Щенок Американской акиты. Как социализировать с другими животными в семье?

Аноним 838: А Вы уверены, что ваш щенок - акита?

Нормальный щенок американской акиты, что с ним не так? Окрас? Отец нашей вообще чисто белый.

Nata_natochka,
Нет, к своим не было агрессии на территории дома. Но и играть и бегать вместе не давали толком.

ntasha81, спасибо, буду стараться ;)

У меня кобель американская акита. Возраст 2 года. С нами живет еще фр бульдог, но она по меркам собак - уже пенс, ей 9 год. Первое знакомство вобще не впечатлило француженку))) она не поняла, что за монстр дома появился))). Сейчас впринципе они спокойно сосуществуют. Хаяши иной раз не прочь повзлягивать со старушкой, но Марго дама степенная. Она не играет с ним.
По кинологу - пробовали разных. Мужу понравилось как Наталья Авдеева занималась с нашим, правда не долго. 99% все ж заслуга наша, учили ходить рядом, командам разным. Приучали что б на пробников собак не реагировал, а то они очень задиристые бывают. Все что было написано в книге про американскую акиту - все оказалось правдой. Единственное, что бесит до сих пор - это упрямство))) сколько разных собак у меня было, этот просто зашкаливает в упрямстве: не хочет идти в конкретную сторону начинает как ослик упираться) есть у него любимые маршруты.
По поводу зооагрессивности - так не хуже остальных, очень четко запоминает тех, кто его в детстве обидел. С кобелями выборочно дружит, есть те кого просто порвать готов. Но, к примеру у меня в свое время был пит - так он такой же был прям кобель-кобель. Наш Хаяши считает себя царем и богом))) среди остальных псов. Есть у него друг детства, кастрированный кобель его же возраста, с ним скачет и играет.
Собаку надо социализировать. Мы много гуляем с ним не только за городом, но и в городе. Помню как мы его привезли, в первый день увидел трамвай, для собаки был шок))) он ж за забором 3 месяца жил и такого не видел))) Потом считаю, что хендлер тоже роль внесла в развитие, на занятия ходили раза 3 в неделю, что б в выставках участвовать. Там тоже разные люди, собак много, это тоже большой плюс.
А по лапам если есть вопросы -то к вету, отличный спец Мухлынин А. в клинике Славы Тебенькова.

Ну и просто фото) моего акитеныша. Все ж 2 года это ещё акито-ребенок)))

То же не хочу с актами больше дело иметь. Сложно им хозяина с кем то ещё делить. До сих пор не понимаю как сумела с Грунькой справится. Моя чаушка пострадала , но думаю, что мы малой кровью отделались. А вот Алениной чаушке повезло меньше. Двадцать швов наложили. Американские акиты пытались ее под вольер затащить. И это при том, что жили все вместе и знали друг друга. Сложно с актами. Собственники они.

Три кошки и три собаки, две акиты. Самая взрослая Йорк, ей можно все и в чашку залезть, от котов только мясо охраняют, когда мешки принесу с рынка.
Сука у меня с кобелиным характером, с собаками на улице нам лучше не встречаться. Живем за городом, это нас спасает. Кобель кастрированный, более управляемый, тк трусоват, на мой взгляд.
Коту доставалась вначале, но сам не аккуратен, то мясу приблизиться, то носится мимо, те кто тихо степенно ходит не страдали, а кота пару раз придавила к полу слегка. Если уличный кот попался, мотанет так что позвоночник видимо ломается.
Все живут дружно, и одни остаются, всё норм.
Социализировать нужно обязательно, мы тогда ещё в городе жили, гуляли много. Сука очень уравновешенная, в отличии от кобеля, пока нет собак рядом.
Щенкам давали кани агил с кальцием вроде. Лапы надо в движении смотреть, или стоя.
Мне кажется очень важно сразу объяснить кто в доме хозяин, иерархию соблюдают.

Gelioss, в каком возрасте акиты в доме появились? Не помните, как с Йорком общий язык нашли? Ну и в каком возрасте акит брали?

Всем огромное спасибо.

Хаяши, Оболденный сабакен. спасибо большое за информацию.

Nata_natochka,
Спасибо.
Мы постоянно комплименты слышим на улице.
Вам удачи, не расслабляйте собачку. Все получится. У меня в друзьях в ФБ есть знакомая, у нее кобель акиты и кобель фр бульдога, я с ней познакомилась 2 года назад, как раз искала инфу как подружить. Без проблем 2 кобеля существуют. Дружат, играют. Хотя с ее слов акитос претендовал на пальму первенства не с собакой , а с хозяином. Его даже к зоопсихологу водили. Сейчас все отлично.
Да, это специфические собаки, но при грамотном подходе они отличные компаньоны.

Nata_natochka,
Йорк 12 лет, Старшая Акита 7, кобель 4. Щенкам 3 месяца было. Йорк не боится никого, как там про них говорится - сердце Льва внутри, кто снаружи не помню. Не очень разрешали играть, чтобы не травмировали мелкую, так они аккуратно перетягивали веревочку.
Вы руководите процессом, не пускайте на самотёк.

Доброго всем дня. Наверное иногда буду сюда писать наши новости.
Общение с котами 2 штуки- отлично
Общение с Китайской хохлатой, весом 5 кг - отлично
Общение с шпицем, вес 2,4 кг- хорошо.
Сказать что я рада, ничего не сказать.
Софа перестала дрожать ,но от резких Валюхиных движений по прежнему вздрагивает и устремляется , сверкая пятками в даль. Если Валюха хочет за ней, останавливаю.
Валюшка, умничка. За день команда сидеть на 5 +, 'нельзя " -5, отучила ее кусать руки и ноги, терпит по большому до улицы, а это оооочень хорошо, так как какахи, будь здоров :)
Очень хочется верить, что все у нас получится и мои зверятки будут жить в гармонии и взаимопонимании.

Самая агрессивная собака в моей жизни с моим колли это акита.
Я отпинывала своего пушистого интеллигента от многих пород, даже от кавказа, и всегда это было сделать реально.
Но только не с акитой.
Моего спасло только то, что этот монстр был в худо-бедно но наморднике и у моего пушистый воротник, гладкошерстного бы просто задавил и все.
Я оторвать этого кобелину от своего не могла, шокер не помогал, хозя придурок пока добежал я уже пол улицы разбудила криком.
Оторвали реально с трудом.
Моего еще полдня колотило.
Это не собака, это исчадие ада.
Прочитала все истории и все равно не понимаю, зачем их берут, таких агрессивных и трудно воспитуемых.

Мои собачатки)

Nata_natochka,
Смотрите, чтобы она их потом не съела на завтрак

Лагерта, , у меня 14 лет прожила стаффорд Нора. Была нежнее кошки и умнее многих людей. Порода тоже не из простых, но собаку нужно воспитать, а не дать ей расти, как сорняку. У нас у сторожа две дворняги на охране, агрессия от них просто за километр. Практически все породы, выведенные для охраны могут проявлять агрессию. Зачем их всех берут? А берут для охраны и защиты участка, дома, семьи. Это умнейшие собаки, но нужно уделять время воспитанию. Не нужно судить о породе, по случаю с вашей собакой. Меня 13,5 лет люди проклинали, ни за что, а просто видя мою собаку. Это я про свою ненаглядную и обожаемую Норочку, ам стаффа. Она была воспитана и за всю свою жизнь ни одному живому существу не навредила.
Я задала вопрос, как социализировать крупного щенка с собакой мелкой породы. Я не спросила что люди думают о породе Ам акита.
Мое мнение, что это одна из умнейших, красивейших пород собак.

Хаяши: моего акитеныша

Такой демон! Красавец!!!

Интересно, возьми я алабая, что бы анонимы написали? Она скоро сожрëт вас и ваших зверей. Срочно избавляйтесь.

Nata_natochka: Не нужно судить о породе, по случаю с вашей собакой.

Только вот если бы моей собаки не стало после этого, мне как то было бы несколько печально.
И виновата была бы именно вся порода.

Nata_natochka: Я задала вопрос, как социализировать крупного щенка с собакой мелкой породы.

ну так у вас же опыт. смысл спрашивать?

Рассматривали вариант - взять американскую акиту. Читала про эту породу, и про агрессию и упрямство тоже. Как-то не то, чтобы не верилось, а всегда же думаешь, что "ну нас-то это обойдет стороной" )). Вот сейчас читаю эту тему и понимаю, что уже начала сомневаться - а справлюсь ли с этой породой?
Муж хочет немца, а я - акиту. Но и читала, что акита плохо уживается с другими животными.
А если брать их одновременно - будут ли дружить?

OlicM, мой муж тоже хотел немца. Я смотрела Хаски, но им нужны большие физ нагрузки. А я выбирала собаку для прогулок в лесу. Посмотрела много видео о особенностях и воспитании акиты. После карантина поедем к кинологу, хочу и собаку показать и умных людей послушать. Если порода нравится, берите. Оцените психику родителей щенка и его характер. Я взяла самую спокойную суку из 6 щенков которые были в помëте. Агрессивной может быть любая, в том числе и овчарка.

Nata_natochka: Агрессивной может быть любая, в том числе и овчарка.

Согласна, конечно.

Nata_natochka: А я выбирала собаку для прогулок в лесу.

Мы тоже хотим собаку, чтобы гулять по лесу. И хотелось бы, чтобы санки с детьми катала )))))). Смотрели в сторону тибеского мастифа. Но пока не вариант.

OlicM, мне понравился канал на ютубе Ханса и Хаммер. Много интересного хозяин рассказывает. Относительно его мнения о выборе пола щенка и действовала. Обе собаки отлично воспитаны, много гуляют в лесу, без поводка. Посмотрите, возможно будет полезным ;)

Nata_natochka: А вот, как к семье они, так сказать в своей стае, пока найти не могу(

у нас не акита, сиба. В "стае" у нее только кот. Гасит его только так, хотя он старше гораздо(

OlicM, мне пока не доступны сообщения, тут отвечу. Не знаю оставлять тему, или нет. Не очень приятно читать, что я "убийцу' в дом привезла :( . Собака собаке рознь. Я недавно смотрела видео на канале SartisticU, догтренинг с Марией, там шпиц был, сущий демон. И все ролики про Ам акит посмотрела. 99% хозяев обратились за помощью именно с кобелями. Тоже очень много нужной информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы