Нужна ли нам собака?

Дано: семья, дочь 7 лет, 2х комнатная Квартира, кошка 7 лет.
Хочу собаку.
Обо мне: пока я на удаленке, и хз сколько ещё просижу. Деньги в принципе есть
Что останавливает: куда ее на время отпуска? Куда ее если я на работу выйду? Как кормить кошку и собаку? Насколько удорожает содержание кошки после заведения собаки?

если есть сомнения лучше не брать
в отпуск с собой, я считаю

Анонимыч: Насколько удорожает содержание кошки после заведения собаки?

это как, ни как.

Анонимыч: Нужна ли нам собака?

Нет

Анонимыч: куда ее на время отпуска?

Есть прекрасные зоогостиницы. Тем более, если

Анонимыч: Деньги в принципе есть

Анонимыч: Куда ее если я на работу выйду?

Держу собак 20 лет и все время при этом работаю

Анонимыч: Как кормить кошку и собаку?

на данный момент две собаки и 6 кошек. Утром всем раскладываю еду по личным мискам. Поели - миски убрала, помыла до вечера и ушла работать. вечером процедура повторяется.

Анонимыч: Насколько удорожает содержание кошки после заведения собаки?

Непонятный вопрос. Удорожают общие траты на животных. На сколько - смотря какого размера собака.
Но собаку. кроме кормежки, надо воспитывать(дрессура), прививать, лечить. если понадобиться.

Анонимыч: Хочу собаку.

Это хорошо. Но одного хотения мало.

мамая1: в отпуск с собой, я считаю

Никогда не беру. Оставляем с дочерью друг другу или в гостинице.

Анонимыч: Что останавливает: куда ее на время отпуска? Куда ее если я на работу выйду? Как кормить кошку и собаку? Насколько удорожает содержание кошки после заведения собаки?

В гостиницу, либо кто то из друзей берет себе или приходит и играет,кормит,гуляет.
Выйдете на работу,она дома останется. Ну или можете с собой брать..
Кошка ест на возвышении, потому как собака сожрет кошкину еду.
Ни насколько кошкино содержание не удорожает. Вот прибавится содержание собаки,а это дороже двух кошек

Анонимыч,

Если думаете , то нет .
Уехать куда то , нужно пристраивать . Покупаете себе ,90% заботы будет на вас .

• расходы , посчитайте .
    Тоже хочу собаку , не заведу , ответственность большая .
    Уехала на 2 недели , цветы засохли , поручить не кому .

urtica: одного хотения мало.

достаточно
Для отпусков есть гостиницы собачьи

На кошку сколько тратили, столько и будете. Посчитайте отдельно содержание собаки. Корм, прививки, дрессировка, лежанка, игрушки, лечение, если заболеет, гостиница для животных на случай отъезда (или кто-то адекватный из родни подпишется лет на 15 ухаживать за вашей собакой во время Вашего отпуска).
Прогулки. готовы в любую погоду и в любом самочувствии выводить собаку утром и вечером и гулять?
Есть ли понимание, что за собаку отвечаете именно Вы?

Убью_ведром: достаточно

К сожалению не всегда.

у меня пять кошек и мекая собака в 10 кило, кошки едят на подоконнике, а то без еды останутся, чем больше собака, тем дороже ее лечить и кормить, капли от блох тоже дороже выходят, собака здоровая взрослая может гулять 2 раза в день, работе в офисе не мешает. если гулять любите в любую погоду

urtica ,
Кошка без прививок, собака с улицы будет на лапах приносить заразу, кошке придётся делать все прививки по возрасту
Аноним 242 ,
Кошка привыкла есть на возвышении? Как приучили?
LUCKY ME ,
Вот ответственность останавливает. Кошку проще поручить. Корм насыпать да лоток почистить. И никто ей больше не нужен.

urtica: Есть прекрасные зоогостиницы

А не скучают собаки? Как надолго оставляете?

LUCKY ME: Уехала на 2 недели , цветы засохли , поручить не кому

так можно же автономный полив организовать

Анонимыч: Кошка привыкла есть на возвышении? Как приучили?

И приучать не надо. На подоконнике ест. Один раз показала,сам прыгает теперь и сидит с грустным видом

Анонимыч,
Прививки, подобрать корм. всякая амуниция, если собака гуляет на улице, шерсти добавится..Гемор ,короче один..Хотя у меня всегда были собаки

Анонимыч: кошке придётся делать все прививки по возрасту

Конечно.

budlya: А не скучают собаки? Как надолго оставляете?

Берна оставляем регулярно, уже года три. не скучает от слова "совсем". Там ему классно и он всех знает. Можно онлайн наблюдать круглосуточно+фотки шлют каждый дкень.
Маленьких нежных собачек берут в дом жить, вместе с хозяевами. Есть штатный ветеринар, ходит каждый день. Большие собаки в теплых отдельных вольерах.
Перед возвращением домой, по желанию хозяина, собаку профессионально помоют и вычешут. Входит в стоимость.

А,самое засадное для меня в городе когда живем, каждый раз мыть ей лапы после каждой прогулки. А иногда ,когда совсем грязно.надо мыть полсобаки или всю собаку. У меня с низкой посадкой животина,всю грязь собирает на брюхо..

Аноним 242: .Хотя у меня всегда были собаки

Вот и у меня. Хотя иногда ругаюсь и "топаю ногами", но мне и в голову бы не пришло спрашивать незнакомых людей "Нужна ли МНЕ собака?" Нонсенс.
Мне нужна всегда и я это знаю сама.

Анонимыч: собака с улицы будет на лапах приносить заразу

Вы же на обуви тоже заразу приносите, тем более лапы собаке моют после прогулки

Аноним 810: Вы же на обуви тоже заразу приносите

Ага
А они потом ее лижут....

Убью_ведром ,
Стараемся в тамбуре разуваться. А то кошка любит в пороге лежать

Убью_ведром: А они потом ее лижут.

Кто? Собаки? Кошки? Хозяева?
Никто ничего у меня лично не лижет. Вот сгрызть может. Обычно это перед течкой бывает. Поэтому если не доглядела,кто то без одного ботинка точно.
Кстати,автор,течка еще ,если девку возьмете

Анонимыч,
Соседка умерла , котика выпустили в подъезд . Он знал только её , не уличный .
Очень ласковый . Взяла на передержку. Глаза чешутся . Уезжать на 2 недели нужно
Обратилась в приют , просила на 2 недели
Стресс для него был ! Я звонила , узнавала как он . Хотела взять обратно , жалко его . Он же 20 кошек вогруг себя никогда не видел . Потом через 3 нед , стал лучше .
Договорилась там оставить , перевела деньги им . Может кто заберёт , очень надеюсь .
Если животное болеет , всё бросать и ехать в вет . Для меня это стресс .

Аноним 242: ,всю грязь собирает на брюхо..

В грязь ходим в комбезах, в очень-очень грязь - еще башмаки обоим. Собаки средние. Одевать научилась быстро, а после улицы у двери просто все сдергиваю и в квартиру обоих "запуливаю". Все. И на работу.

Пионерка,
Да у меня герани , дренаж . Не знаю как делать , они не любят влагу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы