Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Пионерка: вы уверены, что собаке надо, чтобы ее постоянно целовали, играли и трепали?

Наш бы сожрал и кепочкой не подавился

Пионерка: ну не научена

Как этому учат?
Место есть, знает,уходит, но ненадолго.
Команду ,,уйди,, знает, уходит недалеко, ложится и лежит, но стоит встать и пойти куда-нибудь тащится за мной

Mozolka: Место есть, знает,уходит, но ненадолго

На месте собака должна быть научена фиксироваться до команды.
Вы уроки брали какие-то? Место это привязка к лежаку, коврику, допустим. В процессе обучения его смещают. Интервал нахождения увеличивают.

Калина Малинова®: Вы уроки брали какие-то?

Да.
Но такие моменты как ,,место,,дома не обговаривали. Он уходит,сидит,лежит там , минут через 15 пытается выйти, опять отправляю, опять уходит ну и постоянно так.

На улице,кстати или в чужих местах понимает ,,место,,лучше. Любое ,которое мы объявляем местом принимает и может долго сидеть до команды ,,можно,,.
А вот дома

Наверное недостаточно внимания мы уделили этому вопросу,на тормозах как-то спускали .

Mozolka: Как этому учат?

ну как, как... Постепенно, последовательно, постоянно... в 2-х словах это не расскажешь, есть 2 способа с немного разными задачами, и соответственно, разными действиями

Калина Малинова®: На месте собака должна быть научена фиксироваться до команды./cit]
да, это один способ, но он не очень удобен в быту, потому что если команда дана, надо следить, чтобы собака не уходила сама с команды, а это хозяевами редко отслеживается. И если с команды сняли, дальше-то что? собака просто должна уметь ничего не делать
[cit]Mozolka: Наверное недостаточно внимания мы уделили этому вопросу,на тормозах как-то спускали .

скорее всего, да

Пионерка: Постепенно, последовательно, постоянно...

Спрошу в следующий раз на занятии тогда.
Почему-то и не догадалась спросить

Пионерка: он не очень удобен в быту, потому что если команда дана, надо следить, чтобы собака не уходила сама с команды, а это хозяевами редко отслеживается

Ну вот да.

Mozolka: Спрошу в следующий раз на занятии тогда.

конечно спросите) где занимаетесь?

Пионерка: где занимаетесь?

Собачья аккдемия

Ольха Уральская: думала, выщипывают для уменьшения густоты, а не длины

Вышипываби, чтобы удалить отмершую шерсть, потому что она сама не выпадает. Собака не линяет. Чтобы шерсть росла, надо отмершую удалить

Ольха Уральская: ну конечно, Вы совершенно правы, и делать надо именно так! Ведь никто из владельцев собак в мире не работает по 8-12 часов в день.

зачем человеку, который работает 8-12 часов в день собака?
если бы я работала в офисе, я бы не завела собаку
а у свекрови 15 лет жил той пудель который сам пищу не принимал. Ее ставили на стол, надевали слюнявчик и кормили с ложечки все 15 лет

Серая Хворь: а у свекрови 15 лет жил той пудель который сам пищу не принимал. Ее ставили на стол, надевали слюнявчик и кормили с ложечки все 15 лет

так это не говорит о том, что если бы свекровь работала по 8-12 часов, собачка бы голодала. Это про то, что собачка выдрессировала людей кормить ее с ложечки, и им всем нравились эти игры

Серая Хворь: зачем человеку, который работает 8-12 часов в день собака?

Серая Хворь: если бы я работала в офисе, я бы не завела собаку

а вы думаете, что все должны быть такими, как вы?

Серая Хворь: зачем человеку, который работает 8-12 часов в день собака?

Я работаю 2/2 с 8 до 20-00 и у меня две собаки При этом они воспитанные, надрессированные, выставочные и живут посчастливей многих))
Было бы желание.

Мама Дарины: У нас грифон.

Извините заранее, но очень на любителя))
Страшненькая))

Mozolka: Мне интересно, это темперамент или можно научить этому? Чтоб дома не отсвечивал?

Выгуливать так чтобы падало))) и учить находиться на месте

анонимка: Их мнение, что собаку надо если брать, то не карманную все-таки, а среднего размера и гулять ч ней регулярно.

Они правы. Цвергшнауцер, цвергпинчер( не у всех заводчиков надо брать) или папийон. Малый пудель.

анонимка: будет в квартире ходить(( муж (он с собакой не жил никогда) будет недоволен

Муж привыкнет и бегом за лялечкой вытирать будет. Научим вас как научить щенка на пеленку ходить четко, навык потом пригодится.
Пойдете в школу дрессировки, вас научат там взаимодействию с собакой.

тампа: какие же страшные эти все ваши стриженные ёрки и типа биверы.

Ой чего ж так резко то? Кому то таксы страшные, а уж були и вовсе капец. На вкус и цвет. Йорки прекрасны и в стрижке и волосатики. Как по мне.

Мама Дарины: Малоежка только вот.

Не кормите сутки)))

Snusnu: Один минус, редко они встречаются, не популярны.

Это огромный плюс! Самый жирный. Однако, гриффонов довольно много. Очень люблю этих собачек

анонимка: Воспитание, физ. подготовка, витамины по схеме, гуляния 4 раза в день, ветеринары и т. д.

Все это и с маленькой собакой актуально. Ну окромя витаминов и гуляний 4 раза. Со щенком и больше гуляешь, а взрослой собаке двух раз достаточно.

анонимка: мне главное, чтобы ему комфортно было

Значит придется гулять, поверьте это здорово!
На пеленку можно приучить любую собаку ходить. У меня и бультерьер на пеленку может, если болеем или мороз. Но любой собаке для нормального функционирования нервной системы нужно гулять.
И утром. Ничего все гуляют и вы сможете. Главное же чтобы собаке комфортно? Или нет?

Серая Хворь: Это же не кошка, которая может спать целый день.

Собаки спят 12-14 часов. Без хозяев хорошо выгулянные собаки спят. Это совершенно нормально.

Серая Хворь: И стабильность придет где то к 6 месяцам

В среднем к году)))

Neiron: Выгуливать так чтобы падало)))

Вот ему год. Выгулять так,чтоб ,,падало,, мне удалось считанные разы. Прогулки активные, долгие и частые, но энергии у него гораздо больше, мне кажется, что чем больше энергии он тратит,тем больше у него ее вырабатывается
Сейчас с ним меньше гуляют (последние пару месяцев),конечно . Мне с пузом тяжело, детей одних тоже не отпустишь, но делаем что можем.

И он не бегает по дому, он просто цокает и цокает с места на место за мной. С кухни в комнату ,из комнаты в ванную и т.д. На 2й этаж иду, сядет внизу и тяжко вздыхает и смотрит с вселенской тоской в глазах...короче говоря ,я думаю, что это характер

Mozolka: короче говоря ,я думаю, что это характер

Так все собаки так. Какой характер? И моя ходит если разрешаю. Не разрешаю если есть команда на место. Жди.
Пока не позову.

Neiron: Так все собаки так.

Ну вон выше пишут,что лежит и не отсвечивает. Я и спрашиваю учат этому.
Поняла,что учат. Буду учить,значит. Никого из домашних не раздражает, что он ходит, я одна его на место шлю

Mozolka, меня в принципе тоже не раздражает. У нее везде лежанки))) она перетекает с одной на другую)))
Но когда гости это полезное умение не крутиться под ногами.

Этот товарищ

Neiron: когда гости

идеальный пес.
А у меня ,видимо гормоны

А я, можно просто похвастаюсь? Фото не самое удачное, зато самое любимое в этом году)
Японский хин, 6 месяцев, встречают первый свой новый год)

Mozolka, круто, а моя буйная всех обнять и зализать. Поэтому строго.
Анониммм, такие клевые, вот хины мне тоже нравятся.

Про папийонов так никто и не рассказал.

Neiron: Главное же чтобы собаке комфортно? Или нет?

Это самое главное!
Мы очень ответственные, поэтому горячку не порем, подойдем к вопросу со всей серьезностью))

Анониммм: Японский хин

Такие миленькие.
Я бы выбрала или их, или чихуахуа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы