Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети мучают котёнка

Я просто в шоке от того, что пишут . Тут пол форума не в себе. Что я должна бить своих детей, брать собак, которые их покусают и так далее. Да, для меня важнее дети чем животные. Дети не понимают как вести себя с котёнком. Что за большая проблема, ищем новую семью для котёнка пока он маленький. И тут накинулись непонятные барышни без элементарных навыков общения, зато научившиеся хамить всем направо и налево в сети. Модераторам пора уже как-то почистить юмаму от таких личностей. Тема создана не для того, чтобы вы переходили ли на личности, а для того, чтобы помочь решить проблему.

Фeникc: Воспитание под девизом "этожеребенок"(((

Да, это ребёнок. А вы не согласны с тем, что ребёнок это ребёнок и никогда не предугадать как он будет себя вести в той или иной ситуации? Или убить нужно ребёнка по вашему мнению? Что с ним нужно сделать?

я не несу чушь. вы безответственно отнеслись к появлению животного в доме, и несете ответственность за все, что с ним происходит, не можете - не беритесь. есть еще закон о жестоком обращении с животными, поинтересуйтесь, это всяко лучше. просто из всех ваших ответов видно, что критики вам не надо, вы ее слышать не готовы, конструктивные предложения тоже. ну ради бога. однако кошечка страдает по вашей вине. мне не надо отвечать, вы уже ответили и виноватой себя не считаете, хотя вашими руками эта ситуация создана и разрешать вы ее не хотите. начинать всегда надо с себя

Плюшевая Змея,
В чем безответственность, объясните?

Плюшевая Змея ,
Я его кормлю, пою, приучаю к лотку, ругаю детей за то, что таскают его, забираю с собой, но не могу следить 24/7 Да, я ограничена телесными необходимостями во сне, еде и так далее. Вы пишите конкретику, а не общие фразы.

И нет ли тут жестокого обращения с детьми у тех, кто сознательно берет животных, чтобы руку ребёнку прокусывали? Для меня это гораздо ужаснее. Есть вещи, которые выходят уже за пределы допустимого. Если ребёнок не готов к животному, нужно убрать животное от ребенка, а не бить ребёнка, хватать за волосы, брать алабаев.

Автор , не обижайтесь.
Вы здесь создали тему о пристрое?если нужна помощь в создании темы , подскажите

Aквилeгия,
Нужна помощь. Я хочу отдать котёнка и это моя ответственность. Я приняла такое решение ради котёнка.

[cit]Аноним 719: А вы не согласны с тем, что ребёнок это ребёнок и никогда не предугадать как он будет себя вести в той или иной ситуации? Или убить нужно ребёнка по вашему мнению?[/cit в смысле не предугадать? Вы взрослая и должны не просто угадывать, а даже и планировать действия ребенка, следить за детьми, учить их, в том числе и общению с животным, ходить за 2-3 леткой по пятам. Не отмахиваться дежурным "этожеребенок". Блин, три ребенка, а у вас рассуждения у самой как у ребёнка.

Аноним 719: приучаю к лотку,

Ну, я была права, что наигрались и наубирались, надоел просто.

Аноним 719: Я хочу отдать котёнка и это моя ответственность. Я приняла такое решение ради котёнка.

Еще раз, это омерзительная тема.

Некийник,
Планировать действия ребёнка???? Я их запланировала исходя из того, что она нормально вела себя до этого с другим котом. Хожу за ней столько, сколько могу ходить. Но я иногда бываю в магазине. Сплю. Моюсь. Какаю. Ребёнок ничего плохого ей сделать не хочет, но берет ее на руки так, что ей не комфортно. У неё слишком большой интерес к котёнку. Она ищет любую возможность, чтобы с ним поиграть по ее мнению. А когда мамы нет на горизонте, так и подавно.

Кошка: Еще раз, это омерзительная тема.

Так дайте толковый совет. Есть ситуация. Вы только охаете и ахаете и пишите про омерзительность.

Кошка ,
Изолировать котёнка не получается, потому что она мяукает если ей ограничиваешь пространство. И котёнок сам бежит без конца зачем-то к детям.

Аноним 719: Нужна помощь. Я хочу предлагаю вам создать тему с пристроем.
Сфоткайте ,пожалуйста, котенка крупным планом на однотонном фоне ( покрывало, пеленка, диван) без посторонних предметов в кадре.

Потом в этом разделе "создать тему"

Если, например, дети сидят в закрытой комнате, котёнок подбегает к закрытой двери и начинает мяукать, чтобы ее туда именно впустили. А комнат у нас много.

Аноним 719: Так дайте толковый совет.

Вам советов надавали, вагон и маленькую тележку.

Аноним 719: Изолировать котёнка не получается, потому что она мяукает если ей ограничиваешь пространство.

Если будет еда, вода, игрушки, то по-мяукает и перестанет. И вообще, котята же чаще спят, поел, поиграть и спать.

Аноним 719: И котёнок сам бежит без конца зачем-то к детям.

Если бы это были мои дети, то я бы...по рукам треснула точно, и ничего ужасного в этом не вижу, у меня сыну было 4, когда мы завели кота, и он четко понимал как можно с ним обращаться, потому что я один раз объяснила и показала, и был один момент, когда он сцапал, получил по рукам и сказала, что завтра кот поедет домой, этого хватило.
И да, мой на тот момент точно знал, что есть слово нельзя.

Пошла жалеть кота нашего.
Его тискают все - и дети (достаточно взрослые уже), и мы.
Кот только мурчит и балдеет.
Может быть несколько преувеличен накал страстей, м?
И коты тоже бывают общительные, которым в кайф, и те, которых лишний раз трогать не стоит?
Кстати, когда кота заводили, по умному наделали ему кучу "домиков" и "мест для уединения" - плевать хотел, не надо ему. Теперь основное место - на высоком лазательно-точильном комплексе, где каждый проходящий мимо либо чешет ухо, либо целует в лобик и пузико. Не нравилось бы - ну мест полно ныкаться, поди сбежал бы?

Аноним 719: Так тема будет о том, какая хреновая автор, отдаёт котёнка! Тема дубль 2 будет, я так понимаю

Вы определились, вам важно котенка пристроить или всем поогрызаться и никого не забыть, всем ответить ?

Аноним 719: Да, для меня важнее дети чем животные. Дети не понимают как вести себя с котёнком. Что за большая проблема

Да, для вас нет проблемы, всё понятно. Отдайте кошечку и больше НИКОГДА не берите. Таким как вы их просто нельзя.

Кошка: Если бы это были мои дети, то я бы...по рукам треснула точно, и ничего ужасного в этом не вижу, у меня сыну было 4, когда мы завели кота, и он четко понимал как можно с ним обращаться, потому что я один раз объяснила и показала, и был один момент, когда он сцапал, получил по рукам и сказала, что завтра кот поедет домой, этого хватило.
И да, мой на тот момент точно знал, что есть слово нельзя.

Я ругала уже до слез ее. Запрещала брать на руки. Наказывала сладким. Сегодня просто ходит и говорит, что просто посмотрит на котёнка. Что брать на руки не будет, только погладит. И при мне это так. Но как только меня нет, она опять ее таскает.

Аноним 719: Дети не понимают как вести себя с котёнком.

т.е. это было заранее вообще не понятно?

Аноним 719,
Плюшевая Змея,
Плюшевая Змея,

Плюшевая Змея:
и да , котенка мучаете ВЫ в первую очередь. И тема должна называться - Я живодер!!!

Да неее, просто ленивая и глупая Конечно животному будет лучше в другой семье...

МышЪ: Пошла жалеть кота нашего.
Его тискают все - и дети (достаточно взрослые уже), и мы.
Кот только мурчит и балдеет.

А этот котёнок почему-то не балдеет... Хотя, носится за детьми, а когда дети спать ложатся, бегает за мной. Ей прям общение нужно. Но ещё раз повторю, у меня никогда не было котёнка, у меня нет много навыков. Я просто боюсь испортить котёнка, потому что она очень клевая и умная.

Аноним 719 ,

Аноним 719: Я его кормлю, пою, приучаю к лотку, ругаю детей за то, что таскают его, забираю с собой, но не могу следить 24/7 Да, я ограничена телесными необходимостями во сне, еде и так далее. Вы пишите конкретику, а не общие фразы.

вы кода родили второго первому объясняли, что не надо орать когда младший спит, тыкать ему вилкой в глаз и тп. Было ведь? Все равно вы убили чертову тучу своего времени (в том числе и того,. которое смело можно было потратить на сон и еду) на налаживание взаимодействия между детьми. Вы подготовили приданое для детей, проводили беседы со страшим о младших, сами что то для себя изучали, тупо безотрывно находились при них, если этого требовала ситуация наплевав на стирку и уборку. С котенком должно было быть также это тоже ребенок хоть и мама его не вы а кошка ( он так же требует внимания и налаживания взаимоотношений в новой семье и это забота и обязанность взрослых, которые его принесли, а не детей, которые не умеют этого делать).

1. место где котенку можно спрятаться от вашей "банды" со 100 % защитой от них - его нет вы об этом не задумывались даже, хотя совет такой был . А ведь своим детям вы наверняка обеспечивали спокойный сон всеми доступными средствами. Закрыть животное в отдельном помещении с миской , туалетом и лежанкой тоже не предлагать ?
    1. Предварительные беседы с детьми и моделирование ситуации, что животные не игрушки и тп. тоже ведь не было. То есть вы предложили детям игрушку, тк животных в их жизни еще не было и весь их опыт только об игрушках, никак не обозначив что животное не игрушка. вы об этом похоже вообще не подозревали
  2. сейчас ситуация близка к критической - вы сами это признаете - котенку плохо, - вы все равно не хотите обеспечить ему безопасность путем отрыва от своих "правильных дел", уделения внимания животному или хотя бы изоляции детей от него.
    Вы так красиво ратуете за своих детей, но подумайте о том, какой опыт из этой ситуации они могут получить: можно из живого сделать свою игрушку а потом с легкостью избавиться если не срослось и "игрушка начала гадить".
    А теперь включите воображение и представьте, что у вас появился полугодовас которого вы свесили на своих детей и только кормите, меняете памперс и ругаете старших, чтоб не трогали его - правда страшненько. а именно это и происходит.
    ваша ошибка в том, что вы как и ваши дети приняли животное за игрушку , а так как вы взрослая то вы и безответственная, потому что взрослые в таких ситуациях вначале думают , потом делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы