Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Ольха Уральская: Про папийонов так никто и не рассказал.

А что конкретно вас интересует ? У нас живёт папийон , девочка 10 месяцев . Для меня идеальная собака ) нежнее кошки , если фильм смотрим - она вместе с нами лежит и в телек смотрит)
Ей нужно ВСЕГДА быть с нами , поэтому лежанки по всему дому .
Послушная ооочень. Сейчас холодно - не гуляем , мёрзнет. Все дела на пелёнку , даже с самого детства ни одного промаха не было .

Ольха Уральская ,
У нас папийон, 3.5 года. Умная девочка. Совершенно ненавязчивая, сказали играть-будет играть, сказали гулять-значит гуляет. Ну а поваляться это всегда пожалуйста. Дома практически всегда спит, лежит, если её не позовешь. На даче как электровеник целый день будет бегать за палочкой и приносить, бросать в ноги и терпеливо ждать, когда же хозяйка бросит снова. Ест не много , но всеядна. Приучена к пелёнке
Гуляем до -15С, дальше она мёрзнет и просто отказывается идти. Можно конечно и комбез одевать, но после всяких одежек, шерсть колтунится.
А так за шерстью уход не сложный, раз в неделю мою и чешемся через день примерно. У шерсти запаха нет. Линяет не сильно, от кошки гораздо больше шерсти, хоть она и гладкошерстная.
Живёт с кошкой,но у нас кошка никого к себе не подпускает, поэтому они в параллельных вселенных. На улице ни на кого не лает, старается пройти мимо, до других собак ей вообще сиренево, мы видимо её стая.
Дома ничего не сгрызла не испортила. Есть коробка с игрушками, вот их и грызет.
Для меня это идеальная собака

Ксюлёнчик,
У вас кот обалденный сразу видно кто в доме главный)))

анонимка: У вас кот обалденный сразу видно кто в доме главный)))

Да-да !!!
Это киса кстати ))) дамочка с характером

Ксюлёнчик: киса кстати

Точно! Взгляд абсолютно женский ведь

Znayka: Вышипываби, чтобы удалить отмершую

а им не больно?

пандора: что за мода высказывать мнение, которое никого не интересует? Автор, что спрашивала красивые грифоны или нет?

Согласна полностью.
Красота вообще не обсуждается)
Так как животные вообще в принципе все красивые)) вот правда!
Наш младший, например, любуется на свиней (на даче у соседей их штук 10), оторваться от них не может, говорит, что очень красивые!

Olla,
Нет. Максимум - неприятно. Немножко больно около хвоста, там беспокоится. А так лежит спокойно

Ксюлёнчик: Ей нужно ВСЕГДА быть с нами , поэтому лежанки по всему дому

Это каждая собака))) собака живёт для хозяина, хозяин - её все)))

Я бы взяла из приюта собаку

Аноним2378: Я бы взяла из приюта собаку

так возьмите, кто против?

Не стоит. Это непредсказуемая психика к сожалению.
А у автора дети. И в приюте очень мало маленьких собак. И я знаю только один приют где реально собаки адаптированы, обучены и им дадут верные характеристики.
Автор у одного очень хорошего заводчика есть девочка Джек рассел терьера. Я не поклонница этой породы . Поэтому рекомендую брать щенка только у одного заводчика у нас в области. За нее ручаюсь.
Посмотрите. Собачка небольшая, крепкая, энергичная, отлично выращенная и здоровая! Что самое главное.
Для активных детей прям хорошо.

Neiron: Посмотрите

Посмотрю, спасибо большое!

анонимка, vk.com/wall-47441923_948

Neiron,
Собака очень понравилась. Хозяйка пишет, что всех разобрали. Остался один этот щенок. Это, кстати, мальчик.
Татьяна, как думаете, хозяйка не обманывает, что он очень хороший? Его ведь не выбрал никто..

анонимка: Его ведь не выбрал никто..

значит он ждет именно своих хозяев. Что значит не выбрал?))

анонимка: Татьяна, как думаете, хозяйка не обманывает, что он очень хороший? Его ведь не выбрал никто..

Это не хозяйка))) это заводчик, причем с большой буквы. Мальчик так и еще лучше. Вы думаете это витрина, где все выбирают?
Вы спросите про характер, про темперамент.

хорошенький мальчик я б взяла

Neiron: И в приюте очень мало маленьких собак.

Породные группы.
Но 90% мелкашей там с огромными проблемами явными по здоровью. Остальные 10% скрывают.
Мопсы может? Но они на пелёнку крупноваты

Лагерта ,
Я уже взяла, свои реплики мне тут вставлять не нужно, я обращаюсь к автору, а ни к вам.

Аноним2378: Я уже взяла

Вы большая молодец.

Аноним2378: свои реплики мне тут вставлять не нужно,

У Вас вроде тоже совета не просили, где взять дикошарую дворнягу, в каком приюте. Нет?

Аноним2378: Я уже взяла, свои реплики мне тут вставлять не нужно, я обращаюсь к автору, а ни к вам.

Еще что нам тут не делать ради вашего спокойствия?

автор в заголовке указала - породу, зачем дворь предлагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы