Завели щенка

Автор, упрощенно: щенок может терпеть столько часов, сколько ему месяцев.

У меня чихуашечке - год. В холод гулять ненавидит, исправно ходит на пеленку, но нужно менять - 2 раза на одно место не ходит. А летом гуляли 3 раза в день. До дневного и вечернего гуляния она терпела, а утром - нет. Так вот она спала со мной, и чтоб она не сделала ничего, а дотерпела до улицы, я, проснувшись, не спускала ее с рук, пока на улицу не выйдем.

Три месяца - совсем ляля, какой с него спрос? Пока то спрос только с вас.

Пятровна: имхо, пока щенок приучается делать дела на улице - другие собаки ему там нафиг не нужны

а я считаю что мой все понял когда смотрел что делают другие.

Kremleva ,
У меня самой шпиц. Так что не из теории говорю. Но решать то хозяину.

Коко_в_шанели: У меня самой шпиц. Так что не из теории говорю. Но решать то хозяину.

Без подшерстка? У детей щенячки плотные, 10-15 минут выдерживают вполне.
Недаром же пятая группа.

Аноним 498,
До 1 года терпите, учите к пелёнке.

Я свое мнение сказала. Застудить щенка легко. Потом еще больше луж будет.

Моей полгода, гуляем каждые два часа по-быстрому, пока холодно, и то иногда умудряется на пеленку сходить. Спит ночью в клетке, утром просится, будит, скулит, успеваем одеться и выйти.
Жду пресловутого года, когда проблемы у щенков кончаются)

С прививками тема не раскрыта. Щенку вообще на улицу можно?

Поставили вторую прививку в декабре и сказали что через неделю можно гулять, вот и гуляем, а от бешенства говорят в 6 месяцев

Кошка: Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, подруга просто тупо привязывает собаку в радиусе пеленок, с ней не гуляют, с ней не занимаются, и даже на это негатив не скажешь. Ей действительно некогда, собаку брали детям

Какой ужас. И как Вы на это смотрите? Ваша подруга мучает собаку, а Вам всё равно.

tra-ta-ta: Какой ужас. И как Вы на это смотрите? Ваша подруга мучает собаку, а Вам всё равно.

Я писала страницей ранее.
Кому нужная тупая, ссущаяся и срущая, истеричная почти трехлетняя собака?
Ее никто не бьет, не мучает, просто привязывают и все
Я предлагала самый гуманный способ, пристроить в добрые руки, но, кому она нужна?

Кошка ,
Найдутся желающие и перевоспитают

Кошка: Кому нужная тупая, ссущаяся и срущая

Она поэтому и такая, потому что жизнь у нее собачья
У меня подружки таких взяли, уже взрослых с проблемами и ничего...любят...собаки меняются

Серая Хворь: мой все понял когда смотрел что делают другие.

Они же по запаху ходят
И метят тоже

Аноним 498 ,
Как у вас щенок появился?

olya_k: Найдутся желающие и перевоспитают

Вообще никто в очередь не стоит

Аноним 498: Щенок шпиц если что, 3 месяца

Маленький совсем! У вас ребенок в три месяца холил на горшок? И у собак все точно так же.
Не надо ждать что оно само умеет. Надо научить.
Застилаете всю комнату где щенок, пелёнками. По всем комнатам не пускайте щенка.
Как сходил на пеленочку хватите и кормите. Не попал не ругайте, просто ничего не говорите.
Проследите когда он писает после еды, до еды и выносите на улицу в это время. За пописы на улице тоже хвалить и кормить вкусняшками. Это попозже.
Сейчас холодно. На улице ему может не понравиться. Это тоже нормально. К улице надо приучать.
Лучше всего пойти в школу дрессировки, вам там все расскажут и покажут и всему научат. Ну или с кинологом на дому. Если карантин не кончился, на улицу не надо ходить и кинолога можно позвать домой.

Кошка: но почитаешь, как у Нейрон (Татьяны) ее Булочка росла, свят-свят

А чего такого «свят-свят» то было?
Убью_ведром, больше пеленок.

Neiron: А чего такого «свят-свят» то было?

А вы как то про кормление писали)

Я тоже заводила тему про туалет и пелёнки здесь)))) следуем данным советам))))
Собаке полгода, ходит и дома на пелёнки и на улицу.
Пелёнки лежат в каждой комнате кроме кухни. Маленькие дела исправно делает на пелёнки, большие обычно рядом с пелёнкой.
Терпит плохо, только ночью, утром будит мужа на прогулку

Кошка, она просто корм не переносила и мы трудно на натуралку переходили.
Ну и проблемная она была, возбудимая очень генетически. Много пришлось заниматься. Но все позади и это очень милое создание.

Neiron: Но все позади и это очень милое создание.

Да, няшка
Здоровья Булочке

Кошка, спасибо!

tra-ta-ta: Какой ужас. И как Вы на это смотрите? Ваша подруга мучает собаку, а Вам всё равно.

А чтобы вы сделали на месте человека написавшего этот пост? Как может чужая тетенька повлиять не человека если это уголоано или административно негакахуемо? Просто любопытны ваши действия, может мы и правда чего то не знаем.

Мне помог к приучению вольер. Ставила на ночь и когда дома никого не было. В вольере пеленка, еда, вода и игрушки, потом пеленочку двигала на постоянное место.

Ekbu: человека написавшего этот пост

Я написала этот пост с целью заострить внимание, что собака-это не игрушка, а большая ответственность, и что не надо вестись на уговоры детей, если нет не сил, ни желания заниматься собакой родителям.
Еще раз, собаку не бьют, кормят, поят, играют с ней.
Но, она не приучена ни на пеленку, ни на улицу.
Поэтому сидит привязанная рядом с пеленками

Кошка: что собака-это не игрушка, а большая ответственность, и что не надо вестись на уговоры детей, если нет не сил, ни желания заниматься собакой родителям.

К сожалению это и идиоту понятно, а если кому то непонятны такие элементарные вещи то писать, говорить и прочее бесполезно

Кошка: Кому нужная тупая, ссущаяся и срущая, истеричная почти трехлетняя собака?

Ну она же не родилась такая, тут что-то случилось. Может, дети затюкали.

Кошка: Ее никто не бьет, не мучает, просто привязывают и все

Ну вот Вас бы привязали и всё. Нормально бы жили?

Кошка: Я предлагала самый гуманный способ, пристроить в добрые руки, но, кому она нужна?

А Ваша подруга пробовала пристроить? В частный дом, например, но чтобы не на цепь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы