Взяли кошку с сюрпризами

Ник_занят: Возможно, переедает. У нашей стоп сигнал на еду не работает вообще, жрет, пока не кончится еда. На следующий день очень много какает, ещё и понос. Так что ограничьте количество еды

она не обжирается, миска целая, кушает, когда хочется, но понемногу. Будем наблюдать

Аноним 495: 15 лет уже нас радует самая умная, добрая и благодарная кошка из видимых мною.

Повезло котеньке

Бусинка31,
Так классно, когда у котов свои кроватки, коврики, подушечки, игрушки...как в мультиках. Или в сказках

Violla86: я думала, что сюрприз это - "взяли кошку, а она взяла и окотилась...". Вот это был бы действительно сюрприз.

у нас именно такой сюрприз и случился) взяли кошку. Красавицу-умницу, меня заверили, что она уже ушками пролечена, на блох и лишай просвечена) а вот про котят никто не подумал)
а она мне через 9 недель трех девчушек вручила)))
мы их с ложки кормили и пристраивали....самые сладкие котята в моей жизни... самая лучшая кошка у меня!
лишай в два счета вылечите. а кошка в дом -счастье в дом! особенно под Новый ГОд.

Анализ показал стригущий лишай (( Врач прописал Итраконазол и мытье шампунями на протяжении месяца, далее снова анализы. Также есть подозрение на инфекцию, т.к. кал ежедневно с кровью. сдали анализы.. Кошка на карантине, с неё контактируем только в перчатках, кожей не соприкасаемся. А сегодня я проснулась с красным пятном на ноге, которое чешется, прокляла всё на свете, вот ЗАЧЕМ мне это нужно было?!?!??!?!

Реву короче, уже никакой радости, всё праздники испорчены

Аноним 304: Реву короче, уже никакой радости, всё праздники испорчены

Успокойтесь. Винца.
Вы уже с ней контактировали. Пятно уже есть.
Нога на месте? Никто не умер. И это главное.
99 из 100, что уличная кошка что-то притащит. Неприятно, да. Но не смертельно

Калина Малинова® ,
Спасибо. вот скучно видать мне жилось, нахватала "приключений"

Аноним 304: ЗАЧЕМ мне это нужно было?!?!??!?!

Не переживайте, это нормальные мысли в такой ситуации. Купите себе ламизил или еще какое ниб подобное средство и мажьте все подозрительные пятнышки. Может у вас и не лишай,но для профилактики хуже не будет. Мойте тело и голову шампунем себозол или низорал. Хотя бы первые 3нед лечения боритесь изо всех сил.

Аноним 304: мытье шампунями

Что за шампуни? Золотой стандарт лечения: итраконазол или тербинафин внутрь+имаверол или лайм сульфур снаружи. Остальное неэффективно у кошек.

катя89: Что за шампуни? Золотой стандарт лечения: итраконазол или тербинафин внутрь+имаверол или лайм сульфур снаружи. Остальное неэффективно у кошек.

кето плюс шампунь. наружных мазей не прописывали

Теперь моя очередь ходить по врачам) истерический смех

Аноним 304: кето плюс шампунь.

Малоэффективен у кошек. Лучше себя им мойте пока..
Если хотите быстро вылечиться- заказывайте имаверол из москвы. Или лайм сульфур в ветклинике купите..но имаверол лучше и приятнее в использовании..
Держитесь..первый месяц это жесть..

Аноним 304: Теперь моя очередь ходить по врачам

Быстрее и дешевле всего сходить в кожвендиспансер на розы люксембург.

И не забывайте про дезинфекцию места обитания кошки..ну и про свою ногу и одежду не забывайте.
Одежду стирать либр долго либо по 2 коротких стирки.
У кошки надо все протирать с хлоркой, выдерживать минут 20-30 и смывать. Концентрация хлорки не менее 10%, а это значит что белизна и подобное не подходит, т.к там от 5до15% в неразбавленном виде. Таблетки део-хлор удобнее.

катя89: Малоэффективен у кошек.

Аноним 304,
Ну у кошек все сложнее, т к они волосатые..вот вы на своей ноге дней за 10 вылечите пятно, а на волосатых частях тела лишай труднее извести..поэтому берегите голову.
Я вам уже советовала ветеринара-дерматолога.. и про побрить кошку и тд...
Напрягитесь и глядишь этот ад закончится за 1.5мес..

Аноним 304: Теперь моя очередь ходить по врачам)

У меня было три кошки..и тут я подобрала четвертую лишайную. За время лечения я нашла лишай у себя, сходила в кожвен. Ошиблась). Потом нашла у ребенка на голове( это был мой самый большой страх) .повела его в кожвен, оказалось,что на голове просто себорея. Потом я находила лишай на других трех кошках, носила их в ветклинику..слава богу, у каждой оказалась своя причина пятен и расчесов: аллергия,почки и старые шрамы.. как вспомню это время, так вздрогну..
Может и у вас на ноге не лишай...но мажьте йодом и противогрибковой мазью, если не пойдете завтра к врачу. Если пойдете, то не мажьте, а то диагностика затруднится.

катя89: Может и у вас на ноге не лишай...

надеюсь) завтра покажусь врачу

Аноним 304: Реву короче

Вы чего, фигня, у меня вот однажды весь помёт щенков заболел 6 штук, притащил кто-то из покупателей. Вот была веселуха, щенки крупные в клетки не закроешь. Всем таблетки нужно было давать, купать в кетоплюсе, и обмазывать левиразолом. Маялась ровно месяц, лучше всего помог марганец, флакон почти до верху наполнить водой, дать настояться и вот этой почти черной жидкостью протирать пятна. Последних за 5 дней излечила. Сейчас даже смешно все это вспоминать, как эту ораву намывала, сушила феном каждого, и так каждый день

Делюсь новостями. Моё пятно на ноге к лишаю не относится, проявилась аллергия пищевая. У кошки пришли анализы, обнаружено: Панлейкопения и коронавирус.. Врач будет только завтра, начиталась уже про это, опять реву ..

Знающие, подскажите, это лечится? Если с лишаём мне всё ясно, то как быть с этими диагнозами..

Я не подскажу по теме, но просто поддержу вас, это пройдет и у вас будет любимая верная благодарная кошка :)

Я когда-то тоже зачем-то взяла котят из пристроя (отдавали только обоих одновременно, второго обещали пристроить).
По итогу у обоих оказался стригущий лишай (сами понимаете, об этом не предупреждали)). Лечила, обрабатывала, жутко боялась подхватить сама или что ребенок зацепит. Но обошлось в этом плане.
Месяц лечила. Деньги, время нервы и в голове те же мысли, что и у вас: ну нафига мне это надо?? Чего спокойно не жилось?? Понесло же на добрые дела..

В итоге один котенок умер, прямо у нас с сыном на руках. Сын до сих пор со слезами вспоминает это (а прошло уже много лет).

Второго котёнка я благополучно вылечила и в итоге такая умная, добрая, благодарная кошечка получилась :)

ice*Darling ,
Спасибо за поддержку!
Но не легче мне, так жаль кошку, такая маленькая, а уже полный букет заболеваний.. щас ешё и это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы