Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Uганда: У папильена? разве что слишком милый

Сколько они стоят? И подскажите надёжные питомники, пожалуйста.

Ольха Уральская: Сколько они стоят? И подскажите надёжные питомники, пожалуйста.

Дак тоже от 30 в среднем
У нас знаю Айсберг (Татьяна), свою там брали. Там как раз недавно щенки родились...
Я в этом плане проще ко всему отношусь, дети выбрали породу (я даже не знала о такой особо), пару дней поизучала питомники, как раз одна девочка осталась из помета у Татьяны, приехали и забрали ее. И очень довольны :)
Она есть в соцсетях, можно найти
Мы и старшую по фото выбрали, поехали и забрали :)

Uганда: как раз недавно щенки родились

Спасибо, мне не так быстро, годика через 3-4.
Сегодня читала описание породы, пишут, папильоны очень энергичные, требуют постоянного внимания хозяина, ещё и пытаются подмять хозяина под себя. Это правда?

Ольха Уральская: папильоны очень энергичные, требуют постоянного внимания хозяина

Ну не знаааааю, сегодня валяемся вместе и фильмы смотрим весь день . Вечером , правда , притащила игруху - поиграли минут 15)))

Ольха Уральская: Сегодня читала описание породы, пишут, папильоны очень энергичные, требуют постоянного внимания хозяина, ещё и пытаются подмять хозяина под себя. Это правда?

Ну про подмять это вряд ли, не претендуют. Разве что по утрам приходит и спит на моей подушке, приходится двигаться
Скорее компаньон. Всегда около меня, если куда то идти - спокойно сидит рядом или на руках.
Собака- кошка
Про энергию писала уже - надо, скачет и гуляет, лень - в кровати может валяться с нами полдня спокойно.
Ну и по утрам лежит спит с нами пока не мы не встанем.

Uганда ,
Можете в личку контакты питомника айсберг скинуть. Лучше в Инстаграм их группу

анонимка, посмотрите расписание рингов и на понравившиеся породы посмотрите.

Neiron: посмотрите расписание рингов

Посмотрела уже, там пишут, как Вы и сказали, что не пустят зрителей (((

анонимка: Посмотрела уже, там пишут, как Вы и сказали, что не пустят зрителей (((

Я же говорю- пустят) В ноябре мы приезжали забирали документы ( без собаки). В декабре ходили сами на выставку, вдвоем с мужем и с одной собакой, хотя пишут 1 человек= 1 собака. Была куча зрителей, в том числе и детей.
На входе меряют температуру и руки надо обработать. Если что спросят, ну скажете : мы на выставку, надо забрать документы. И то скорее всего ничего не спросят. Пишут это для галочки.
У нас на выставках всегда собирается шнауцер- туса, и не все приходят с собаками.
Расписание лучше смотреть на зоопортале.

budlya: У кого вы брали?

Мы в Чехии брали, у хорошего заводчика. В России к сожалению не посоветую.

Neiron: Минибуль!

Оооо, автор, Татьяна тоже минибулок советует,ну реально вариант супер! Таня, а эти чудики дома на пелёнку могут ходить или выгул обязательно нужен ежедневно?

Uганда: надо, скачет и гуляет, лень - в кровати может валяться с нами полдня

А если ему надо , а хозяину в это время лень ? Конфликт интересов.

Ольха Уральская: А если ему надо, а хозяину в это время лень?

Такого не бывает...
Я уж точно не знаю, именно с породой связано (но другие хозяева тоже не жаловались вроде), или с воспитанием но наши обе собаки такие...
Видят в руках вещи для прогулки - начинается радость и скач...сидим или лежим - все лежат спокойно столько, сколько нужно.
В машинах тоже спокойно ездят, если надо - подолгу.
У меня и с детьми аналогично было, и спали и ездили мелкие как родителям надо

Фeникc: Таня, а эти чудики дома на пелёнку могут ходить или выгул обязательно нужен ежедневно?

Лен, могут на пеленку, но выгул обязателен.

Uганда,
а дайте пожалуйста где посмотреть питомник Айсберг.
И еще -может кто то знает питомники цвергпинчеров хорошие недалеко

Neiron: Лен, могут на пеленку, но выгул обязателен.

Какие прекрасные пёсы)

Ольха Уральская: если ему надо, а хозяину в это время лень? Конфликт интересов.

Вот фото реальное в текущее время. Собака ещё не гуляла. Вчера выходил муж около 12 ночи. Никто не скачет, когда хозяева не хотят скакать.

У меня был Йорк , стандарт, 3 кг, девочка. Достал этот туалет и запах , хоть убирай, хоть не убирай, ведь может в любое время сходить и ночью и когда вы вне дома.
Сейчас собака в 5 кило и только улица, ни каких больше горшков и пелёнок. Если поспать охото вывожу попозже вечером и до 11 дня спим спокойно. Пусть уверяют что запаха нет, есть! И не хилый. У нас лежит многоразовая пелёнка, но на дежурный случай, потому как мы ещё маленькие 9 месяцев., Ходит туда, но редко и днём, когда ведать совсем прижмёт.

Аноним 596,
Вот про пеленку. Большая конечно только улица
Мелкая по началу тоже. Но в городе когда дождь и тп мне лень было выводить, потом лапы мыть. В общем, с трудом, но приучила на пеленку. Но пеленка у нас на балконе. То есть она как бы выходит гулять, просто на балкон :) свободного доступа нет, в квартире засянок нет
капучино,
Тел в личку отправлю

Аноним 596: Сейчас собака в 5 кило

Какая у Вас собака?

Ольха Уральская,
Погуляла с собакой в 12, покормила, покидали игрушку, покормила всех домочадцев, выпила кофе, прилегла

Я это все к чему?
Собаку нужно выбирать, учитывая не только внешность и уход за шерстью. Нужно смотреть на темперамент породы и конкретного щенка, чтоб темперамент и характер соответствовали вашему образу жизни. При этом, когда кто-то играет - собака с удовольствием играет, занятия на ура, на даче бегает с детьми, как заведенный.

Uганда: Видят в руках вещи для прогулки - начинается радость и скач...сидим или лежим - все лежат спокойно столько, сколько нужно.
В машинах тоже спокойно ездят, если надо - подолгу.
У меня и с детьми аналогично было, и спали и ездили мелкие как родителям надо

ППКС. Все так же, и собака и дети)))

Znayka: Нужно смотреть на темперамент породы и конкретного щенка, чтоб темперамент и характер соответствовали вашему образу жизни.

Именно этого я и хочу. Ну и внешность симпатичную лично мне.

Ольха Уральская,
Джек расселов исключаем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы