапает!
Но обгаженные газоны меня тоже дико бесят, поэтому я заведу только в своём доме или карманную совсем, чтобы "выхлоп" был как от кошки и дома

Согласна с автором, меньше было собак и собачники более ответственные были. Сейчас просто много разведенцев стало, процесс неконтролируемый. Ну и моральный облик людей ухудшается - неоспоримый факт.

Troyanska_Ya: вы тоже кОрмите животное за столом в кафе?))) я не в Екб, если что)

конечно чудесные бостончики ходят в кафе по всей России!
я эту сумочку подсмотрела и тоже куплю для кафе

Аноним 766: Ну вот вы собачники, не понимаете, что с вами ехать не хотят?

Ну, вот я собачник. Всегда пропускала людей. Пока не поняла, что люди, наоборот, ХОТЯТ, ехать с собакой. Сейчас спрашиваю разрешения (никто не против). Потом уже говорили со мной соседи "Чего вы от нас шарахаетесь, мы наоборот, хотим общаться с вашей милой собакой". Так что за себя говорите.

Аноним 766: Мужик-сосед не опасен, в отличии от собаки

Да, правда, что....

У меня в 90-х был эрдель, детская мечта, лучший друг. Моя подруга, когда приходила в гости, всегда просила убрать его- я кошатница, собаки противные, боюсь и проч. Прошло много лет, они с семьёй переехали жить за город, муж в командировках. Пришлось брать дворового пса. Брали его лялькой , вырастили, привыкли. И оказалось, что собаки не такие противные. Потом взяли малявочку - мопсика в дом. Сейчас тот вообще любимый ребёнок из всех))), спит с хозяевами, души в нем не чают. Во дворе теперь уже другой пес (первый уже ушёл на радугу ). Тоже любят, гуляют, воспитывают. Вывод - иногда люди просто не знают, какой собаки концентрат любви и позитива. Да - сейчас в обществе проблемы с культурой воспитания людей, детей, собак. Но запрщать животных тоже дико. Пы сы мне в детстве неадекватная подружкина кошка поллица с разбега расцарапала. Давайте всех кошек теперь запрещать, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы