Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

НикОль: вообще то 2 раза, а некоторых вообще 1.

Сто то мне кажется перебор, получается большкю часть года они лохмачи неопрчтные. Читала что вроде если их не щипать то через 5 мес начинает шерсть подсвпаться

НикОль: полный тримминг 2,5 .

Ну если как вы пишите делать это раз или 2 в год, то это вообще за расход не считается :)

Ольха Уральская: В чем разница с

Во всем кроме первых пяти букв

Лагерта: не просто спит, а вобще не отсвечивает

Мне интересно, это темперамент или можно научить этому? Чтоб дома не отсвечивал?

Автор, у нас пудель. Точнее дворняжка, потому что я не в юмамских традициях купила на авито, конечно без документов и без особых ожиданий.

Средняя собака, не мелкая. И если вы хотите пса,который будет за вами хвостом ходить,то берите пуделя. Я лично такого не ожидала, в детстве у нас была пуделиха, я не помню,чтобы она была так навязчива. От этого я лично устаю, ходит и ходит,благо в семье я не одна, он хоть переключается.

Но умный, это правда. Схватывает на раз все команды, поведение корректировать тоже несложно. С 3х мес дома ни одной лужи-кучи, очень быстро понял правила. Не линяет, стрижем.

Сейчас я бы получше изучила вопрос перед тем как щенка брать, а год назад поторопилась. Так что советую по возможности знакомиться с представителями понравившихся пород перед тем как брать и четко себе представить для чего вам собака, и что вы от нее хотите. И почитайте книжки про собак ДО того как собака-таки появится.

Taupe_Natalie: Окрасом, качеством волоса и характер постабильнее. какой вес у крупных представителей породы? а цена на бивера какая?
Пионерка: когда вы отрастающую шерсть постоянно подщипываете, собака постоянно в короткой шерсти я думала, выщипывают для уменьшения густоты, а не длины
анонимка: собаку надо если брать, то не карманную все-таки, а среднего размера и гулять ч ней регулярно я тоже склоняюсь к этой мысли
тампа: Каким роскошным смотрится йоркширский терьер в полной шерсти в пол по мне - ужас ужасный
Это ж только стоять и не шевелиться, собаку жалко.
Серая Хворь: Когда гуляет 3 раза , это значит что дома кто то все время есть я могу гулять в 7, в 17, в 21 час, при этом работая полный рабочий день в пятидневку.

Я бы ещё про мальтийскую болонку послушала.
Лет 18-20 назад имела удовольствие общаться с одной такой собачкой, она мне очень понравилась.

Mozolka: Мне интересно, это темперамент или можно научить этому? Чтоб дома не отсвечивал?

дак у него ничего не болит, поетый, погулятый, мама дома, что без дела слоняться? можно спать

Ольха Уральская: я думала, выщипывают для уменьшения густоты, а не длины

выщипывают для удаления созревшей шерсти, а она, соответственно, более длинная

тампа ,
Нуу, я тоже своему юбку не оставляю, т.к. в комбезе сразу все колтунится, а вычесывать после каждой прогулки удовольствие то еще. .
Длинную юбку отращивают в основном к выставкам, ибо все эти папильотки, на которые нужно мотать шерсть для прогулок в обычной жизни - мучение для абсолютного большинства.
Да и при стрижке он гораздо спортивнее и милее)).
И выбирала эту породу я в том числе и за то, что он совершенно не линяет.
Хотя таксики и выжлы мне тоже оччень симпатичны

Весна на носу: выжлы

это кто?

Лагерта: дак у него ничего не болит, поетый, погулятый, мама дома, что без дела слоняться?

Ну вот у нашего почему-то не работает эта функция
Исходные те же-сытый,угуленый,здоровый, а не спит, шляется за нами всеми, все нужно знать кто куда пошел и кто что делает

Mozolka: , все нужно знать кто куда пошел и кто что делает

анонимка: Сейчас смущает только то, что пока к улице не привыкнет, будет в квартире ходить(( муж (он с собакой не жил никогда) будет недоволен

Вы же изначально заявляли, что хотите мелкаша, чтобы ходил на пеленки, так в чем разница?
Я за цвергшнауцера. Шнауцеры удивительно умные собаки, веселые, верные, достаточно крепкие по здоровью. Но они быстро учатся как хорошему, так и плохому, обязательно надо заниматься воспитанием и дрессировкой.

Ольха Уральская ,
Это то, кто у тампы есть

Серая Хворь: стабильность придет где то к 6 месяцам

Про это я знаю.
И взрослой собаке, считаю, 3 раза в день гулять мало.
Наша овчарка гуляла утром, часов в 7, в обед, часов в 17 и 21-22 надолго выходили

Ekbu: Что то мне кажется перебор, получается большую часть года они лохмачи неопрчтные. Читала что вроде если их не щипать то через 5 мес начинает шерсть подсвпаться

Мы делаем примерно через 8 -9 мес. Но это от шерсти зависит, у моей мягковата шерсть и отходит плохо. У перцев обычно шерсть более жесткая, а мы мучаемся часто с колтунами т.к на лапах шерстка вообще как пух. Мне вот не удается роллинг, и да, какое то время собака ходит не в породном виде, а как большая болонка

Ольха Уральская: какой вес у крупных представителей породы

Я особо не вдавалась в подробности максимальных параметров, так как изначально мелкого выбирала, но мама у нас крупная была для своей породы - 3,5кг.
Цена от 20тр.

Ольха Уральская: мальтийскую болонку

Тоже смотрела на них и на бишонов ещё.

Ольха Уральская: могу гулять в 7, в 17, в 21 час, при этом работая полный рабочий день в пятидневку.

Дак это не логично. Интервал большой с 7 до 17, а с 17 до 21 маленький. Если уж гулять 3 раза , то через равные промежутки времени, например 9, 15, 21

Капризуля-я: если мужик начинает топать ногами - кулас за штанину.

Это как?

Серая Хворь: Дак это не логично

все логично, если собака так привыкла и всех устраивает
мы выбегаем в 7 на 10 минут, потом в 11 на час, и я на работу уезжаю, приезжаю когда в 18, когда в 20, тут уже в любом случае минимум час

Пятровна: потом в 11 на час

у вас наверное собака, которая не требует дополнительного утепления зимой?
Мой бостон в - 20 просто так на гулянку не по нужде не выйдет, тупо будет упираться в коридоре

Мы с мужем в гиперболе увидели семейную пару с 2 суперинтеллигентными собаками, стояли как завороженные, окрас необычайно красивый, я таких никогда не видела. При этом мы с ним оба кошатники.. не выдержали, подошли за контактами. Оказывается они привезли собак из Белгорода (если я правильно помню), у нас в городе они были первые, кто стал заниматься этим окрасом. Той пудель арлекин называется.
Но сказали, что эти собаки очень дорогие, мы постеснялись спросить стоимость.

Taupe_Natalie: мама у нас крупная была для своей породы - 3,5кг ой, какая малышка
Taupe_Natalie: Цена от 20тр вполне приемлемо
Taupe_Natalie: Тоже смотрела на них и на бишонов ещё почему выбрали именно бивера?
анонимка: взрослой собаке, считаю, 3 раза в день гулять мало у меня 11 месяцев на передержке жил боксёр, мы с ним гуляли дважды в день, утром минут 15-20 и вечером часа 1,5-2,5. Ему хватало.
Серая Хворь: Если уж гулять 3 раза , то через равные промежутки времени, например 9, 15, 21 ну конечно, Вы совершенно правы, и делать надо именно так! Ведь никто из владельцев собак в мире не работает по 8-12 часов в день.

Серая Хворь ,
Немка длинношерстная у меня, в -20 ей самая сказка гулять, да

Серая Хворь: Когда гуляет 3 раза , это значит что дома кто то все время есть , кто и поиграет и поцелует и потреплет

вы уверены, что собаке надо, чтобы ее постоянно целовали, играли и трепали?

Серая Хворь: Ну у вас спит, у меня нет

ну так вы просто не научили собаку ничего не делать,

Mozolka: Мне интересно, это темперамент или можно научить этому? Чтоб дома не отсвечивал?

можно научить

Mozolka: И если вы хотите пса, который будет за вами хвостом ходить,то берите пуделя.

вообще хвостом ходить может любая собака, а лучше, чтобы умела не ходить, а находиться спокойно в каком-нибудь месте, типа клетки, кресла и тд

Mozolka: Ну вот у нашего почему-то не работает эта функция

ну не научена

анонимка: Наша овчарка гуляла утром, часов в 7, в обед, часов в 17 и 21-22 надолго выходили

собака физиологически может терпеть 12 час, а подстроиться может под любой хозяйский режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы