Нужна ли нам собака?

Аноним 747: Наверное, ещё и с животными повезло.

ну, если брать животных с улицы и приютов больных, заглистованных и дистрофиков "везение", то однозначно, мне по жизни с живностью везет всегда

Анонимыч: куда ее на время отпуска?

смотря какая собака
на моего шпица очередь из нянек выстраивается

Мне вот не надо собаку, я их терпеть не могу. Но когда приспичило взять вторую кошку, на форуме не спрашивала...
Автор, имхо, пока Вы в собаках не понимаете ничего. Раз просто хотите, потому что хотите . Тут где-то есть тема в животных, где люди, которые в собаках понимают, делятся секретами с теми, кто не понимает, но хочет. Какая порода, какое поведение, чего ожидать от животного, как с ним обходиться, и прочая, и прочая.

LUCKY ME ,
Почему не надо автору собаку?
Наоборот, молодец, что задумывается и заранее узнаёт, как решать проблемы. Все должно быть осознанно. Предупрежден - значит вооружен.
Мы так же зрели .
Зато теперь точно могу сказать, собака в семье - это классно .
Некоторые проблемы решились неожиданно просто:

1. Шерсть - собачка не линяет, ни шерстинки, порода такая.
  2. Отпуск - берем с собой, порода такая
  3. Прогулки - распределили между членами семьи, уже привыкли и нашли в них свою прелесть.
    Как мы раньше без него жили .
    И чем дольше он с нами, тем больше мы его любим

Аноним 747: А как с запахом дома? Это столько мисок на полу.... так себе наверное выглядит.

миски 4 всего)) и они сейчас покрасивШе человеческой посуды у некоторых )) прям АХ )))
а запах)) ну тоже, у некоторых засранцев и без животных такооой запах))
у меня кот и собака. кот без запаха, а собака вкусненькая всегда))
и дома вообще не пахнет животными. но я шизик чистоты
единственное НО - после этих двух больше не заведу никого. наверно
просто не хочу, а не потому что пахнет или грязно

Татьяна Вакалюк ,
А что, автор где-то спрашивала, надо ли ВАМ собаку и любите ли вы их?
Прямо очень ценная информация для нее в вашем сообщении

Лолка: Прямо очень ценная информация для нее в вашем сообщении

а информация о том, сколько у кого кошек и собак, представляет потрясающую ценность? ну и ну.

Весна на носу,
Поделитесь, какой породы у вас собака?

Татьяна Вакалюк ,
В теме вопрос про собак и кошек. И тут вы со своим "я вот вообще собак терпеть не могу".
Л - логика.

Мурзик83 ,
Йорик у меня))
Раньше вообще их за собак не считала

Лолка: В теме вопрос про собак и кошек. И тут вы со своим "я вот вообще собак терпеть не могу".

и с продолжением :)
Автор собак еще и не держала, но хочет. А сможет или нет - не факт. А вдруг будет так шерсть пахнуть, что она терпеть этого не сможет?
У родителей кот собаку от души ненавидел. Выливалось это в прямом смысле слова - на диван :( Кот был раньше собаки и ушел на радугу позже.

Анонимыч: Насколько удорожает содержание кошки после заведения собаки?

Смотря какая кошка и какая собака.
У нас недорого обходится кот - 2500 корм и раз в два месяца 800 наполнитель с лавандой
Собака дорого. Собака 56 кг.

Калина Малинова® ,
Кошка примерно 2500 обходится, да. Корм и наполнитель силикагель.
А со ека, у вас же хаски?

Анонимыч: А со ека, у вас же хаски

У меня нет хаски. Я это за 2,5 года всем уже ответила. Хаски живет в квартире с его хозяином.

Кусака: От вас псиной не пахнет?

Господи...что у вас всех в головах

Кусака: У знакомой лайка,

Знакомую обучите правилам гигиены, если не врете, конечно.

Кусака: От вас псиной не пахнет?

Блин,люди..

urtica: ну, если брать животных с улицы и приютов больных, заглистованных и дистрофиков "везение", то однозначно, мне по жизни с живностью везет всегда

Ну тогда вдвойне молодец.

Дусёчек ,
В гостинице тоже еще не оставляла, везде с собой.
Но, когда дозревали (решались на собаку), было облегчением узнать, что есть специальные проверенные люди, которым можно на время отпуска спокойно отдать песика.
Вообще, все решаемо.
Хуже, когда неприятных открытий уже после появления собаки очень много. Поэтому желательно читать и общаться на эту тему заранее .

Дусёчек: И глаза не теоретической собаки, а твоей личной

Да ну ладно же, глаза как глаза
Но у меня на неё семь нянек))) гостиница не понадобится)

urtica ,
Извините за глупый вопрос, а где спят ваши кошки? Вот у меня был кот, спал чётко сверху меня. Как бы я не поворачивалась, он переползал чтобы завалиться сверху. А как ваши шестеро? Все спят с вами? Или бывают такие коты, которые не спят на хозяйской постели

Аноним 242: Собаки ориентированы на людей.

кошки тоже есть ориентированы, моих попробуй не возьми на ручки, не отстанут

не пройду мимо: кошки тоже есть ориентированы, моих попробуй не возьми на ручки, не отстанут

Кошки все таки больше свободолюбивы,скажем так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы