У соседей лает собака по утрам

Как у них все уходят утром по работам-школам, начинает лаять и выть собака. Лает она вроде недолго, но в самое время нашего с ребёнком сна. До 11 января, пока были праздники, до этого в школе дистант, у них дома кто-то был, и она не гавкала. Сейчас каждое утро изводится. Никакого сна конечно у нас по утрам уже нет. Я не хочу ругаться с соседями, не хочу чтобы они её где-то закрывали или ещё что-то с ней делали, хочу чтобы она просто не лаяла в это время (сама понимаю что чушь несу). Днем иногда тоже лает и воет, но изредка. Что тут сделаешь? Привыкают они (собаки) со временем к уходу хозяев, или так и будет скулить постоянно? Как с соседями можно это решить?

У нас в доме где-то ночами тявкала, пока в общую группу дома не написала, после этого тишина

Дусёчек,
Я думаю они ответят "а что мы можем сделать". Ведь их нет в этот момент, и возможно что они вообще не догадываются что собака так себя ведёт. Закроют в дальней от нас комнате - она ещё сильнее будет лаять

Аноним 423: Привыкают они (собаки) со временем к уходу хозяев, или та

Привыкают конечно.

ряженка: Привыкают конечно.

Нифига. Есть собаки, которые лают и воют всю жизнь и очень упорны в этом. Чтоб отучить надо приложить очень не хилое такое старание. Мало кто заморачивается, к сожалению.
Я бы разговаривала и делала упор на то, что собака МЕШАЕТ. Вот честно, ко мне бы пришли и сказали, что моя лает, мне бы было стыдно и я бы что то предприняла. Моя молчит, к счастью....опрос проводила соседей...молчит
Если собака маленькая, можно подрезать связки, если побольше - ошейник антилай и дрессура. Поговорите с ними.

urtica: Я бы разговаривала и делала упор на то, что собака МЕШАЕТ

Там по децибелам вроде допустимый шум, тем более - не в ночное время, формально ничего не нарушают

Беруши молдекс, должно помочь

Кряча: беруши тогда на всю ночь придется вставлять, чтобы утром не просыпаться.
здравствуй грибок ушей и всякие другие раздражения.

лет 15 с берушами, на всю ночь ессно. никаких проблем.

Катринa $: с берушами, на всю ночь ессно. никаких проблем

Интересно, а Вы вставляете беруши и тишина? Я когда вставляю так же все звуки слышу, только тише.. Еслиб лай будил то проснулась бы все равнл. Тк я от каждого шороха просыпаюсь мне бы хотклось иметь палочку выручалочку такую
И еще у меня уши например устают когда туда чтото напихают, наушники, беруши :) у Вас нет?

Аноним 423: утром по работам-школам, начинает лаять

Автор у меня непопулярное предложение. Скорее всего собака будет или еще какое то время лаять или всегда. Но вам очень повезло: лай не постоянный а только с утра, это не ночь!!!! Поменяйте свой режим, ложитемь спать в 10 например. Тогла к 6 или 7 утра вы уже выспитесь. Этто и для здоровья полезнее

Ekbu: И еще у меня уши например устают когда туда чтото напихают, наушники, беруши у Вас нет?

За 15 лет уже натренированные уши поди. А вообще грустно конечно, что в собственном доме приходится изворачиваться, чтобы обеспечить себе минимальный комфорт. Собаковладельцу лучи поноса.

У нас были соседи сверху, через этаж. У них собака двортерьер, но размером с телёнка была. Лаяла и выла так, что стены дрожали. Тоже, когда одна оставалась. У меня ребёнок дома находиться не мог. Соседи, которые между нами жили (мы на 2, они на 3, собака на 4), сначала просто пытались поговорить с хозяевами, не помогло. Тогда пару раз сходили к участковому. Помогло, собаку увезли в частный дом.
Дрессировать собак надо. И на одиночество тоже. Но об этом хозяева часто «забывают»

Чаще собаки привыкают к уходу,но иногда это навечно
Обязательно вежливо поговорить с соседями,объяснить, что лай очень мешает ребенку
Вам слышно лай,потому что собака в конкретной комнате? Если да,пусть ограничивают ее в другом помещении. У меня был крупный песик с соответствующим лаем басом и некоторое время мы жили в квартире. Пришлось его сажать на цепь в углу комнаты,которая не имела общих стен с соседями-проблема решилась
Ошейник антилай тоже вариант неплохой-собаке совершенно не больно

Аноним 329: вы не пробовали раньше ложиться спать

а что еще надо попробовать из за какой то собаки соседской?

В многоквартирном доме всегда кто нибудь мешает другому.
Вам лай собачки, а соседям, например, топот и визг дитяти до 12.00 вечера, или принятие душа после 1.00 ночи с бряканьем и грохотом и тд.

Поговорите конечно с хозяевами собаки, но что они смогут сделать? Резать связки питомцу? Я бы не стала.
Самый разумный совет выше написали : ложиться раньше спать и вставать раньше (ну или не обращать внимание на лай).

У нас ровно в 8 утра начинает занятие музыкант. Играет и утром и вечером.

*Страйк*: Чаще собаки привыкают к уходу,но иногда это навечно
Обязательно вежливо поговорить с соседями,объяснить, что лай очень мешает ребенку

дада.
иногда собаки привыкают, извините, лаять. Им это доставляет большое удовольствие.
А еще хозяева могут просто не знать, что она лает.
Ну и даже и объяснять не надо, вы имеете права жить без собачьего лая в квартире, это нормально. Лучше сейчас бегом начать корректировать, пока совсем не закрепилось.

с другой стороны... Вы тоже привыкнете в какой-то степени ))) Ну я вот собачий лай не слышу в принципе, вой только. Еще детский рёв почти не слышу. Десенсибилизация )))

Конечно сказать. Я своей кость выдаю, когда ухожу, , чтоб она занята была и ей не когда было пакостить. Пусть постараются ее чем то занять.

Коко_в_шанели: Самый разумный совет выше написали : ложиться раньше спать и вставать раньше (ну или не обращать внимание на лай).

Что разумного в этом совете? Люди, заводя питомца должны же как то понимать, что их собачка ненаглядная не должна мешать другим жить. Подстараиваться под собачий лай....АФИГЕТЬ!
Так тогда и под стук молоиков и визжание дрели пусть все подстаиваются, а не устраивают истерики в чатах. При том. что ремонт все равно когда то закончится, а упорная собака может выть и визжать (еще они умеют стены царапать очень громко) до 10 лет ЕЖЕДНЕВНО! Чудесные перспективы!

urtica,
Да. Многие истерики в чатах не стоит начинать.

Коко_в_шанели,
Так и есть. Под нами веселая семья живет из 4 человек, 3 из которых курят, те каждый час открывается и закрывается балкон, потом с горем пополам открывают окно( видимо резинки везде пересохшие, поэтому грохот и скрежет дикий), про вонь в тёплое время года я промолчу.
Первый человек у них встаёт около 5, а последний ложится после 1, так что эта петрушка с куревом длится 20 часов в сутки.
Кроме того там есть ребёнок, который встаёт в 6 и включает сирену, что он не хочет в сад. Причём если это выходной, то он также встаёт в 6 и начинает громко радоваться и кататься на машинке, причём едет по комнате до тех пор, пока не врежется в батарею.
А по пятницам и субботам они бухают, орут, дерутся, ребёнок орет от страха и потом получает по башке...
Наболело

Аноним 956: Собаковладельцу лучи поноса.

возвращаю особенно если у вас ламинат на полу. а если серьезно:

Аноним 423: возможно что они вообще не догадываются что собака так себя ведёт.

поэтому поговорите с ними. способов отучить лаять достаточно много. и чем быстрее они начнут, тем лучше. можете им посоветовать:

мамаrf: Пусть постараются ее чем то занять

например. нашим, когда уходим даем вкусняшку. по началу давали долгоирающие6 сушеные трахеи, бычий хвост и еще кое что бычье сейчас уже что под рукой окажется: педигришные палочки для зубов, яблоко, морковь. собаки очень радуются, когда мы без них собираемся уходить

Аноним 168: Наболело

у меня ощущение, что сейчас слышимость в домах стала выше. я у строителей спрашивала - говорят из-за того, что народ себе ремонты понаделал - ламинат без толстой подложки, обои напрямую на стену и так далее. а может, это я просто старею, но меня тоже жесть соседи стали бесить. тут у одних деть болел и они ему лекарство каждые три часа давали. у ребенка истерика каждый раз. так, как ему, я еще никому и никогда не желала выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы