Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Znayka: Дома да, шерсти нет, но надо вышипывать, чесать и стричь регулярно

Мне кажется это же не сильно проблемно. Щиплют их по моему раза 3 за год. Зато дома чистота. У меня вообще душа к жестикам лежит, но меня семья не поддержала, видите ли ии борода не нравится :( ну да борода в еде пачкается думаю, но ее же можно подстричь если собака невыставосная

Я как всегда за йорков. Наш 1.5 кг , ходит на пелененку четко, но бывает и гуляем. Как раз в питомнике где покупала вроде щенки появились на продажу( орисилк)

Зачем семейной собаке преданность одному хозяину?

Имрек: Зачем семейной собаке преданность одному хозяину?

Думаю, лучше, чтобы не было такого ярко выраженного качества. Поэтому и спрашиваю.

Snusnu: Почитайте про гриффонов, замечательная порода.

А давайте Вы нам расскажете

Ольха Уральская: Присматриваю собачку в свою семью кошатников года через 3-4, хочется максимально беспроблемную

Цвергпинчер

Лагерта: меняет ну нет уже того, с чем я обрезала яйца Бобе.

ну да, давай уточним, о каком поведении мы говорим конечно, у него теперь не будут глаза в кучку собираться от запаха течной суки, да и просто от суки

мамаrf: 2 года приучаем ходить на улицу, каждый день в одно и тоже время, но каждый день это отдельный квест. Как только видит, что собираемся гулять -она писаться. На улице всегобоиться, при виде трамвая истерика. Постоянно дрожит... взяли щенком, ни кто и ни когда не обежал, даже не кричал на неё. Воздушный шарик- это треш!

так это не ее глупость, а ,извините, ваша 2 года делать одно и то же, видя, как собака реагирует и ничего при этом не менять, подключать ей раздражители, к которым она не готова, и при этом обвинять в этом собаку, это вообще трэш
ну и что с того, что никто ее не обижал и не кричал, вы и так достаточно делаете, чтобы собака боялась, да еще и подкрепляете это, а если еще она с рождения, т.е генетически, была пуглива или, тем более, труслива, то вы своим поведением еще это все усугубили

мамаrf: От испуга бежит ко мне на ручки, скулит очень напоминая слово «Мама».

а вы ее гладите, и говорите ей типа ласковым голосом, ну что ты, дурочка, лапочка моя, чего ты испугалась, давай мама возьмет тебя на ручки.... и тд ? вот этим и подкрепляете ее испуг

Пионерка: ну да, давай уточним, о каком поведении мы говорим конечно, у него теперь не будут глаза в кучку собираться от запаха течной суки, да и просто от суки

и на кошек стерильных не бросается

Родина любимая: Цвергпинчер

В чем разница с

Znayka: Цвергшнауцер

??

Ольха Уральская ,
Это разные породы совершенно
Интернет вам в помощь

Ekbu,
Конечно, удобно, что чистота. Не напрягает уход за шерстью))) у меня собака на сухом корме, поэтому борода не пачкается, а вот мокрая борода от воды - бесит, капает)))

Имрек: Отличный.

Прикольный такой.
А это Вы писали, что если и брать, то только не Вградекатерины?

У нас грифон. Всех любит ласковая девочка. Лает только когда стучат в дверь. Малоежка только вот.

Ольха Уральская,
Разные породы всем отличается

Анонимка,
Znayka,
Поняла. Пинчеры мне внешне категорически не нравятся.

Znayka ,
Сколько весит Ваш пёс?

Ольха Уральская,
Смотрите тогда породы компаньонов. Со служебниками такой номер не прокатит точно.
У нас чих любит всех, кто им занимается- кормит, гулять выводит. У овчара один вожак в стае, которого он по полгода не видит, но пристрастий не меняет.

Ольха Уральская,
8,5 кг

Ekbu: Щиплют их по моему раза 3 за год.

Ну вообще то 2 раза, а некоторых вообще 1. если влыску. Но некоторых держат в роллинге.
И это совсем не >Znayka: стоит все тыщи полторы . Тыщи полторы это литцо и попа. А за полный тримминг 2,5 .
Ольха Уральская ,
Цверги по разному весят. В стандарте одно, а по жизни примерно сука 5 - 7, кобель 7-10. Моя девушка 10 весит.

Ольха Уральская: максимально беспроблемную

Тоже именно такую хотела, ну и что хотела, то и получила.
Совершенно ненавязчивый пёс. Играть любит конечно, но если говоришь, что нельзя, то и не настаивает, ложится либо в ногах, либо на лежанке своей. Всегда рад прогулке, но под дверями не выскуливает, в лоток ходит без проблем. Спит всегда только на своём месте или где-то рядом с дверями, видимо, дабы предотвратить опасность
Шума немного от него, гавкает только когда носится за дочерью и встречает, в этот момент ещё и улыбается очень выраженно.
В одиночестве ведёт себя тихо, оставляли как-то диктофон, когда уходили - вообще не слышно собаку, сразу спать уходит. Тут оказалось, что у соседей такой же бивер, тоже тихо себя ведёт в течении дня, лай слышится, только когда встречает хозяев. Под дверью не дежурят, на проходящих по подъезду не гавкают.
Вещи не портит, есть любимая игрушка, её и грызёт, командам обучаем, но мы сами не особо разошлись обучать, дочь научила давать лапу, сидеть, лежать.

Znayka: 8,5 кг

Вот это нормально. А то 1,5 кг, 3 кг - кошмар - у нас кошки крупнее.

Taupe_Natalie: бивер

Чем он от обычного йорка отличается?

анонимка ,
Такие щенки не особо часто встречаются, но можно подловить.

анонимка: я тогда кошек терпеть не могла

Муж до последнего сопротивлялся, не хотел "мелкую тяфкалку", сейчас сам же с ним носится, играет, оценил конечно, что аллергия вообще никак не проявляется, хоть носом в него утыкайся, ну и что неприхотливая собака совершенно, подстраивать своё время под неё не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы