Кто-нибудь триммингует своих собак самостоятельно?

Ухи не поняла - натура или купировали?

Простомать ,
Голову и уши сами, конечно, не отщиплите без навыков... но корпус и лапы вполне можете привести в порядок. Глаза боятся - руки делают. Решайтесь. Иначе, щен к процедуре, как таковой, привычку не сформирует и будет как дикошар всегда у груммера

Изабо ,
Спасибо! Чешу 3 раз в день после прогулки и все равно шерсть на лапах в сосульку.
Вчера клок уже нашла в коридоре. Попробовала отщипнуть-отходит легко.

Меня заводчик научила. Там ничего сложного нет. Выставочный прикид я не сделаю. Но простой бытовой легко

Простомать: Попробовала отщипнуть-отходит легко

Ну и вперёд. Не бойтесь.

Простомать ,
нормальная утепленная бабайка полмесяца еще потерпит спокойно, бровки подстригайте немного чтоб глаза открыты были и все
а если шерсть отходит то вообще ничего сложного нет

Изабо ,
Купированы уши и хвост. Обросла так. Ходили на косметику,грумер начала вычёсывать фуминатором и мы сразу ушли)))

Простомать: грумер начала вычёсывать фуминатором и мы сразу ушли

а чего ушли то? часть перед триммингом прочесывают вроде если я ничего не путаю, потом щипать меньше

Аноним 916: щен к процедуре, как таковой, привычку не сформирует и будет как дикошар всегда у груммера

Вот! Боюсь дикой вырастит.

Пятровна: нормальная утепленная бабайка

В -25 было тепло,это да

Изабо: Ну и вперёд. Не бойтесь.

Попробую, спасибо!

Аноним 916: Голову и уши сами, конечно, не отщиплите без навыков...

Ушки и не надо, их машинкой. В раковине только ушной. И скулы-шею, и животик - все машинкой. Но это не критично, уберите пока длинный созревший остевой волос на холке, на спине, на боках. На лапах просто прочесывайте. Там украшалка, не надо её щипать. Бедра только продергайте, ниже не нужно

Пятровна ,
Нельзя фуминатором. Говорят он режет ость. Нас потом на тримминг не возьмут.

Даже если лишнего сдернете - обрастет :)
Мы вот и такие красивые как-то ходили но это было спецом, зато потом полгода ходили и не парились

Простомать ,
Когда как: когда пальцами ( но тогда устаю быстро), чаще ножами. Плюс машинка для попы, ушей, носа

Изабо: Мы вот и такие красивые как-то ходили

жуть, особенно на втором фото

Изабо ,
Я и так не смогу)
А почему такая стрижка была,если не секрет?

Простомать: почему такая стрижка была,если не секрет?

Грумер наш методику побывал, в роллинг заводил. ну и мне интересно было. Но это только раз было, обычно мы раз в 2 месяца ездим на обычный груминг-чистку зубов и стрижку когтей зимой.

Простомать: Нас потом на тримминг не возьмут

мда, какие то не правильные собаки стали
мы щипались только если на выставку собирались, без выставок стриглись - с шерстью все нормально было, со следующего тримминга росла обычная, жесткая

Пятровна: жуть, особенно на втором фото

Зато все от нас на улице шарахались а то все окрестные дети считают своим долгом погладить хорошенькую собачку.

Длина на спине 7 см. Как я такое вычешу не представляю...

Изабо: Груммер наш методику побывал, ну и мне интересно было

Новатор у вас грумер

Пятровна: без выставок стриглись - с шерстью все нормально было я к грумеру сама с удовольствием езжу - поболтать да посмеяться, пока Лорик страдает... Но мы друзья потому что. Ну и все равно, после машинки мягкая шерсть.

Простомать: не представляю...

Не спеша

Простомать: Новатор у вас грумер

Он крутой учится постоянно, на выставках его собаки очень часто первые :)

Простомать: Нельзя фуминатором. Говорят он режет ость. Нас потом на тримминг не возьмут.

У меня ризен, фурминатором чешу частенько, триммингуется прекрасно, хоть бы раз кто предъявил и на тримминг не взял.

Аноним 654 ,
Не знаю,у нас первая собака с такой шерстью. Посоветовали вместо фуминатора использовать стриппинг.

Простомать,
Новатор у вас грумер

Он не новатор Он малограмотный выскочка-самоучка, набивший руку подобным вот образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы