Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Спасибо всем большое!
Каждое сообщение читаю, на ус мотаю.
Капризуля-я,
Ваш не очень мелкий. А он на пеленку ходит?
Гулять с собакой будем каждый день, дома взаперти держать не будем конечно. Просто, чтобы к режиму не привязываться.
Taupe_Natalie,
Как часто подстригаете?

Znayka: Цвергшнауцер

КРAПИВA: чихуахуа

ПинкиПай: китайскую хохлатую

Taupe_Natalie: бивер йорк

Капризуля-я: ши-тцу

Kremleva: папийона

Kremleva: пуделя

Дорогие владельцы, опишите породу Вашего питомца в плане особенностей характера, гавкания, преданности одному хозяину, ухода за шерстью. Кто из них охранник, кто компаньон, кто особо энергичен и требует много внимания и игр, а кто спокоен как танк? Какие слабые места в плане здоровья?
Присматриваю собачку в свою семью кошатников года через 3-4, хочется максимально беспроблемную Я размечталась, да?

Капризуля-я: ши-тцу

Taupe_Natalie: бивер йорк

ценновой диапазон какой, подскажите?

анонимка,
На плёнку ходит, но на улице ему больше нравится. Летом в саду живём, там пелёнок вообще нет, на улицу сам ходит. Умный, охранник, ревнивец.

Капризуля-я: Умный, охранник, ревнивец.

Вот об этом можно подробнее с конкретными примерами?

Ольха Уральская,
Отлично дрессируется, занимались аджилити с ребёнком, все понимает, серьёзный. Охраняет территорию, в саду летом живут 4 собаки, 2 моих и 2 родителей, охранять территорию научился. Может покусать чужого. Но я не довожу до этого, запрещаю, но бывало пару раз мужики по улице шли, зоррик на улице первым выбирается, если мужик начинает топать ногами - кулас за штанину.
Ревнует меня, к котам, собакам, но я не поощряю этого поведения. Но к чужим он приревнует и рареения не спросит.
Активная собака, ну просто мы много гуляем, раньше много дрессировкой занимались.

Они муси

Ольха Уральская ,
Чихуахуа отличные компаньоны.
С лаем проблем нет, брешет только на пришлых незнакомых, как нормальная собака, и на некоторых псов на улице может поругаться.
Характер игривый, но не электровеник, как тои. С удовольствием бесится, но в меру, не достаёт кипишем.
Ревнивая. Это очень забавно. Из семьи, наверное, больше привязана ко мне, но прекрасно дружит и играет и с остальными.
Туалет дома, но может сходить и на улице.
Понятливая, можно, порой, назвать покладистой, но не без хитринки.
Дрессируется, если регулярно заниматься.

Вот моя Груша:

Чих. Идеальная собака! Умная, ест мало, компаньон, шерсти мало с неё, но тоже есть. Даже если сгрызть что то захочет, много не сгрызет. Минус в том, что зимой не погуляешь, даже встать на снег не может, летом пожалуйста. На кровать сама не запрыгивает, спрыгивает легко. Щенка искала долго, мне нравятся мелкие, но крепкие и нос короткий хотелось. Привезли из краснотурьинска в итоге.

Капризуля-я,
КРAПИВA,
Спасибо.
Вон выше пишут, что чихи сильно слабы здоровьем, легко получают переломы.
А у других пород где слабые места в здоровье?

Ольха Уральская: слабые места в здоровье?

Здоровых Ши-тцу мало, да, мне повезло. Ттт.

Ольха Уральская,
Прекрасная собака! Компаньон, друг. Принимает образ жизни хозяина: хозяин тюленит - собака тюленит , хозяин бежит - бежит. В меру активный, но не назойливость. Крепкий скелет, настоящая собака, атлетичная. Шерсть требует ухода. Но не линяет, нет никакой шести нигде.

Znayka: Прекрасная собака!

А Вы про какую сейчас говорите?

анонимка,
Про свою))) цвергшнауцер))

Ольха Уральская,
Вот предлагают ещё китайскую хохлатую, мне тоже нравится, взяла бы пуфа (с шерстью)

undefined

анонимка: Как часто подстригаете?

В среднем, раз в три месяца. Он и мохнатый прикольный, как медведь. Особо не расчёсываем, шерсть колтунами не забивается за это время, если дольше не стричь, то там лапы колтунятся. Но у меня в приоритете нелинючесть была и чтоб не пах.

анониМ ,
От 20 и далее, есть собаки с неправильными пятнами, например на лапах, они дешевле.

Если боитесь хрупкости, то тогда не чихуа, а папильон. Очень хорошие отзывы от владельцев

Но у меня чихи

Аноним 737: диванную собачку

Распространённая ошибка, считать, что, раз собака карликовая, то она радикально отличается от остальных.
Их отличает только размер, да и то они свои габариты со стороны не видят и не воспринимают себя маленькми.

ПинкиПай ,

анонимка: Ваш не очень мелкий. А он на пеленку ходит?

А почему вам так хочется эту пеленку? С собаками даже мелкими надо гулять чтобы у них не было проблем с поведением. Ну это я так теоретик просто :) есть у знакомых мелкаши, но эти туалетные пеьенки в квартире меня удручают промто. Несложно же пару раз в день выйти хотя бы на 15 минут если вы не хотите с ней гулять

Znayka: цвергшнауцер)

Единственная мелкая собака которая мне нравится. Автор вам такая как? Мне у них еще нравится что шерсти нет. И мне чисто внешне кажется что по здоровью они покрепче и физически и психически чнм йорки, францкзики, чихи и прочие

Znayka: Про свою))) цвергшнауцер))

Поняла)
Ваша классная!

Taupe_Natalie: Он и мохнатый прикольный, как медведь

Ему самому наверное не комфортно. Я за то, чтобы малышу хорошо было.
Кто-то писал про лежанку, я удивилась, пускай на диване лежит))

Аноним 848: папильон

Присмотрюсь, спасибо!

Аноним 737: после овчарки

много лет была кошка. Она у нас волею случая появилась, я тогда кошек терпеть не могла. А ничего, 18 лет в любви и согласии мы с ней прожили)

Аноним 737: породу по себе выбирают.

В том-то и дело) после овчарки моя жизнь очень поменялась. Тогда я в старших классах училась, гулять с ней перед и после школы, потом часов 17 и перед сном часов в 22 обязательно надолго выходили всей семьей.
Сейчас утром я как спринтер, собраться на работу, собрать детей, бегом в садик, оттуда в школу. Дети ещё не большие, чтобы одних с собакой выпускать. Поэтому утром никак с прогулкой.
А так, малыш один дома не долго будет. Я на обед прихожу, после обеда старший из школы приезжает.

Taupe_Natalie: есть собаки с неправильными пятнами, например на лапах,

Вот нам и не надо выставочный и для разведения не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы