Щенок Американской акиты. Как социализировать с другими животными в семье?

Доброго всем дня. Обращаюсь с очень важным для нас вопросом. 14 лет прожила у нас любимица ам стафф, прошло два года, мы переехали в загородный дом.За это время у нас появилась малышка шпиц-Софа. В общей сложности на вчерашний день у нас :два кота, Китайская хохлатая и Шпиц Софа. Вчера наконец привезли мы долгожданного щенка Американской акиты-2 месяца отроду-Валюшка В меру активная, не агрессивная, не сильно любопытная. Все ей дали отпор, чтоб не лезла, кроме Софы. Она боится до дрожи в ногах. Кто имел опыт подобной ситуации, поделитесь пожалуйста. Как правильно поступить? Или пока не настаивать на общении, или же наоборот, стараться их сблизить? Валюха, как только начинает движение в сторону Софы, как у нее паника начинается.Не дело ведь, по разным этажам собак разводить.

Шпиц очень маленький? Так то привыкнет постепенно, но надо быть внимательными. Акиты не маленькая собака и две суки....могут быть проблемы, а могут и не быть, если младшую будете правильно воспитывать в уважении к старшей малышке.

urtica, , да,мини

Nata_natochka: Валюха

У меня сразу всплывает интонация Ивана Степановича из Сватов))))

Znayka, дааааа, примерно так и у нас. Но пошло от Валюшка-плюшка)

Может еще кто подскажет хорошего кинолога? После карантина хочется показаться собачьему специалисту)

писали что акиты часто зооагрессоры бывают и трудно поддаются социализации может я конечно что-то путаю, но у меня именно так отложилось

Пятровна, я тоже читала, но именно к животным вне дома. А вот, как к семье они, так сказать в своей стае, пока найти не могу(

Nata_natochka,
Шадрина Татьяна Николаевна

Автор, простите, что не по теме - а Вас передние лапы у щенка не смущают? У нас тоже щенок американской акиты 2,5 месяца, лапы как у вашей, мы съездили к ветеринару, поставили диагноз "варусная деформация передних конечностей".

Аноним 212, до прочтения вашего поста, не смущалиಠ_ಠ, нам через 3 недели на приëм, посмотрю что скажут... А что при этом диагнозе делать?

Nata_natochka,
нам рентген сделали, кровь взяли, выписали витамины типа кальция итд, в субботу опять идем на прием, посмотрим, что скажут
это я уже не анонимно

Аноним 212,
При таком фото деформацию увидеть невозможно, плюс окрас на лапах не дает четкой картины
Я лично не вижу ничего криминального
Лучший кальций для собак это хрящи, носы и уши коровьи

Пятровна, когда садится, совершенно ровные передние лапы, если поймаю, сфоткаю и выложу

ntasha81, понаблюдаю, но 10_го числа вет осмотрел, прививку поставил и ничего не выявил.... Хорошо если все норм, но сомнения закрались

Пятровна: ы часто зооагрессоры бывают

Мою австралийку когда то чуть не загрызла свободно выгульная акита (хозхяин был где то сзади, она на него не реагировала никак) При этом моя была на поводке. Еле-еле отпинала ее от своей собаки, Тебеньков зашивал, наложил 12 швов....сама теперь на подсознании акит боюсь...увижу, перехожу с собакой на другую сторону улицы.

Если не секрет, из какого питомника брали щенка? Я не в целях напугать написала, меня саму просто этот вопрос очень беспокоит. Может, это вообще норма у акит?
По теме - у нас дома кот, за месяц они не подружились, акита его гоняет )))

ntasha81, покупали в Перьми, не клубный щенок. Родители с документами, познакомилась с обоими. А вы за здоровье кота не волнуетесь? Я что-то так переживаю.... Омрачает всю мою радость :((

Nata_natochka,
Кот отбивается от него лапами и шипит. Одних не оставляем, бдим. Щенок-то с ним играть хочет, прыгает, бегает за ним. Надеюсь только, что с возрастом остепенится акита и привыкнут друг другу.

Как раз сегодня на Дзене попалась статья про неуправляемую акиту.
Пишут, что еще 100 лет назад эти собаки участвовали в боях, с быками, кажется.
Поэтому у них есть внезапная и непредсказуемая агрессия, особенно у кобеля на другого кобеля, на кошек, даже иногда на людей.

И в отзывах там многие отписались, что очень сложная собака, еще и чересчур самостоятельная. Требует тщательной дрессировки и пересекания любых видов агрессии с раннего детства.

Аноним 646, много информации прочитала, но стаффа воспитали, думаю и с ней справимся. Акиты своенравные, по этому и кобеля брать не стали. Выбрали самую спокойную девочку. Эээх, как со шпицом быть, ума не приложу :( Вольер Валюше будет, но не дело ведь, собаку от нее прятать....

Nata_natochka,
Может, акиту в клетку посадить или за какую-нибудь решетку, изгородь? Чтобы шпиц сам мог подойти познакомиться, не опасаясь "нападения".

Или, может, на улице во дворе их попробовать познакомить? Щенка привязать, а шпиц побегает, сам подойдет, когда осмелеет?

Акиты, конечно, не самые простые по характеру собаки.
Наша очень выборочно относится к общению с прочими представителям животного мира. С котом с первого дня не сложились у них отношения, но кот сам хорош, высокомерный британец. Так и живут на разных уровнях , кот по шкафам-диванам обходит собаку. С другими собаками у нас сложные отношения. Мелких, даже если они агрессируют и облаивают, игнорирует, не реагирует. Более менее равных делит на тех, кого безумно любит или наоборот, готова в бой.. По какому признаку выбирает - неведомо. Занимались с кинологами + в " Собачьей академии".
Сестра нашей собаки абсолютная флегма, со всеми миролюбиво-нейтральна.
Дочь живет с котом душа в душу, вместе спят. С другими собаками по настроению, коз терпеть не может , (она не в Екатеринбурге).
Сын нашей собаки живет в семье с таксой и кане-корсо, друг без друга не могут. Щенка акиты принесли в дом к взрослой таксе, оба кобели, сначала акита гоняла таксу круглосуточно. Акита играла, такса боялась, но тоже играла). С корсо познакомились когда обе собаки были взрослые.

ntasha81,
А Вы уверены, что ваш щенок - акита?

Аноним 646, я пока всегда дома, они на виду. Мелкая на диване, Валюха на полу. Иногда опускаю Софу на пол и сажусь между ними, не давая Валюшке подойти, а только смотреть. Конечно еще суток не прошло, рано паниковать, но я уж лучше заранее продумаю менеру поведения, чем потом слëзы лить. Спасибо большое всем! Лека, я не могу вам ответить, мне не доступны пока сообщения. Я хотела спросить, а к своим Йоркам агрессия была?

Аноним 838,

С учетом того, что он из питомника, с документами и от титулованных родителей - да, уверена

Автор, у Вас пока времени слишком мало прошло, потихоньку все друг к другу привыкнут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы