Завели щенка

Ekbu: А чтобы вы сделали на месте человека написавшего этот пост? Как может чужая тетенька повлиять не человека если это уголоано или административно негакахуемо? Просто любопытны ваши действия, может мы и правда чего то не знаем.

Я не знаю российских законов, у нас запрещено держать собаку на привязи более 4 часов в сутки.

Ну и моральная сторона: брали детям, детям на собаку пофиг, сидит на привязи денно и нощно, дети это видят и не испытывают никакого сострадания к животному. Это нормально по-Вашему?

tra-ta-ta: В частный дом, например, но чтобы не на цепь?

Той-терьера?

tra-ta-ta: А Ваша подруга пробовала пристроить?

Да, нафиг никому такая собака не нужна

tra-ta-ta: у нас запрещено держать собаку на привязи более 4 часов в сутки.

А как это доказать? Вы в теории это рассказываете, а на практике как доказать? И положа руку на сердце вот придете вы в милицию с таким заявлением.. Над вами только посмеются

tra-ta-ta: моральная сторона: брали детям, детям на собаку пофиг, сидит на привязи денно и нощно, дети это видят и не испытывают никакого сострадания к животному. Это нормально по-Вашему?

По моему ненормально. Но при чем тут я или Вы. Сделать то ничего невозможно, даже если Вы сильно захотите. Ну только если предложите собаку себе забрать. Думаю с радостью Вам отдадут. Но Вы же этого не сделаете и я не сделаю. Так что все эти разговоры о том как это плохо просто пустое сотрясание вохдуха

Аноним 498 ,
И еще--когда щенок сходил на пеленку : нужно не только хвалить, но и бурно и громко радоваться, чтобы он это слышал)))"Какой молодец!!! Какой умница !!"
а когда мимо--то молча убрать не заостряя внимания.
Так меня учили

Высаживать на пеленку после сна и после еды, за удачные попадания хвалить одной и той же фразой, например: "Молодец, пописил на горшочек" Мой щенок приучен к команде "Писить на горшок, молодец!" (заводчик приучила). И надо, чтобы пеленка была свежая, лежала в одном и том же месте. на мокрую моя не ходит, садится рядом.

Кошка: Той-терьера?

Ну да, а почему нет.

Кошка: Да, нафиг никому такая собака не нужна

Да всяких берут.

Ekbu: А как это доказать?

То есть, хозяйка врать будет, что собачка не на цепи сидит, а на перинах спит?

Ekbu: Вы в теории это рассказываете, а на практике как доказать? И положа руку на сердце вот придете вы в милицию с таким заявлением.. Над вами только посмеются

В России, да. В России даже подруга подругу пристыдить не в состоянии за то что у неё собака на цепи 24 часа в сутки живёт. Бедное животное. Не играют с ней, не погладят, на улицу не выводят. Дети смотрят и им пофиг. Хозяева напортачили, а виновата собака.

Ekbu: По моему ненормально. Но при чем тут я или Вы. Сделать то ничего невозможно, даже если Вы сильно захотите. Ну только если предложите собаку себе забрать. Думаю с радостью Вам отдадут. Но Вы же этого не сделаете и я не сделаю. Так что все эти разговоры о том как это плохо просто пустое сотрясание вохдуха

Мне некуда её брать, условия не позволяют, да и нереально, живу я далеко.

Убью_ведром,
О, у вас прибавление?

Znayka,
Даа, зассыха мелкая))

Моей козе 4 месяца, не жду чудес даже пеленки убрала, ибо она их только как игрушки воспринимает, в зубы и потащила Да и холодно капец как с голым пузенем гулять сейчас. Выношу после кормления на пять минут буквально, ну и когда успеваю заметить, что крутится, место ищет по большому.

Я один раз проговорила, что собаку надо или воспитывать или отдавать
Мне такая собака даром не нужна. Желающих тоже не нашлось.

Ekbu: Так что все эти разговоры о том как это плохо просто пустое сотрясание вохдуха

++++++

Убью_ведром:
Znayka,
Даа, зассыха мелкая))

Класс))) все они сначала с туалетом везде)) я своего даже не стала приучать на пеленку, сразу на улицу, но пока был карантин - все везде))) но мой в 5 месяцев уже без промахов все дела на улице делал.
Какая порода? Нашла фото- ДРТ? Прелестная)))

Znayka: сразу на улицу,

Ой, пока она мелкая и шерсть короткая, после карантинов по прививкам выведем, в конце февраля, думаю

Znayka: Какая

Рассел

Убью_ведром: после карантинов по прививкам выведем

После последней 2 недели и все)))) ты ж покрупнее хотела)))

А ваши собаки ели свои какахи?????‍♀️Как отучить?

Аноним 498: А ваши собаки ели свои какахи?????‍♀️

Ели Ловила. Не помню, как прошло, вроде само

Аноним 498: А ваши собаки ели свои какахи?????‍♀️Как отучить?

Неееет а че и такое бывает????
У неё какашки на весь дом воняют, к ним не подойти даже

Аноним 498: ваши собаки ели свои какахи?????‍♀️Как отучить?

чем кормите собаку? введите в рацион рубец
ну и вот , в целом по теме, редко тексты из интернета копирую, но тут вот прям в тему, на мой взгляд:
Люди, вы не обязаны брать щенков!
⠀ Недавно я читала про людей, которые 2-месячного щенка кормят 3 раза в день. Сегодня мне рассказали про 8-месячного щенка, которого переводят на 2-разовый выгул.
⠀ Нет, я понимаю, что лень, работа и хочется уже поскорее кормить и гулять как можно реже (желательно, никогда), но, блин, у щенка есть определенные физиологические потребности! Если вы не можете кормить 2-месячного щенка 6 раз в день, просто не заводите 2-месячного щенка! Заводите 6-месячного - его как раз можно кормить 3 раза. А еще лучше, берите сразу взрослую собаку и сразу сможете кормить ее и гулять 2 раза в день. Породные группы помощи ломятся от отказников как новогодний стол от салатов.
⠀ У маленького щенка желудок тоже маленький. Еды в него помещается мало и покидает она его быстро. А значит, щеночек очень быстро снова проголодается. И у него возникнет естественное желание чем-нибудь набить желудок. Как результат, на улице он начнет всасывать в себя все съедобное и нет как сом. А дома будет грызть все от обоев до дивана, лишь бы занять чем-то рот. И конечно же, станет раздражительным.
⠀ Мочевой пузырь у щенка тоже маленький. Наполняется он быстро и опустошать его надо часто. А еще, чем меньше порода, тем меньше пузырь, и тем чаще собаке надо ходить в туалет. Если вы выгуливаете ее недостаточно часто, собака начинает меньше пить, чтобы пузырь не так быстро наполнялся. Моча становится концентрированной и долго находится в пузыре, что создает благоприятные условия для размножения бактерий. И вот мы имеем цистит и заболевания почек.
⠀ А еще щенки кусаются (даже не так, КУСАЮТСЯ), разбирают на запчасти предметы обихода и периодически ходят мимо пеленки. Если вы не хотите жить несколько месяцев с чем-то из этого списка, просто не заводите щенка. Не надо брать 2-месячного щенка и в ужасе гуглить, как отучить его кусаться вотпрямщаз.
⠀ Щенкам нужно часто есть и ходить в туалет, они грызут ваши ноги и мебель. Это не проблемное поведение, от которого надо срочно избавляться, это их возрастные особенности. Если вы не готовы терпеть такие неудобства, просто возьмите взрослую собаку. Оставьте маленьких щенков упоротым энтузиастам ????

Нашей 6 месяцев. Если успеваем гулять вовремя, то ходит на улицу. Если не успеваем, то дома. Маленькие дела на пелёнки свои, большие рядом.
Для погрызть запасли ветки яблони ещё осенью, с удовольствием их изводит и ещё стулья на кухне)))
Радости от нашей девочки больше, чем проблем))))

Аноним 498: А ваши собаки ели свои какахи?????‍♀️Как отучить?

Конечно. Она прибирается.
Убирать какахи. Отвлекать

Убью_ведром: Неееет а че и такое бывает????

Ань ты че? Тоже ничего про собак не прочитала?

Пионерка: введите в рацион рубец

Не всегда это панацея, особенно в три месяца и собачке не корме.

Лапландия: 3 месяца - это совсем еще ребенок. Если не хотите луж, вставайте раньше, щенок не умеет терпеть и еще не понимает, чего от него хотят, и вообще выгуливайте чаще. Давайте вкусняшку, когда делает свои дела на улице. Месяцам к 6-8 научится.

Подпишусь)

У меня подруга жила на улице, муж был категорично против пеленок, да и собаки. Брала собаку весной, прививки поставили и гуляли, гуляли каждые 3 часа. И где то в 6 месяцев щенок понял и начал терпеть. Люди, когда собак заводят, вообще ничего не читают? У кошек по генетике в лотки ходить, да и то приучать надо. А тут от собак невозможного хотят. Еще и вещи могут портить собаки, неубранную обувь сгрызть и тп.

Neiron: Тоже ничего про собак не прочитала?

Неа по факту узнаю

Аноним 498,
Кошачьи жрет, чищу лоток регулярно, но она все равно успевает вперед меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы