Нужна ли нам собака?

Vedma333: А моего никто брать не хочет почему-то и в прошлом году я из-за него осталась без моря

Да ладно. Зоогостиница не хочет брать?
А мою так охотно берут.
LUCKY ME, после уличных животных всегда мою руки, это нормально. После своей конечно нет. Она спит под моим одеялом)))
Кстати задницу себе не лижет и передницу тоже, не дотягивается. Я ей это все хозяйство раз в день вытираю салфетками детскими.
К детям я так не относилась)))

Кусака: Что с животными, которые лижут своë анальное отверстие и потом себя, мало приятного рядом находится.
Не говоря уже о запахах...

Тролим опять?

LUCKY ME ,
Вот недавно обсуждали, меня успокоили, что общих паразитов у человека и собаки крайне мало. Эхинококкоз.
Но у домашней собаки, питающейся даже сырым, но проверенным мясом, шансы подхватить его крайне мал.
Ну и глистогонить собачек надо .
У меня тоже раньше подобный невроз был, все мыть, никуда не ходить. Потом после появления 2 детей плюнулаи решила забить.
Жить стало значительно легче.

Весна на носу,
Спасибо. У меня нет невроза .

Меня останавливает только гулять 2 раза в день. Все остальное не проблема. Но дома мне пеленки не нужны. Ну и до 6-8 месяцев лужи дома, погрызы и тп. Поэтому у меня кот, и мне его хватает с головой. Ребенок просит собаку, нет потому что эта собака на меня ляжет 100%. А мне не надо, была собака в течении 10 лет. Устала только от гуляний и мытья лап.

Neiron ,
Кстати, да! Не дотягиваются собы туда, это же не кошки )))

Аноним 242,
так потом подтекать начала. Мне заводчик говорила,что у длинноспинных собак такое бывает

Не бывает. Это вообще никак не взаимосвязано.
Зато бывает после не сильно удачной стерилизации.

Весна на носу: Не дотягиваются

До письки дотягивается моя спокойно я не даю лизать лицо себе, а мои оба нализываются с ней только в путь, но если их не смущает, пусть лижутся я не запрещаю. Лишь бы меня не трогала

Если есть хоть малейшее сомнение, то нет ненужна. И себя и бедное животное измучаете.
Если собака нужна первые вопросы они не такие, как у вас - а какая порода, где и у кого лучше брать щенка, вопросы дрессировки.
А не про то где собаку, на время отпуска оставить.

Весна на носу:
Кстати, да! Не дотягиваются собы туда, это же не кошки )))

Ну не знаю, у меня был эрдель в 90е. Всегда держал в чистоте свои мужские "девайсы". Метод - именно вылизывание)))

Самая распрекрасная зоогостиница не гарантирует, что собака там ничего не соберёт, в том числе смертельно опасного.
У знакомых после такого отпуска собака впала в реальный невроз, она решила, что ее бросили. Потом облысение полгода лечили и ссанье дома. Больше не отдавали никуда. Это не вещь, а почти 5 летний ребёнок по развитию, который не понимает, почему его бросили. Считаю, что вопросы у автора очень правильные и первоочередные

Реально тема напоминает детскую
Собаки, как и дети, видимо, разные
Кому-то в год садик норм, а кто-то до 3 в мамкиной сиське)

Убью_ведром ,
Аноним 311 ,
До опы мой точно не дотягивается))
Непластичный какой-то

Пионерка: если собакой заниматься и воспитывать, а так же делать необходимые вещи, типа:

Спасибо за адекватный комментарий

БелыйОлеандр ,
Насчет соберет-не соберет, к сожалению, даже самый распрекрасный хозяин не может ничего гарантировать на 100%.
Насчет невроза - соглашусь, именно поэтому всегда с собой .

Весна на носу: даже самый распрекрасный хозяин не может ничего гарантировать на 100%.

Это понятно, она и на прогулке на глазах хозяина может и схомячить отравы, и собрать инфекцию от другой собаки.

urtica: Тут оставляем берна (заранее надо звонить, у них очередь)
vk.com/absolut_star

А они примерно где находятся? Далеко от Екб?

катя89: ? Далеко от Екб?

Не далеко.

Весна на носу: Не дотягиваются собы туда, это же не кошки )))

Ну не дотягиваются только породы с длинной тушкой и не длинным лапками))) не все

тампа: Не бывает. Это вообще никак не взаимосвязано.
Зато бывает после не сильно удачной

Да ладно, правда? :( Много где прочитала, что это связано с гормонами, что у них изза изменившегося гормонального статуса мышца ослабевает,. Это была единственная причина почему я отказалась от мысли девицу завест. Мне кажется неудачная операция не прична. Ну или я плохо изучила вопрос и я тормоз :(

Мурка-Маруся Климова: Если есть хоть малейшее сомнение, то нет ненужна

Мне казалось думающие люди когда принимают серьезное решение всегда сомневаются взвешивая за и против.

Ekbu: Мне казалось думающие люди когда принимают серьезное решение всегда сомневаются взвешивая за и против.

Все правильно, но когда человек душой собачник его вопросы - а какую породу выбрать, а у кого лучше щенка брать, а вот брать или не брать клетку, а к какому ветеринару водить, а каким кормом кормить, а куда пойти на дрессировку?
А если не собачник то - как я буду убирать шерсть и слюни, а много ли от собаки грязи, где оставлю на время отпуска - то вот не нужна такому человеку собака, не нужна!

Ekbu,
Много где прочитала, что это связано с гормонами,

с гормонами связано (частично), а с длинной спиной - нет :)

Vedma333: А моего никто брать не хочет почему-то

мою с руками готовы оторвать, но я не отдам, поэтому отпуск на даче и собакер всегда рядом

тампа: с длинной спиной - нет

Про длинную спину и правда первый раз слышу. Еще как я поняла крупные породы больше риска имеют получить это подтекание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы