Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Znayka: Джек расселов исключаем

Однозначно я его подушкой придушу на второй день

Znayka: Нужно смотреть на темперамент породы

Это самое главное!

Znayka: Джек расселов исключаем))))

Тот щенок, которого я рекомендовала правильный рассел.
ЗЫ: Циряша пошла гулять в половине третьего первый раз.
Сейчас уговариваю сходить в туалет у подъезда. Но пока

Я тоже изучала всех мелкашей примерно полгода-год назад. Но мы сразу отмели всех с висящими ушами. Остались чихи, йорки, биверы, папийон, французкие бульдожики, цверги и вестики (моя любовь детства), шпицы. Чихи и пипийоны исключила по их хрупкости (глаза могут выпадывать и ножки вывихивают легко), но умные, особенно папийоны. Чихов недолюбливаю за визгливость (простите владельцы, это мое мнение основанное на знакомых собаках вылитых Моськах). Фр. бульдожика внутренне не хотела (хотя у знакомых позже появились очень милые). Цверги класс, но не мое. Вестик желтеет и аллергиями мучаются (не на собаку а у самой собаки аллергии на все), а еще всеядные жруны отчего им потом плохо. Шпицы линяют сильно, а у нас дома и так полно шерсти от меня и кота :) Йорки хороши, но я остановилась именно на биверах. Биверы: не линяют, не пахнут псиной, пеленки без проблем, играть готов, лежать рядом готов, спокойнее и уравновешеннее многих йорков, гипоаллергенны (на сколько это возможно), не хрупкие, а еще не пакостничают сильно (у меня только носки по дому разносит и пару шнурков пожевала пока зубы менялись), с котом старательно ищет общие интересы, но кото пока не преклонен. В общем я ни разу не пожалела по выбору породы. Вот фото после груммера (обычно мы без всяких бантиков и более в бандитском стиле)

Аноним 521: Хороших Бивер йорков у нас сейчас практически нет,,,цена-заоблачная......

В Гранд алекс недавно родились (группа в вк), на выставках Панду Шарм видела, на авито и в инстаграме Альфадог видела. Плюс еще есть заводчики в Екб, просто названий не знаю. С документами мальчиков от 25-30 обычно предлагают, девочек 35-60. Бывают объявления от хозяев собак, кто не массово этим занимается. Там цены от 15 за мальчиков и от 20 за девочек и без документов. Это моя статистика за год. Мы в Гранд Алекс брали. Я не особо знаю как выбирать щенка, но заводчица понравилась, хотя женщина с характером и вежлива по настроению. Как увидела фото своей собаки у нее в группе, так все и решилось. А до этого полгода мучила мужа, себя, форумы и объявления.

Plarma: Шпицы линяют сильно,

Линяют, но шерсти по полу нет)) свою чешу раз в 4 дня где то,на щетке шерсть остаётся. Когда отдыхать уезжаем,вызываем мою маму с собаками сидеть,она шпица не чешет,вот после недели без расчесывагия, от корня где то через 1 -1.5 см все запутано. Те шерсть выпадывпет и остаётся внутри вся,на полу ничегооо вообще.

Plarma: Йорки хороши,

Очень)) я влюблена прям,но может это мне так повезло с собакой)) хотя раньше мне ги шпицы,ни йорки аааще не нравились,но очень их хотели дети)) единственное,йорку ухода больше надо. Я оч не люблю обросших йориков,потому стригу раз в неделю и чешу раз в 2 дня,но мне в радость,обожаю ее!

Plarma: пипийоны исключила по их хрупкости

Plarma: Биверы:..
не хрупкие

Странно.
В описаниях пород пишут, что биверы от 2 до 3,5 кг, а папильоны от 3 до 5 кг.
Я думала, более крупные собаки крепче.

Plarma ,
биверы по характеры тоже разные, у меня в доме напротив двое живут, сука нормальная адекватная ко всем, кобель готов всех сожрать и пару раз хватал сзади за лапу мою немку. Абсолютно неадекватный пес, истерит по любому поводу, орет на прогуле не замолкая почти. При этом с доками и покупали его ну совсем не дешево, и даже не средне

Ольха Уральская: Я думала, более крупные собаки крепче.

Это от типа сложения зависит.

Пятровна: Абсолютно неадекватный пес

Или просто невоспитанный, которому все позволяют хозяева

Plarma ,
как у одних хозов может быть одна воспитанная собака, а вторая нет? это за гранью моего понимания

Пятровна ,
Сплошь и рядом, как дети разные в одной семье, например, старший и млааадшенький .
У нас знакомые с первым догом и на курсы ходили, и сами много занимались. В результате тот с полуслова все понимал и выполнял.
Вторая собака - ротвак, писец как разбаловали, как к дитю относилисьь. В итоге - капец, неуправляемая машина, хорошо хоть не кровожадная.
Как-то так

Весна на носу ,
они в один момент жили вместе?
эти то в одной семье, с разницей в полгода взяты

Пятровна ,
Не в одно время, конечно, но хози-то с опытом были, один фиг)
Вот тоже, как такое было возможно?
В вашем примере просто к биверу может быть другое отношение, :лень заниматься с декорашкой", например. И бивер не виновен.

Весна на носу ,
вы совсем невнимательно читали видимо там два бивера, сука и кобель, появившийся через полгода после суки

Пятровна ,
Ааа, ясно))
Хотела почти родственника моего йорика защитить))
У нас гуляют сплошные милахи,

Пятровна: как у одних хозов может быть одна воспитанная собака, а вторая нет? это за гранью моего понимания

Легко. Знаю семью. Два обалденных корсо. Кобеля. Старший просто мудрец, ум,,честь и совесть, само спокойствие, беспроблемный и понимающий с движения руки. Занятия на ура. Выгул без проблем.
Купившись на это они завели второго. Питомник один...
Разнёс все, что мог. Сожрал айпад, кровать, снял со стены и разбил телек, занятия по барабану, слышать не хочет, выгуливался сначала как бешеный мустанг, старшего задирал, на хозяев бряцал яйцами. Сейчас немного остепенился. Ураган парниша. Разница полтора года. Ребята огромные умницы с отдачей к собакам.

Neiron ,
Скажите, пожалусто, а у нас есть кинологи, которые работают в помещении? Может, есть "клуб маленьких собачек"? Мы сейчас не гуляем, а пообщаться и поиграть с собачками хочется. Да, наверное, и с кинологом поработали бы, но в помещении.

Мама Июнь, конечно есть. Зимой все в залах и с мелкашками всегда в зале.
Собачья Академия разве только на улице.
Вот сюда рекомендую vk.com/dressirovka_ekb

Мама Июнь: которые работают в помещении? Может, есть "клуб маленьких собачек"? Мы сейчас не гуляе

Есть, на родонитовой

Neiron ,
Спасибо!
Серая Хворь ,
Не понятно :)

Пятровна: как у одних хозов может быть одна воспитанная собака, а вторая нет? это за гранью моего понимания

легко, особенно, когда что-то начинает идти не так, как ты предполагал вот я, например, думала, собака приедет в 2 месяца, сразу начну заниматься, а по факту случилась жара (какие занятия, собаки тряпочками лежат), лифт отключили на 3 месяца (т.е. лишний раз с собачонкой не выскочишь с 8го этажа - на 8 этаж в жару подниматься возрастной тетеньке тот еще квест), а потом школа и всякая беготня и на собаку опять уже времени не хватает. Зато убегать с носками под диван научили в первую же неделю, и кое-кто это регулярно подкрепляет я , конечно, с ним занимаюсь, но совсем не с такой интенсивностью, как со старшим

Калина Малинова®: Знаю семью. Два обалденных корсо. Кобеля. Старший просто мудрец, ум,,честь и совесть, само спокойствие, беспроблемный и понимающий с движения руки. Занятия на ура. Выгул без проблем.
Купившись на это они завели второго. Питомник один...
Разнёс все, что мог. Сожрал айпад, кровать, снял со стены и разбил телек, занятия по барабану, слышать не хочет, выгуливался сначала как бешеный мустанг, старшего задирал, на хозяев бряцал яйцами

Лада, ну елы-палы, что пес что-то сожрал или яйцами не бряцал - это все же ответственность хозяев, они со старшим, который уже идеальный, расслабились и к младшему недостаточно подготовились, а темперамент у собак разный

Мама Июнь: Да, наверное, и с кинологом поработали бы, но в помещении.

так в холода многие в залах занимаются, залы арендуют и вперед

Neiron: Зимой все в залах и с мелкашками всегда в зале.

ну не все, от t зависит, и с мелкашами не всегда надо в зале, когда-то и на улице надо

Пионерка: Лада, ну елы-палы, что пес что-то сожрал или яйцами не бряцал - это все же ответственность хозяев, они со старшим, который уже идеальный, расслабились и к младшему недостаточно подготовились, а темперамент у собак разный

Ты не поняла. Я ответила на вопрос выше, как это, в одной семье разные собаки. А вот так.
Они по факту сейчас оба шелковые.
Но во второго не в пример больше сил, терпения и денег вложено. В рамках одной и очень опытной семьи.
Корсо не первый и второй там даже. Там корсятники со стажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы