Кто-нибудь триммингует своих собак самостоятельно?

Простомать,

Простомать: Посоветовали вместо фуминатора использовать стриппинг.

А кто посоветовал?
И еще момент. Не триммингуйте вы сейчас, холодно на улице. Ушки побреют и хороший шанс их заморозить так, что концы свернутся. Я таких видела, именно кончик уха отмораживают и он меняет форму.

Аноним 916: Он малограмотный выскочка-самоучка, набивший руку подобным вот образом.

О, обиженные подтянулись

Изабо,
обиженные подтянулись

Не обиженные. Отнюдь. Всего лишь - понимающие и разбирающиеся.

Аноним 916: Всего лишь - понимающие и разбирающиеся.

Да-да-да, особенно анонимно. Я к своему грумеру 7 лет езжу, в первый раз попала к нему чудом. Но, да, у некоторых его клиентов срывает звезду от постоянных побед в выставках (благодаря наведенной красоте, кстати, не в малой части) и они начинают относится к грумеру как к личному рабу. И тогда он отказывается с их собаками иметь дело. Вот и обида. Да ведь?

Аноним 654: А кто посоветовал?

Грумер

Аноним 654: Не триммингуйте вы сейчас, холодно на улиц

У нас -5
Да и шерсть начала сыпаться. Я хочу попробовать по корпусу убрать самостоятельно,а уши,попу сходить к местному грумеру

Изабо ,
Я не клиент и знаю я Андрюшеньку горааааздо больше, чем Ваши 7 лет

Аноним 916: Андрюшеньку

Ну, вот я и была права, Оленька

Аноним 916: Я не клиент

Уже нет

Автор, извините, это все не по теме было. Больше не буду

Простомать: У нас -5
Да и шерсть начала сыпаться. Я хочу попробовать по корпусу убрать самостоятельно,а уши,попу сходить к местному грумеру

Ааа...вы не местные, понятно тогда, а то я уже испужалась. Если прямо созрела и сама сыпется, то да, попробуйте. Но лучше найдите породника, кто сам триммингует и пусть вам все нюансы расскажет и покажет, мастер класс за деньги так сказать. Очень много нюансов на самом деле.
И если у вас собак с такой шерстью не было, вы сами не определите, что шерсть готова. Тут опыт нужен. Я как то посчитала, что шерсть созрела, тоже отделялась хорошо, записалась к породнику, а она посмотрела собаку и отправила еще на пару недель гулять. Сказала, что собака не готова еще, отщипать можно, но местами коросты возможны. Вот как то так. Поэтому наверное лучше к грумеру изыскать возможность.

Аноним 654: Но лучше найдите породника, кто сам триммингует и

Мы нашли,но доехать пока не можем!

Простомать: Мы нашли,но доехать пока не можем!

Ясно. Попробуйте на каком нибудь участке, потом посмотрите на реакцию кожи. Может чесать это место, реакция местная быть. Если все нормально дня через 2 еще отщипайте, где не щиплется оставьте. А так то вы молодец, первый шнау и вы решительно настроены научиться самостоятельно щипать и т.д прямо уважаю.

Изабо ,
Бывает)

Аноним 654 ,
Спасибо! Мне ее жалко уже. И к нормальному грумеру-породнику сейчас не попасть,и дальше терпеть уже нельзя.

Посмотрите видео, да и пробуйте небольшими участками.

А почему зимой собрались. Я вожу в салон весной и в конце лета. Но моя без одежды гуляет. А щипать не сложно, просто руки устают. Можно и самой привести в форму, конечно, как на картинке не получится, но все же. Моя терпит из уважения ко мне, а вот мужу даёт не чесать за корм. Он кладет настол, она видит и позволяет себя чесать

Простомать: Я заказала ножи с синей и красной ручкой

Красный более частый нож, синий реже. Сначала, этими же триммингами прочешите собаку, чтоб пух весь вычесать. Потом щипаете, много шерсти главное не захватывайте и дергайте по росту волоса.

Я тоже боялась, а потом попробовала и получилось. Начала с холки, но у меня до этого уже раза три щипался, привычный. Сначала будет огрызаться и сопротивляться, выказывать неудовольствие, а потом нормально. Трудно щипать у хвоста, там чувствительное место. Для мордочки, попы и тд есть машинка. Пальцы не устают, щиплю синим ножом.

Лилибeт: почему зимой собрались

Потому что шерсть стала обильно сыпатьсяМамаВовчика ,
Спасибо!

Znayka ,
Тоже машинку заказала.

Простомать ,
Я стригла обычной человеческой машинкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы