Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети мучают котёнка

анониМ: по этой же причине отдала.
2 недели я за ними ходила по пятам.
Только уйду на кухню, котенок тут же выходит.
Дети несутся.
Решила не мучить животное

Видимо, по мнению форума нужно забросить детей и заниматься одним котёнком. Ни готовить, ни прибираться, ни стирать. Иначе ты живодер. А если готовить не будешь, то недомать тут и в шапке дурак и без шапки дурак.

Подергать детей за волосы, например. Мелких можно потаскать в неудобной позе, чтоб наглядно дошло, что это неприятно. И говорить, говорить, постоянно талдычить.
Я видела как играют дети, и плохо играют избалованные дети, не знающие границ других. Самое время поработать в этом направлении, и не важно оставите вы котенка или нет. Ответственность можно и нужно развивать.

Аноним 719: тут и в шапке дурак и без шапки дурак.

да при чем тут дурак - не дурак? Животное просто не надо заводить в качестве подарка, тем более подарка некоторому количеству дошкольников. Это примерно вот как Вы бы еще одного ребенка родили - в качестве подарка существующим детям.
Животное Вы себе завели, не детям. Детям три плюшевые кошки бы купить и в самый раз.

Капризуля-я: Не понимать в 6 лет.

Не понимать что? Она пытается отнять котёнка у детей, когда они его неправильно берут. Но пока да, не совсем понимает как правильно. У них первый опыт с животным.

Прелесть:
Подергать детей за волосы, например. Мелких можно потаскать в неудобной позе, чтоб наглядно дошло, что это неприятно. И говорить, говорить, постоянно талдычить.

Какой ужас

Аноним 719,
ну так то все правильно говорят Вам. А Вам понять пора, что животное- не игрушка и его нельзя мучить, тем более малыша.

Аноним 719 ,
Ну так у детей самый возраст такой, мои после 6 стали понимать как ласково с котёнком обращаться. Надо было вам раньше думать, теперь разговаривать и разговаривать и защищать котёнка. Дети то поди в садике, только вечером такое может быть, а через пол года они привыкнут и поймут все. Ответственно на вас полностью, а не на детях

Аноним 719,
Мои тоже кошек достают, тоже ругаюсь иногда. Пока котятами совсем были тоже тискали, но с моими постоянными напоминаниями на осторожность. Сейчас кошкам по полтора года, психика от тисканья абсолютно не пострадала. А тот который мальчик может ещё и поддать ( хорошо так поцарапать или цапнуть) в ответку. Приучайте детей, обижать животных должно быть табу, хватать и таскать если животным это не нравится тоже

Аноним 719: Дети умные

Чет не заметно

Аноним 719 ,
Зато дойдет махом. Я ж не бить предлагаю. А слегка смоделировать ситуацию. Считайте в игровой форме. Ключевое слегка.

Мэривэри: Дети то поди в садике, только вечером такое может быть, а через пол года они привыкнут и поймут все

Сейчас же выходные дни, они с нового года все дни дома.

Аноним 719: Видимо, по мнению форума нужно забросить детей и заниматься одним котёнком. Ни готовить, ни прибираться, ни стирать. Иначе ты живодер. А если готовить не будешь, то недомать тут и в шапке дурак и без шапки дурак.

Нет, надо детьми прикрыться и в облаках витать, снабжать их котятами. У вас у самой то животные были? Вы знали, что они живые и внимания требуют, особенно пока маленькие. Или приперли и нате дети развлекайтесь? Их всех воспитывать надо, чтоб нормально себя вели.

Аноним 719 ,
Ну так скоро садик начнётся и легче будет, потом привыкнут.

Мэривэри: Ну так у детей самый возраст такой, мои после 6 стали понимать как ласково с котёнком обращаться. Надо было вам раньше думать, теперь разговаривать и разговаривать и защищать котёнка

Я все это делаю.

Не все дети такие. Мой никогда не мучал. Племянницы приходили в гости, одна очень осторожна была, вторая довела котенка до истерики и забивания под диван. И да, вторая избалованная и ей все дозволено. Никаких границ.

Мэривэри: Ну так скоро садик начнётся и легче будет, потом привыкнут.

Я, конечно, на это надеюсь

Ну вот. Наигралися дети.

Прелесть: Не все дети такие. Мой никогда не мучал. Племянницы приходили в гости, одна очень осторожна была, вторая довела котенка до истерики и забивания под диван. И да, вторая избалованная и ей все дозволено. Никаких границ.

Тут другая ситуация. Они не мучают специально. Но все время хочется им таскать его и тискать.

Аноним 719,
неприятное это чувство. Да не подрасчитала, да не думала, что дети будут так себя вести.
Но считаю свое решение ответственным, я подумала о животном и что лучше ему будет в другом месте.

Автор вы попробовали завести котика, эксперимент не удался ( мне кажется, нужно спасать котёнка. И объяснить детям почему это получилось. Не говорить им что они плохие и непослушные, а что котику стало плохо из-за их действий и теперь придётся его вернуть или полечить. И нельзя заводить нового пока они не научатся обращаться с животными, учите их, читайте книжки по уход.

Аноним 339: Автор вы попробовали завести котика, эксперимент не удался ( мне кажется, нужно спасать котёнка. И объяснить детям почему это получилось. Не говорить им что они плохие и непослушные, а что котику стало плохо из-за их действий и теперь придётся его вернуть или полечить. И нельзя заводить нового пока они не научатся обращаться с животными, учите их, читайте книжки по уход.

Вот о котёнке и думаю и хочу найти хорошие руки ему.

Аноним 719: Они не мучают специально. Но все время хочется им таскать его и тискать.

да. Поэтому надо плюшевых кошек и купить. Потому что живя кошка - она вообще не для тисканья. Совсем.

Татьяна Вакалюк: да. Поэтому надо плюшевых кошек и купить. Потому что живя кошка - она вообще не для тисканья. Совсем.

Вот странно, был в гостях котёнок и вели себя с ним хорошо. Я и подумала, что они готовы. А по факту совсем по другому получилось.

И вообще, на вашем месте я бы тогда уж взрослого брала, а не мелочь беззащитную. Чтоб убежать мог или наподдать. Быстро бы все всему научились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы