Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Znayka: Шерсть требует ухода

Какого именно? Как часто?

Ещё у нас живет брабонсон. Она по сравнению. Чихом гигант. Компаньон. Можно гулять в любое время года, ее мы выгуливаем, хоть и с трудом... эта вторая собака у нас такой породы, но вот умом она не блещет..... фантастически Тупая, особенно по сравнению с чихом. Но любим ее, ее глупость порой умиляет

Французский бульдог.
Гуляю утром и вечером.
Собака компаньон.Очень любит детей, гостей

Ольха Уральская: Какого именно? Как часто?

Так как шерсть аама не выпадает, раз в 3-4-5 месяцев требуется тримминг (выщипывание) шерсти. Ну и стрижка лица и бритье интимный мест))) стоит все тыщи полторы. Я освоила сама, но нужны инструменты.

Аноним 737: мелкаш заливается истеричным лаем и нервно трясется от волнения - это норма,

это не норма ни разу

анонимка: утром никак с прогулкой.

Я вожу старшего ребёнка в школу в другой район, беру собаку с собой. Если я после этого не смогу вернуться домой, то встаю пораньше и гуляю до отъезда. Обычный подъем в 6 40, если гулять- в 6.20.

Ekbu: Автор вам такая как?

Понравилась, присмотрюсь обязательно

Ekbu: почему вам так хочется эту пеленку

Позже увидела Ваше сообщение)
Выше написала, гулять обязательно будем каждый день и чаще всего дольше 15 минут.
Но по утрам не найдем времени ее вывести, а, зная, что наша собака мучается, я жить не смогу

Ekbu: нравится что шерсти нет.

Дома да, шерсти нет, но надо вышипывать, чесать и стричь регулярно

анонимка: утрам не найдем времени ее вывести,

Нужно всего лишь встать на 15 минут пораньше

С любой собакой все же желательно гулять.
Тоже заводила йорка, чтобы можно было не гулять, чтобы не линял, был компактным ( с собой в отпуск брать).
Итог: не линяет, компактный, в туалет - на улицу .
Мне самой, честно говоря, пеленки надоели. Проще 3 раза вывести, чем пеленки покупать, менять, да и вообще зачем эти ссанки дома, если можно без них?
Да и кастрировать зачем, если нет проблем поведенческих?
Собака умница, добрый, почти не лает. Любим его очень

Znayka: встаю пораньше и гуляю до отъезда.

Это я понимаю) ничего невозможного нет. Но я сейчас уже не способна, видимо, на подвиги

Весна на носу: Проще 3 раза вывести

А как к улице приучали? Чтобы дома не пИсала

анонимка: А как к улице приучали?

у меня Зоррик предпочитает на улице дела делать, а уж если не повели на улицу - тоды на пеленку идет

анонимка ,
Как только потеплело, начали выводить на улицу, хвалили очень, когда ходил на улице, прям бурно хвалили . Они хорошо понимают одобрение хозяев . Не сразу 100 %, но недели за 2 переучила.
Ну и пацаны же метят на улице, поэтому ему дома ходить неинтересно, копит к прогулке старательно . Я еще и поэтому на улицу старалась переучить, чтобы у него даже мысли уже не возникало, что дома можно что-нибудь вылить)).
А вообще, втягиваешься в режим, и через пару месяцев утренние прогулки уже привычны, как зубы почистить и умыться .
Кстати, в экстренных случаях мой может и на пеленку сбегать, например, дня 2 назад, когда было -38 на улице, и он не успел как следует сходить на улице.

Зоррик на улице лапу поднимает и метит каждое дерево
А дома писиет как девочка на пеленочку

мамаrf: Но любим ее, ее глупость порой умиляет

интересно, а в чем глупость проявляется?

Весна на носу: Да и кастрировать зачем, если нет проблем поведенческих?

кастрировать в любом случае незачем, если нет медицинских показаний, кастрация не меняет поведение, и тем более, не исправляет его

Сегодня разговаривала с кинологом, которая хаяла шпицев напропалую. Очень много неадеквата у шпицев. Можно купить неоднозначных по психике пуделей. Она советовала ходить по выставкам..прям..год ходить на всех смотреть..как собаки в стрессе, как перед рингом. Говорить с заводчиками. Хендлеры, наверно могут много рассказать о породах. Ребенок у меня шпица просит)))

Пионерка ,
2 года приучаем ходить на улицу, каждый день в одно и тоже время, но каждый день это отдельный квест. Как только видит, что собираемся гулять -она писаться. На улице всегобоиться, при виде трамвая истерика. Постоянно дрожит... взяли щенком, ни кто и ни когда не обежал, даже не кричал на неё. Воздушный шарик- это треш! Она готова на потолок залесть от страха. От испуга бежит ко мне на ручки, скулит очень напоминая слово «Мама». Готова все время сидеть на руках, безумно ласковая! С мужем все лежит и нежится. Мой хвостик. Радуется когда приходишь, тут радовалась, скакала до такой степени, что запрыгнула в унитаз... у неё все оригинально получается.

Почитайте про гриффонов, замечательная порода. Мы около года выбирали собаку, под свой образ жизни и характер. Идеальное попадание получилось. Причем для меня это вообще самая первая собака. Один минус, редко они встречаются, не популярны. Но это, наверное, к лучшему )

Пионерка: кастрация не меняет поведение

меняет ну нет уже того, с чем я обрезала яйца Бобе.

Snusnu: гриффонов

Snusnu: редко они встречаются, не популярны

вы чо хоть? полно ваших гоблинков

анонимка,
Отличный.

Snusnu,
Мне тоже Гриффоны нравятся, в питомнике брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы