Нужна ли нам собака?

Кусака: Что с животными, которые лижут своë анальное отверстие и потом себя, мало приятного рядом находится.
Не говоря уже о запахах...

О! Это к психиатру.

Someone special: Извините за глупый вопрос,

Обычный вопрос. Со мной в ногах кровати спит старшая собака и один кот всегда со мной спит, тесно прижавшись...но он "мамсик", я его из пипетки выкормила, он думает, что он со мной "одной крови"
Остальные все очень независимы, у меня по всему дому (места много) стоят корзинки кошачьи, домики, сделаны полки специальные с матрасиками, каждый выбирает себе место, где нравится, некоторые спят вместе в обнимку....ко мне не пристают. Младший пес спит в шкафу купе на полке...там у него матрасик, сам лапой открывает, ложится и задвигает за собой Все с характерами "через чур умны"

Весна на носу,
Рада за вашу собачку !

Кусака,
+++ , лижут под хвостом , потом дети с ними целуются . В кровати спят .

Аноним 384,
30 лет суки, ни разу не отбивалась ни от кого.

Катёныч: Заведу собаку только имея для этого необходимые комфортные условия - свой дом

При наличии дома все ваши перечисленные пункты не актуальны что ли станут?

urtica: Ну, напишите мне в личку, Вы же аноним. отвечу.

Напишите здесь, пожалуйста, мне тоже интересно

Аноним 19: Собака это ваще нужная функция в жизни

Точно сказано!

3illionaire: смотря какая собака
на моего шпица очередь из нянек выстраивается

А моего никто брать не хочет почему-то и в прошлом году я из-за него осталась без моря

Дусёчек: Точно, что ни в какой зоогостинице
я её не оставлю никогда.

А отпуск?

Vedma333 ,
Ну да, стало бы гораздо проще.
Выпустить гулять на участок, можно самой не выходить, не бояться что убежит или укусит.
В доме можно оборудовать место собаке, в квартире у нас негде.
Да и в дом приехать покормить проще чем оставлять кому то или где то во время отпуска.

Убью_ведром: гостиница не понадобится)

Вот и хорошо

Vedma333: А моего никто брать не хочет почему-то и в прошлом году я из-за него осталась без моря

странно
не было бы у меня моего, я бы поводилась с удовольствием с чьим -нибудь
но мой очень прост в обслуживании)) пелёночник и спит пока все не проснутся))
ну и на сушке

Vedma333: Напишите здесь,

Ладно, если так можно....
Тут оставляем берна (заранее надо звонить, у них очередь)
vk.com/absolut_star
Тут подруга оставляет собаку, могут подрессировать, если нужно....
vk.com/veselye_hvostiki

Катёныч: Перечислю свои причины, почему у нас нет собаки

1. Нужно воспитывать. Постоянно. Чтобы не грызла, не тявкала, мебель не портила.
  2. Гулять. Рано утром и поздно вечером в любую погоду. Мыть лапы. Убирать на улице какашки.
  3. Ребёнок очень хочет, но он ей заниматься не будет, несмотря на все его чистосердечные обещания.
  4. Чтобы брать собаку нужно пипец как их любить. Я отношусь ровно.
  5. Никакой личной жизни У БМ была собака, дак мы толком нигде подолгу тусить не могли, из гостей надо было ехать кормить, гулять и тд))) ну и в этот же пункт отнести отпуск.
  6. Стоит учитывать что собаки живут 15+ лет, это не игрушка на пару лет

Заведу собаку только имея для этого необходимые комфортные условия - свой дом. В квартиру - однозначно нет.

На вашем примере, как собаковладелец со стажем 8 лет. Правда, собака одна.

1. Воспитывала с "нуля" (то есть Я полный неуч), первый год всего. Больше даже не бралась. Хватило для того чтобы собака стала послушной и удобной. Если еще какой навык нужен, знаю что делать. Никакой "постоянной воспитываемости" нет. Просто живем и понимаем друг друга. Собака за всю жизнь ничего не испортила, ни одной туфли, или крошечки обоев (при моем нулевом понимании изначально в воспитании). Коты вот те пакостники, и не поддаются дрессуре, они и мебель и обои портят (борюсь, но проблемы с ними есть, с собакой вообще нет проблемы).
  2. Гулять ее попробуй еще подними.... Кулема к обеду просыпается только)))) Гуляем когда удобно хозям (утром если, собаку поднимаем, никуда не денется будет выгуляна, когда удобно НАМ). Какашки убирать да (не готовы, значит не нужна собака). Ну, мыть лапы, как-то даже не повод не заводить, это известно и понятно.
  3. Ребенок - нет, моему 11 мозгом не дорос вообще (а скорее тепением). Ему котенка завели, вот с ним в самый раз - корми, да играй.
  4. Люблю, очень люблю. И котиков люблю.
  5. Ну, раз в день надо бывать дома))) У нас там где личная жизнь, там и собака, у нас все просто. На дачу к любым друзьям с собакой. В отпуск - у меня классная мама (это планируется же), всегда заберет, накормит, полечит, пожалеет, выгуляет.
  6. Пункт смешной.

ПыСы. Дома у меня никогда не будет, не люблю я это дело. А собак люблю. Пусть живет со мной в квартире)))

%Луна% ,
Вы любите собак просто
Мне кажется это основное, нужно относиться как к ребёнку, а я так не смогу
Про пункт 6. Зачем брать животинку чтобы потом ее пристраивать абы куда лишь бы забрали?
Лучше пусть сразу возьмёт семья, которая будет любить как дитё

Насчет еды. Все едят на полу. Собака НИКОГДА не залезет в кошачью миску, ей хватило одного приказа на всю жизнь. Котики могут (двое из трех таскают еду у нее, соба на натуралке), но они балуются, она просто ждет пока "наиграются", это их взаимоотношения, не лезу. Собака и котики в паралельных вселенных ни любви, ни вражды. Младший котик любит играть с ней.... Вчера вон поиграл... хотел со стола за хвост поймать (лапа запуталась в опахале хвоста), а она хвостиком махнула младшОй улетел со стола на полтора метра. Мелкий вроде приглашает ее играть, а она как в басне "Слон и Моська", как от комара отмахивается (у нее вся концентрация на хозяевах).

Катёныч: как к ребёнку, а я так не смогу

Не. Это первое что вас научат на курсах. Ну, несравнимо.
Ребенок - личность и все такое.
Собака - собственность скорее ближе, питомец он и есть питомец.
Хотя воспитание 3-х летки и собаки похоже выглядит.
Но все равно другое, собака живет инстинктами, их надо понимать, читать и ... все легко.
Ребенок - все же человек (инстинкты есть. но не они перевешивают, а разум))))

Анонимыч: Кошка без прививок, собака с улицы будет на лапах приносить заразу, кошке придётся делать все прививки по возрасту

собачьи болезни кошкам не передаются
собаке 7й год у меня, у кошек прививок нет, никто не болел
какую породу хотите? разные породы - разные затраты

%Луна% ,
Не уговаривайте пожалуйста, молю
Ну вот потискать у друзей мне достаточно
Конечно, после этих тисканий хочется собаку, но отпускает быстро

Аноним 747: А как с запахом дома?

Конечно есть, только владельцы такого количества животных его не чувствуют.

Someone special: Или бывают такие коты, которые не спят на хозяйской постели

мои приходят понежиться и поваляться в ногах пока я засыпаю, потом уходят, одна на диван на кухню, второй к собаке на подстилку (бедная собанька на полу спит) или туда же - на кухню, приходят утром по звонку будильника

Дусёчек: с собой будем брать (на автомобиле)

О это моя мечта

3illionaire: не было бы у меня моего, я бы поводилась с удовольствием с чьим -нибудь

Ну это смотря какая собака с мелкашами конечно проще.
urtica,
Спасибо большое!

%Луна%: Вчера вон поиграл... хотел со стола за хвост поймать (лапа запуталась в опахале хвоста), а она хвостиком махнула младшОй улетел со стола на полтора метра. Мелкий вроде приглашает ее играть, а она как в басне "Слон и Моська", как от комара отмахивается (у нее вся концентрация на хозяевах).

krispykreme: Конечно есть, только владельцы такого количества животных его не чувствуют.

Вот ни разу не правда! По крайней мере не у всех.

LUCKY ME ,
С таким отношением (про вылизывание под хвостом и целование с детьми) точно не надо никого заводить .
Хотя, как подсказывает практика, дети брезгливых родителей в их отсутствие вполне радостно пытаются восполнить этот пробел, целуясь и обнимаясь с чужими или уличными животными))

Аноним 747: Наверное, ещё и с животными повезло. Вы молодец.

так хоть кому повезет, если собакой заниматься и воспитывать, а так же делать необходимые вещи, типа:

urtica: Лотки чищу утром и вечером, пол мою каждый день. Дома никто не гадит.

Весна на носу,
как хорошо написали !
Но я люблю собак , больше напрягает ответственность за друга . Дочь , совсем другая , ну как все собачники .
Я такой недавно стала . Поглажу , нужно мыть руки . Не , ну погодите , животные это переносчики глистов . Ну да ладно , таких как я , мало .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы