Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

НикОль: Тыщи полторы это литцо и попа. А за полный тримминг 2,5 .

Никогда столько не платила. 1500. Вы мне не рассказывайте только)) можете и 5 платить, это не значит, что это средняя цена. Попа и лицо 500-700. Ноя сама строго бесплатно между триммингами. И щипать сама стала.

НикОль: Ну вообще то 2 раза, а некоторых вообще 1. если влыску.

мои щиплются примерно раз в 2-3 месяца, и старшего ни разу налысо не щипали, но и сказать, что в роллинге постоянно - тоже не скажу

НикОль: Тыщи полторы это литцо и попа. А за полный тримминг 2,5 . .
мои в круг - 1500, но это цена для своих, знаю грумера, у кого 2000, видимо, ценник все-таки от грумера зависит

Пионерка: в роллинге

Что это такое?

Мамина тёма ,
В питомнике, да.

Пионерка: ценник все-таки от грумера зависит

Ну да. Мне сказал заводчик, что наши щиплются у Лены. Мы первый раз съездили и поняли, что реально у человека "руки золотые".
Я уже сто раз и видео в интенете посмотрела, и инструменты купила, и попыток несколько сделала сама потриминговать или хоть подкосметить. Но в итоге все равно едем к профессионалу.

Ольха Уральская ,
Предпоследняя в максимальной длине волос, которая у нас была

Taupe_Natalie: в максимальной длине волос

Как часто стрижёте? Чем он отличается от обычного йорка?

Я за Йорка

Ольха Уральская: Чем он от обычного йорка отличается

Окрасом, качеством волоса и характер постабильнее.

Ольха Уральская: Как часто стрижёте?

Раз в 3 месяца примерно. Около 1500-1700 по стоимости

НикОль: Мы первый раз съездили и поняли, что реально у человека "руки золотые".
Я уже сто раз и видео в интенете посмотрела, и инструменты купила, и попыток несколько сделала сама потриминговать

Я своего трижды щипала у разных грумеров и один раз сам- нет разницы особой))) время нужно и терпение))) но я и не выставляю, если что не так - не критично, обрастет)))

Ольха Уральская: Что это такое?

это техника щипки собаки, а в просторечии - это когда вы отрастающую шерсть постоянно подщипываете, собака постоянно в короткой шерсти

Всех с Новым годом!
Я тут, внимательно читаю каждое сообщение, сразу в поисковике смотрю породы, про какие здесь читаю.
Приезжали мои родители, рассказала им про наши планы.
Их мнение, что собаку надо если брать, то не карманную все-таки, а среднего размера и гулять ч ней регулярно.
Я опять задумалась... Цверг понравился.
Сейчас смущает только то, что пока к улице не привыкнет, будет в квартире ходить(( муж (он с собакой не жил никогда) будет недоволен

Taupe_Natalie,
Раз в 3 месяца примерно.

Зачем заводить ДЛИННОшерстную породу и стричь её в ноль? какие же страшные эти все ваши стриженные ёрки и типа биверы. Каким роскошным смотрится йоркширский терьер в полной шерсти в пол - как и должно быть по стандарту породы!
Ну, и не вводите людей в заблуждение, вещая тут про "отсутствие аллергии" у мужа на такую собачку! Это Вам феерически повезло, что конкретно на эту собаку нет аллергии. И то не факт, что не будет накопительного эффекта и не проявится в будущем. Нет собак НЕ аллергенных. Все абсолютно, так или иначе, могут вызвать аллергию, ибо она не только на шерсть бывает, а на слюну, экскременты, кожный эпителий, перхоть.

ПинкиПай: может ходить на пленку, у меня независимо от времени прогулки всегда на ночь пелёнка, собака очень сообразительная, моя команды осваивает за пару раз в игре. Единственное зимой одежда

+++ отличная порода для души, бывают голые и пуховые...искать надо в клубах....например "экзотика"...там зарегестрированы все нормальные заводчики...

анонимка: будет в квартире ходить(

Эээ, дак это любая собака. И более того , не забывайте что когда вы будете приучать к улице вы будете гулять 5 раз в день, потом 4, потом 3 те кто то должен находиться дома. И стабильность придет где то к 6 месяцам

тампа: ДЛИННОшерстную породу и стричь её в ноль?

В ноль ни кто и не стрижет, чего глазами закрутили. Я брала не для ринга, потому за волосы и не убиваюсь. Честь и хвала тем, кто готов эту красоту содержать.

тампа: какие же страшные

На вкус и цвет, как говорится. Удивляют взрослые люди со столь категоричным мышлением...

тампа: не вводите людей в заблуждение, вещая тут про "отсутствие аллергии" у мужа на такую собачку!

Я вроде как про наш конкретный случай говорю и не агитирую, делюсь радостью, так сказать.

тампа: Все абсолютно, так или иначе, могут вызвать аллергию, ибо она не только на шерсть бывает, а на слюну, экскременты, кожный эпителий, перхоть.

Кэп))), успокойтесь, как же вас порвало. А то аллергик со стажем этого не знает
Да и я, как мать аллергика, все эти тонкости знаю и прекрасно понимала на что иду. Собаку брала не для того, чтоб после первого чиха выпнуть её из дому.

Серая Хворь: те кто то должен находится дома

2 раза в день утром и вечером вполне хватает при работающих хозяевах.

Лагерта: 2 раза в день утром и вечером вполне хватает при работающих хозяевах.

Да ради бога, хоть один. Только нафига собака тогда, ждать дома целый день и терпеть 2х разовый выгул? Это же не кошка, которая может спать целый день.

Серая Хворь: . Только нафига собака тогда, ждать дома целый день и терпеть 2х разовый выгул?

действительно, вот когда она 3 раза гуляет, тогда это точно показатель нужности

Серая Хворь: Это же не кошка, которая может спать целый день.

а на деле может. Вот засада, да?

Аноним 737: как любой щенок)) месяцев до 4

вполне можно приучить на пеленку с 2 месяцев или в лоток, как кошку...

Лагерта: действительно, вот когда она 3 раза гуляет, тогда это точно показатель нужности

Когда гуляет 3 раза , это значит что дома кто то все время есть , кто и поиграет и поцелует и потреплет

Лагерта: на деле может. Вот засада, да?

Ну у вас спит, у меня нет

Серая Хворь: Ну у вас спит, у меня нет

не просто спит, а вобще не отсвечивает, может с дивана уйти на пол, может обратно и снова спит.
Вон сегодня работаю, вокруг меня ковриком опять спит.
Кошки носятся, а он спит.
Абсолютно нормальное поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы