Щенок Американской акиты. Как социализировать с другими животными в семье?

Кузькина мамо, так было сразу? Или с возрастом она его гонять решила? Вы щенком собаку брали?

Nata_natochka: Не знаю оставлять тему, или нет.

А почему бы нет? Для самой себя - смотреть как происходит адаптация собаки. Для многих, думаю, будет интересно и полезно.

OlicM, вы тоже напишите потом, что решили. Единственное пока мне ясно, что надо брать щенка, как можно младше. Многие заводчики говорят, что ой как хорошо, ему уже 5 месяцев, самое то. Ну нет, он в вольере просидел и потом его домой привезли. Кот в мешке. Маленького надо, чтоб в вашей семье рос. Моей 2 мес и 6 дней, а мозги как у 4 ех месячной.

Nata_natochka: так было сразу? Или с возрастом она его гонять решила? Вы щенком собаку брали?

сразу. Брали четырехмесячную сибу к 4-летнему коту.
Ну, первую неделю не трогала, тк кот близко не подходил. А сейчас не дай Бог любимому хозяину кота потрогать, трындец рыжему сразу.
И иерархию выстраивали, кота первым кормили и тп, бесполезно.
Кто-то говорит, что эти гонения - игры. Действительно иногда с удовольствием носятся вместе. Но и агрессия часто бывает, видно. В общем, периодами. Если не провоцировать (считай, не обращать внимания на кота всему семейству) - ситуация полегче.

По возрасту когда брать собаку скажу свое мнение: наш приехал на поезде))), когда ему было 3,5 мес. Пес постоянно был либо с мужем, либо со мной. В квартире была сделанная им лужа 1 единственный раз - в вечер приезда. Больше собака не справляла нужду ни разу в стенах квартиры. Для нас это было открытием, так как Хаяши был в принципе еще маленький. Для себя поняли, что нам не хватило лялечности что-ли, периода щенячества... Не ощутили мы как-то. Поэтому я бы взяла хотя бы в мес. 3 щенка.
Если брать собаку именно для выставочной карьеры, тогда рекомендуют брать уже подрощенного щенка, ближе к году. Но это уже другая история - собака с характером уже будет. С каким-то воспитанием...Зато будет видно и прикус и с лапами что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы