Завели щенка

В нашей семье идёт привыкание не только щенка, но и жителей)) помогите как приучить собаку чтоб ходила в туалет на улице, утром не успели проснуться а это в 6.30, а она Уже сходила в туалет на пол, Потом через 4 часа только собрались, а она опять и к тому же чаще мимо пеленки, прям аж руки опускаются, подскажите наладится это или нет, у вас так было? Щенок шпиц если что, 3 месяца

Аноним 498: Щенок шпиц если что, 3 месяца

Аноним 498: прям аж руки опускаются,

что-то рано у вас руки опускаются. Во1-х, у щенка пока может быть стресс от нового дома, во-2-х, в принципе еще рано, это щенок

Аноним 498: подскажите наладится это или нет,

наладится, конечно, если терпения наберетесь, к году примерно. Может и раньше, конечно, но это уж как повезет

3 месяца - это совсем еще ребенок. Если не хотите луж, вставайте раньше, щенок не умеет терпеть и еще не понимает, чего от него хотят, и вообще выгуливайте чаще. Давайте вкусняшку, когда делает свои дела на улице. Месяцам к 6-8 научится.

омг. Лялька!!!! Это из оперы: "помогите, 8-ми месячный ребенок до сих пор писиется по ночам и днем на горшок не хочет ходить"! Вы думаете собаки рождаются сразу с мозгами.

Не холодновато для частых прогулок?
И что там с прививками?

Весь(почти) пол застелите пеленками.
Постепенно пеленки уменьшать))

В -18 3х мес ляльку на улицу почаще? Ну-ну...
У вас сколько пелёнок лежит на полу?

Т.е. темы Вы здесь ранее не мониторили?
У меня когда то был щенок, НО, мне было 14, это было почти 30 лет назад, и то я его водила гулять 5-6 раз в день, и столько же раз в день кормила, до этого я ходила на выставки, гуляла с немногочисленными соседскими собаками и еще читать меньше было книг по содержанию.
Сейчас вроде столько всего, но почитаешь, как у Нейрон (Татьяны) ее Булочка росла, свят-свят
Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, подруга просто тупо привязывает собаку в радиусе пеленок, с ней не гуляют, с ней не занимаются, и даже на это негатив не скажешь. Ей действительно некогда, собаку брали детям

Ну как же так, когда вы собаку брали, вы нигде не читали, и заводчик вам не рассказал, до какого времени туалетная проблема будет существовать? Мне вообще говорили, что до года. Поэтому я была безмерно счастлива, когда щенок раньше обозначенного срока, а именно - к 6 месяцам научился делать свои дела на улице. А у вас-то всего три, и только-только осваивается на новом месте.

Если хотите приучить гулять на улице, то выход раз в четыре часа - это очень долго. Понаблюдайте когда щенок ходит в туалет - сразу после сна, через какое время после сна, после еды, от этого и пляшите - проснулись, быстро оделись и на улицу, поели - на улицу

если заводчик не приучал к пеленкам, то и не понимает щенок что делать с пеленками. А если приучал, то в 3 месяца железно ходят на пеленку. В вашем случае очевидно, что заводчик этой проблемой не заморачивался, придется самим приучать, а это значит застелить весь пол пеленками и потом сокращать их количество.

Пятровна: от этого и пляшите - проснулись, быстро оделись и на улицу, поели - на улицу

или на пеленку, как кошек приучают к туалету, щенок все равно нюхать пол начинает, прежде чем писить, они же рядом с миской не писиют. Ну и утащить на пленку

Ну моя лужи делала мгновенно, невозможно было успеть перетащить)) это не кошка, которая сначала долго ищет место, потом предварительно себе "ямку копает" на полу. Только присела, и сразу лужа))) но после еды, после сна и после активных игрищ вполне реально было поймать момент

Марлен,
дак и мои, но пеленку около миски, далеко не уходят после еды. Равно как и пеленками обложить около спального места, они с лежанки сползли и писить, в кровать никто не писиет. А вот одеться пока щенок не проснулся и потом полусонного на улицу - это точно не реально.

а Зоррика брала, он сразу на пеленку приучен был - вообще наслаждение, пленки в каждой комнате разложили, он искал в комнате пеленку, чтобы сделать дела. Это просто праздник был. Самоед да, писила в комнате, но пеленки успевала подложить, а потом и на улицу стали приучать. В полгода она уже терпела до улицы без проблем

Автор, вы хоть что-то о собаках читали, прежде чем завести? Собака, в самом лучшем случае, приучается ходить на улицу к 5-6 месяцам. Если щенка 3 месяца, то вы должны сейчас сделать прививки, если заводчик их не сделала, которые в 3 месяца по плану у щенков. Потом выдержать двухнедельный карантин, а уж потооооом! начинать прогулки. До этого можно приучать на пеленку. Первое время я гулять со щенком нужно каждые 2 часа. Я гуляла 6 раз в день примерно. После каждого кормления, а их было 4, утром до кормления и перед сном. То, что вы пишете, что руки опускаются, говорит о том, что вы не готовились н как к прибавлению. Это у вас ребёнок, все сами должны делать, никто за вас не будет приучать и воспитывать

Кошка: действительно некогда, собаку брали детям

Пишите это почаще в темах, где хотят детям взять щеночка

Ограничьте пространство собаке, например только коридор и по максимуму застелите пеленками, как здесь предлагали, увидите что сходила куда надо, дайте вкусняшку, как вознаграждение, на улице так же, нужно поощрение.

Маленький, осень маленький, к году привыкнет.
Гулять надо сильно чаще, чем со взрослой собакой.

Znayka: Пишите это почаще в темах, где хотят детям взять щеночка

Ну, я попыталась объяснить, как могла.
Собака то не моя, что еще можно сделать.
Может, какие то положительные примеры будут?
Изначально, ссущаяся и бесконечная тявкующая сука, типо, той-терьерша

Холодно с таким малышом гулять. Застудите.

Коко_в_шанели: Холодно с таким малышом гулять. Застудите.

Это шпиц, не чих. Не застудят.

Автор - вставать раньше 6:30. Днем, после еды - сразу на ручках на улицу.
Дома пеленки - в тех местах, где делает дела.
Хвалить после каждого попита на улке, закреплять вкусной (не кормом).

Моему щенку 5 месяцев. 1-2 лужи в сутки дома и 3 раза гуляем, и на улице тоже "дела" делает. И то считаю что быстро приучается.

Ээээ...
А она у вас уже привита и карантин выдержали???
Моей 2.5, прививки ещё не ставлены, об улице речи нет, ссыт дома, на пеленку почти без промахов, срет где ни попадя пока, тут ниче не могу сделать

Какая улица, бог мой...

да ну , я бы не водила на улицу. Ну серьезно - 20 же. И запаситесь терпением, промахи - это нормально, не нужно ругать, что там у вас опускается уже???
Купите вольер, соберите, туда лежанку , миски , пеленку большую , на ночь туда закрывайте - типа домик будет. За туалет на пеленке хвалите усиленно.
Вообще собака начинает понимать что улица это туалет, когда видит что другие собаки это делают там

Серая Хворь: Вообще собака начинает понимать что улица это туалет, когда видит что другие собаки это делают там

имхо, пока щенок приучается делать дела на улице - другие собаки ему там нафиг не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы