Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дети мучают котёнка

Black raven: Автор, понимаю, о чем вы говорите. Мы с дочкой ухаживали за котом ее подруги, пока та была в отъезде (ребенку моему 3) и вот очень полезно это мне было с точки зрения - забыть пока о животных. Дочь обожает все живое, но ей спустя 10 минут надоедает просто гладить по спинке и она начинает бжаловаться и вот тогда возникает тоже, что и у вас- не со зла, но хочется играться, а контролировать себя пока не умеет. Там я следила, конечно, все время - это было час-два в день, но мне хватило. Я поняла, что 24 часа следить я не смогу за ними обоими. А у вас ребенка 3... Понятно, что не уследить в какой момент они докопаться до кота решат. Отдавайте в хорошие руки, конечно. Особо умных тут не слушайте, у них всех как ни послушай - по струнке ходят дети, и вообще сидят мелками рисуют круглосуточно и никого не трогают.

Спасибо за совет. Я не думала, что будет так напряжно. С удовольствием бы отдала в добрые руки. Только пока не знаю как это сделать.

Lёnik: Учить детей

Аноним 901: детьми. Вот сядьте в кружок и поговорите. Понаблюдайте за животным. у автора, наверное, нет времени.
Аноним 719 ,
Автор, вы думаете, что котенок сам уже должен бежать к лотку? Надо носить к лотку и следить .на ночь в коробку с лотком,лежанкой и миской .
С котёнком , как с ребенком надо обходиться и воспитывать хотя б первый месяц. У вас не хватает внимания и понимания, ч о такое животное .ваши детки маленькие для животного. Отдайте, пожалуйста, котенка назад или здесь выставьте в пристрой , попиарим .
Хорошо, что вы понимаете ,что не справляетесь, и осознали проблему не через 5 месяцев, когда шансы пристроить зашуганного гадящего подростка равны нулю .
вы в теме пристроя дом.животных спрашивали про кошку- флегму-трехцветку ? Хорошо, что автор не отдала . Бедная кисуля бы умерла от инфаркта.
Аноним 719: То что людей ненавидете, это ерунда)) главное, животных не мучать) знаете,животных жальче, так как они не могут защититься ,тем более котята- щенята.

Vedma333: мамаше

Ну перестаньте, так некрасиво называть. Ну вы же ее не знаете лично

Vedma333: Сразу - это сразу, в первую же минуту мамаше объяснить доходчиво надо было, а не через неделю/месяц/год.

Вам же не объяснили, как с людьми общаться надо!!! Сколько ж времени прошло!! У вас уже свои дети

По мне так с кошками или уж с рождения самого чтоб ребёнок знал/видел что за зверь или заводить лет после 13. А так вы игрушку купили живую на растерзание.
Уж нас кошка была до появления ребёнка и ребёнку на неё фиолетово, может погладить подойти просто. А у брата, взяли котёнка, когда ребёнку было пять, смотреть страшно было на животину...
Отдайте

Аноним 719: Только пока не знаю как это сделать.

Сфоткайте котенка крупным планом на однотонной ткани .
И создайте тему в разделе"животные на пристрой" . Чтоб добавить фотку, нажимайте "Добавить изображение "

Аноним 478: Автор, вы думаете, что котенок сам уже должен бежать к лотку? Надо носить к лотку и следить .на ночь в коробку с лотком,лежанкой и миской .
С котёнком , как с ребенком надо обходиться и воспитывать хотя б первый месяц. У вас не хватает внимания и понимания, ч о такое животное .ваши детки маленькие для животного.

Я подношу ее к миске и лотку. К счастье, она подаёт знак, когда хочет в туалет. И мимо до этого не ходила. И тут поднесла, но она сделала рядом с миской все дела. Я думаю, это уже сигнал.

Аноним 719: Больших собак я бы побоялась заводить с детьми именно из-за детей

Я не спросила, кого бы Вы завели. Я просила представить, что это происходит и Вы это увидели. Вы бы осознали опасность детям от разъяренного алабая и смогли бы это до них донести и больше не допустили бы контакта. Ну, на даче у знакомых алабай, допустим.
Так и с котёнком. Только опасно котёнку.

Vedma333: Нет по струнке не ходят, но животных не мучают и слух у них хороший))

Это у вас голос громкий

Аноним 719: К счастье, она подаёт знак, когда хочет в туалет. И

Не надо ждать никаких знаков. После еды сразу на лоток и ждать , пошла сходит .

Делят как игрушку. Был бы один ребенок, может нормально бы прошло. А у вас вон какая конкуренция, и все малыши. Отдавайте быстрее пока она драться и гадить не начала, кому она потом нужна будет. Попробуйте еще раз когда младшему лет 7 будет.

Аноним 719: Может просто отдать его

естественно. а детей научить слову нельзя. отдайте туда, где взяли

Аноним 719: А котёнок ( это кошечка) вчера нагадила рядом с миской.

логично. а потом будет гадить на кровати и подушки тем, кто ее больше всех достал

Аноним 719: Но есть выходные

Такого повышенного интереса все равно уже не будет. Тут главное вы сами готовы или нет заниматься котёнком. У вас и так три дошкольника) это ещё один ребенок плюсом. Тяжело...

Одна@: Все они научатся, зачем сразу оскорблять то всех.

+++
Тем более у автора первый опыт.
Я бы с такими малышами дополнительно никого конечно не взяла. Это ж столько возни плюсом

3, 4 и 6 это не маленькие
Тоже взяли котёнка, младшей 3 было
Ни разу, никто не посмел его таскать
Доходчиво объяснять надо
Правильно пишут, детей воспитывать

Моим было 3 и 6 когда котёнка взяли.
Первое главное правило не таскать его в руках и не ходить за ним по пятам. И по возможности не орать и в угол не загонять.
Как только начинали - сразу "огребали" (не физически). Ненавижу когда мучают животных. Это строгое правило. Никогда. Сейчас коту год с копейками, живут в мире. Мелкая иногда его конечно затыркивает своими нежностями, он ей сразу даёт понять что ему не нравится. Может лапами мягкими настучать по голове.

Аноним 719 ,

Аноним 719: Я подношу ее к миске и лотку. К счастье, она подаёт знак, когда хочет в туалет. И мимо до этого не ходила. И тут поднесла, но она сделала рядом с миской все дела. Я думаю, это уже сигнал.

Когда заводила кота детей не было, тоже не сразу ходил в туалет, вначале за диван, отодвинула диван поставила на то место лоток, и каждый день по сантиметру двигала до нужного мне места. Коту 10 лет ходит только в лоток. А в первые дни и на диван мог нагадить.
То что он рядом там что то нагадил это не обязательно из за детей.
Не переживайте, просто учитесь сами и учите детей, когда не можете следить закрывайте котенка в другой комнате я уже выше писала.
Все у вас нормально, многие дети мучают котят по началу. Главное следите что бы сильно не мучали, а от того что они его таскают ничего страшного.

Lёnik: Тем более у автора первый опыт.

С кем с детьми? При чем тут котенок, если дети её не слышат, ну или она не объясняет.

Vedma333: Терпеть не могу, когда дети мучают животных, а ещё больше таких вот недородителей, которые это позволяют. Вот как можно не суметь запретить детять что-то делать?! Как можно не суметь объяснить им, что животные не игрушка?! Зачем вобще плодиться тогда? Дикость какая

+++ много, такое поведение могу простить лишь ребенку до 2 лет, но не детям 3,4, а тем более 6 лет.

Бусинка31: ребенку до 2 лет

Да и до 2х лет ребёнку можно все объяснить, если разговаривать, Согласитесь ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы