Кто-нибудь триммингует своих собак самостоятельно?

Никак не можем выбраться к грумеру. Поэтому решили попробовать самостоятельно отщипать шерсть. Все необходимые инструменты заказала,но начинать боюсь.
Расскажите кто как начинал? В чем возникали трудности?

Простомать: Расскажите кто как начинал?

Купила я намордник...... Посмотрела в глаза собаке, в которых было написано "Ты это чё надумала?!" И вызвала на дом грумера.

смотря какая порода
у меня вельш-терьеры жили и черныши - всех сама тримминговала, шерсть сначала отмирает и когда выпадает чешется кожа, все спали в процессе

Училась у заводчика. Сама при ней тримминговала свою собаку, она объясняла как что, ошибки итд.
Потом я сама уже делала, ей показывала результат, сказала , что все правильно, с тех пор сама так продолжаю тримминговать.

iRussian: И вызвала на дом грумера.

Не получится
Пятровна ,
Цвергшнауцер

OKSANCHA: Училась у заводчика. Сама при ней тримминговала свою собаку, она объясняла как что, ошибки итд.

Пока дома сидим. Собаку жалко,совсем заросла ((

Простомать,
Я иногда дёргаю. Но за красотой только к грумеру любимому.
Почему к грумеру никак? Просто интересно. Я со своим в начале февраля собираюсь, он, зайка, ещё не в курсе

Простомать: Собаку жалко,совсем заросла

Вот, тогда волос сам отходит. Не бойтесь. Пальцами захватите волоски и потяните - в руках останутся.
Мой молчит и терпит. Повизгивает только на заднице

У меня тоже цверг. Мне буквально один раз показали, дальше сама. И да, нужны крепкие руки

Девочки,некому мне показывать! Как-то привести собаку в порядок придется самой. Заводчик дала контакты грумера,но мы пока невыездные.
P.s. группу Щипачей читаю,писать там пока не хочу

Простомать: iRussian:И вызвала на дом грумера.
Не получится

Просто интересно, почему?

OKSANCHA: крепкие руки

У меня пальцы устают. И я иногда очень увлекаюсь, до проплешин, блин... И мне страшно чёлку оформлять почему-то. И грудь правильно не оформлю. И...
Короче, люблю Метелева - после него собака моя - конфетка.

Изабо ,
Вы пальцами делаете? Я заказала ножи с синей и красной ручкой

Простомать: Заводчик дала контакты грумера,но мы пока невыездные.

Щенок ещё, в первый раз? Блин, тогда аккуратнее, но и площадь работы меньше :)

Изабо ,
6,5 месяцев. 7 кг 33 см в холке

Простомать: ножи с синей и красной ручкой

Нет, триммингом, синим. Но пальцы устают.
Вру, красный. Синий был вначале, в щенках

Простомать: 6,5 месяцев

Долго ещё невыездные? Все-таки я б в первый раз к грумеру...

Изабо ,
Вот я не поняла чем они отличаются и заказала оба) На месте посмотрим.
Думаю хоть в порядок приведу,а там,на следующий месяц,доеду до грумера.

Простомать: 7 кг 33 см в холке

Оу-оу... Питомник? Мой тоже мини-миттель 42 см в холке. Но очень пропорциональный. Причём, сестрёнки у него миниатюрные прямо, а мой кабачок просто

Изабо ,
Даже не знаю. По кругу все болеют.

Изабо ,
В Выборге покупали. У нас она с виду тоже не толстушка,видимо кость тяжелая

Простомать: По кругу все болеют.

Держитесь, здоровья

Простомать: видимо кость тяжелая

Мой сейчас 13 кг.

Изабо ,
Спасибо!

Вот! Похожа уже на бабайку.

Простомать: Вот!

Да зая.. Ну, тихонько, не дергая, шерсть, если готова уже, будет вылезать легко. Ну и сначала расчешите её просто, чтобы закаташек не было, а то больно будет ей - потом у грумера тоже в стрессе будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы