Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети мучают котёнка

Я своему тоже всегда говорила: кошка или собака покусает - только попробуй прийти жаловаться или реветь - добавлю, сама покусаю.

tigra001: Автор, не заводите больше животных. Вы очень безответственно к этому относитесь.

Вот именно. Вы, похоже из тех, кто считает что животные это игрушки для детей. А для других животные это члены семьи. Поэтому и возмущается люди.
Животных надо также растить, учить и воспитывать. А не так - следить не могу, детям запретить не умею, хочу взяла, не хочу - отдала.

Терпеть не могу,когда животных обижают. Автор, капец странная. Всехжалко. А животина страдает.заняться нужно воспитанием своих детей. Мои вот понимают как с животными обращаться. Кошка, крыса, рыбка и собака дома. Есть слово нельзя. Есть понимание, что животных обижать нельзя. таскать,тискать и делать не приятно. Можно гладить, любить, кормить и ухаживать. Отдайте и больше никогда не заводите. вам нельзя. Животное - это не игрушка.

Аноним 719: Видимо, по мнению форума нужно забросить детей и заниматься одним котёнком. Ни готовить, ни прибираться, ни стирать

Это все делается параллельно. Стирает стиральная машина, кстати. Поэтому бросьте это уже "я стирала, я устала". Отдали кота на растерзание и не хотите заниматься. Думали оно само вырастет как-то? Ни фига. Как и дети. Животному тоже забота и ласка нужна и с первую очередь от вас.

Лолка,
Не правильно вы поняли, он ее когда маленький был, покрасил. А 15 и 11 это нынешний возраст.

fly_mama ,
Слава богу
Удалю свое возмущение

Странно так, у меня кошке было 4 года, когда сын появился. Никогда ее не обижал, но это не чудо и само собой, надо объяснять детям, как обращаться с животными.

Из таких деток как у автора и вырастают живодёры, наверное

Дети маленькие,, вот и не понимают,, что все так на автора накинулись,, мы купили кота когда сыну исполнилось 7 ,, маленького не обижал а вот когда подрос ему было забавно как кот боится и шипит на пылелос,, объясняли.. объясняли и объясняли ,, сейчас то кот научился сам за себя постоять.. взрослый стал,, аж 4 года

пани апельсинкина: Странно так, у меня кошке было 4 года, когда сын появился

Не, не ровняйте. Дети рожденные со зверьми и звери брошенные малым детям, разные вещи. У моей подруги никогда не было животных, своей 7летней дочери она купила обещанного котёнка из питомника и через месяц подарила его кому-то, просто потому, что и сама не знала, что и как с ним делать. Те,
у кого всю жизнь животные, никогда не допустят такого к ним отношения, а те кто первый раз, запросто. Даже мой муж хороший тому пример. У них никогда не было кошек, а собаки только для охраны территории. Так вот когда родился наш первый ребёнок и к нему подошла наша горячо любимая кошка, он швырнул её в стену. - Почему? - Она же может навредить! Благо понял меня муж и кошка потом вырастили двоих наших детей без обид на глупого отца

natuciamama: когда подрос ему было забавно как кот боится и шипит на пылелос,, объясняли

Когда моему стало прикольно травить и злить собаку большую нашу и воспитанную, которая не укусит от слова совсем никогда, завела ещё одну собаку, не специально для этого, просто очень хотелось ещё одну собаку, но поменьше. Но не стала блокировать попытки щенка огрызаться на 12ти летнего балбеса. И в один день зоррик прокусил таки сыну руку. Мне ребёнок ничего не сказал, руку увидела на следующий день опухшую. Полечила, драть коня не стала, сказала только так тебе и надо. На что сын ответил, что да, сам виноват и теперь он знает предел терпения. И больше точно не будет. И правда, с тех пор отношение резко изменилось и он очень заботливо стал относиться ко всем нашим животным. Когда сам почувствовал боль. Хотя до 12 лет не пытался мучить животных. Ну вот у всех наступает период, когда подростки проверяют не только материнской терпение. Собака очень доходчиво объяснила. А шрам у него на руке так и остался.

Аноним 719: берут неправильно, ему не комфортно

Объясните детям, что ни в коем разе нельзя тянуть котёнка за хвост, и не трогать усы. В основании хвоста - сплетение всех нервов, если потянуть хвост, потянуть позвоночник - начнётся недержание стула, это не вылечить, котёнок медленно будет умирать. Не понимаю, зачем брать маленькую жизнь на растерзание, котёнок ведь не игрушка, он живой, хрупкий, нежный, к нему надо очень бережно относиться.

Аноним 719: Какой ужас

Вообще никакого ужаса. А наглядно показать, что они творят с котёнком. Никто не предлагает вам избивать их. Три великана, а они для котенка великаны, вот так хватают и вот так держат. Как вам нравится?

Бусинка31: Это собакам нравится внимание, чтоб ее таскали и носились с ней, играли,

Тоже не нравится постоянно. И собакам надо время на отдохнуть.

Аноним 719: Она не царапает детей, кошечка умненькая.

А зря, раз надавала бы им по рукам с когтями, не стали бы трогать ее.

Аноним 901: Погоорите с детьми. Вот сядьте в кружок и поговорите. Понаблюдайте за животным. Расскажите,что такое кошка. Почитайте им что ни будь про кошек. Что они любят,что не любят. Поторогайте там кошку,сям. Пусть увидят,что именно коке нравится,а что не нравится. Почему она ,когда ее за хвост трогают,уходит. Можете сжать ребенка и спросить,вот нравится тебе?А почему кошке должно нравится?

+++ дети у вас маленькие еще. Животных не заводят в подарок. Это живые существа.
Посмотрите передачи про кошек, есть очень интересные.
Ну и если дети не слышат, конечно. Надо искать кошечке дом. А детям сказать: друзья вы не справились. Даю вам неделю, чтобы не трогать кошечку и научиться с ней себя правильно вести.

Аноним 719: Но все время хочется им таскать его и тискать.

Нельзя слово они понимают? Мало ли что кому хочется?

У нас всегда животные. И ребенок был научен что можно а что нельзя. И слово нельзя у нас было табу. Но я всегда объясняла почему нельзя и чего будет, если это делать регулярно.
У вас проблема с этим автор. С нельзя.

вообще, по моим наблюдениям лучше заводить зверей или когда дети совсем большие, лет от 7-8,или когла прям с рождения с ними растут иживоные не мелкие, не слабенькие. У меня 3е детей и животные с их рождения, кроме собаки - ее взяли когда старшей было 2,5 года. Собака была взрослая и большая - немец. Так с ним его только не делали - и в доктора играли, и бантики вязали. но собака крупная, её не покалечишь и не замучаешь, ему даже нравилось что его тискают. А потом появились мелкие животные - свинки, ящерицы, это уже с рождения средней и младшей. Так сейчас даже самая мл, в 1,9 очень аккуратно гладит и трогает. А вы кошку не вовремя завели. Надо бло или до детей, или ждать пока подрастут, или брать взрослую что бы могла дать отпор, хотя в такой большой детской компании ей было бы не комфортно.

Носочкинашнурочках: Не, не ровняйте. Дети рожденные со зверьми и звери брошенные малым детям, разные вещи.

да, и я об этом же. у детей нет опыта, навыков обращения с котенком. Все мамины слова - ерунда, котенок же такой хорошенький у них эмоции зашкаливают. взрослая кошка отметелила бы и уже, ходили бы в царапинах и сразу границы прочувствовали. Или бы свалила на шкаф, под диван - фиг достанешь.

Neiron: У нас всегда животные.

это ключевое.

а раньше ещё и в садиках/школах были живые уголки, так что дети довольно рано привыкали как надо брать/ухаживать за животными. Сейчас это ликвидировали. Вот дети и ведут себя как дикари на охоте - эмоции зашкаливают, навыков нет, маму не слушают. Я себя в детстве ещё помню - ну мало ли что там мама говорит, со мной этого не случится, я же не такая, у меня всё по другому будет

Vedma333: Терпеть не могу, когда дети мучают животных, а ещё больше таких вот недородителей, которые это позволяют. Вот как можно не суметь запретить детять что-то делать?! Как можно не суметь объяснить им, что животные не игрушка?! Зачем вобще плодиться тогда? Дикость какая вот грубо,но полностью согласна! Автор, вы там для мебели дома что-ли, хотя понятно
Аноним 719: Это дети.

Воспитание под девизом "этожеребенок"(((

Очень часто , и среди моих знакомых тоже такие люди не редкость, ребенку заводят ребенка (котенка, щенка и т.д.), а потом спрашивают, что делать ? Ответ всегда один -детям детей не заводят!!! Автор вы взяли котенка себе! и только себе. Ваши дети не могут отвечать за котенка они малы и невоспитаны (я согласна с теми кто вам об этом пишет). Примите ответственность за котенка на себя и либо отдайте - без дурацких фразочек "я не знаю как это сделать"- советов вам здесь уже дали предостаточно, либо бросьте все дела (стирка , приборка и тп..) и займитесь наконец (хотя бы сейчас через полторы недели после его появления, а не сразу как были обязаны - да животные это прежде всего обязанности, а потом все остальное) своим!!! новым ребенком.
Вы противная и безответственная женщина которая ради забавы своих детей СОЗНАТЕЛЬНО мучает безответное создание

и да , котенка мучаете ВЫ в первую очередь. И тема должна называться - Я живодер!!!

Плюшевая Змея:
и да , котенка мучаете ВЫ в первую очередь. И тема должна называться - Я живодер!!!

Вы знаете о новом законе по поводу оскорбления в интернете? Почитайте! И не несите чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы