Взяли кошку с сюрпризами

Эх, тема так, поплакаться и выслушать советы бывалых. Решили завести кошку в доме, долго обдумывали. Решили сделать доброе дело и не покупать кота, а взять у волонтеров. Нашли кошечку, связались с волонтером, сообщили, что здорова и т.д. Взяли её, привезли домой, а дальше началось.. Оказалось, кошечка с глистами, и паразитами.. и есть подозрение на лишай (взяли анализ)... Вот такой сюрприз и сейчас нужно её лечить.. Пока пришлось её изолировать в санузле.. Сидит мяукает, так её жаль... И я себя корю, что такая дура... Первая мысль была отвезти её обратно, т.к. я очень брезгливая.. но она там ещё похлеще чем может ведь заразиться. Вот сейчас лечим, ждём анализ, а кошка сидит на изоляции... Вчера пребывала в шоке и в сомнениях.. Кто-то знает, как ей ещё можно помочь, чтобы поправилась поскорее и как самим ничем не заразиться

Аноним 304: Оказалось, кошечка с глистами, и паразитами..

Ничего страшного нет, у любого животного могут быть и глисты, и паразиты. Купите капли Стронхолд и проблемы нет. лишай тоже не самое опасное, что может быть, успешно лечится под контролем врача.

Глисты и паразиты выводятся за 2 дня. Вам ветеринары что сказали про это?

п.с. Молодцы, что взяли подобрашку!

я кота с улицы забрала, у него лишай стригучий, и потом температура долго (вирус какой-то). тоже в туалете в изоляции болел неделю. сейчас уже много лет прошло, живет красавец, умный, в меру упитанный, ласковый.ТТТ

Аноним 304, терпение, все лечится, будет отличный питомец у вас. Пока кто то один трогает кошку и моет сразу руки.
Заразитьсяможно только трихофитией грибком. Глисты не опасны.
Вы бы спросили тут у каких волонтеров брать животное.

Аноним 849: Глисты и паразиты выводятся за 2 дня. Вам ветеринары что сказали про это?

да, уже дали глистогонку

Бармалей™: Верните её назад, пусть сами лечат

первые мои мысли были такими.. но если она та в таком состоянии.. чем она там ещё может заразиться.. её же лечить нужно!

Neiron: Вы бы спросили тут у каких волонтеров брать животное.

да дура я, говорю ж.. Хотя тётка взрослая.. сама себе волосы рвала вчера уже, от своей тупости

Dasha28 ,
спасибо!

Мы 11 лет назад взяли котёнка у которого были глисты, блохи и ушной клещ от ситуации прифигела тогда, по тому, что денег не малых отвалили за неё, а хозяйка пела, что чуть ли не потомки самой кошки королевы английской ну бывает че уж, не переживайте, вылечите морду и будет она вам много лет дарить свой мур

Где взяли? Передам им глистогонку для кошек.

Аноним 304 ,
я думала, что сюрприз это - "взяли кошку, а она взяла и окотилась...". Вот это был бы действительно сюрприз.
А вы вылечите кошечку и будет она вас радовать! Удачи вам и котейке

Аноним 304: . Нашли кошечку, связались с волонтером

Это те, которые требуют кормить парной телятиной и сетки за миллион долларов на окнах?

вы брезгливая по отношению к ней потому что кошка вам еще не родная.
пересильте себя, пролечите, стронгхолд или фронтлайн купите.
со временем полюбите, все будет хорошо.
у нашей вновь взятой взрослой кошки тоже обнаружились как-то утром шевелящиеся глисты в горшке в большом количестве , а она спала в кровати с дочкой....
пролечили очень быстро, обожаем всей семьей, 5ый год она с нами)

Violla86: я думала, что сюрприз это - "взяли кошку, а она взяла и окотилась...". Вот это был бы действительно сюрприз.
А вы вылечите кошечку и будет она вас радовать! Удачи вам и котейке

ну коттек я не боюсь, а всяких паразитов да глистов - да))

Калина Малинова®: Это те, которые требуют кормить парной телятиной и сетки за миллион долларов на окнах?

нет, ниче не требовали, просто отдавали в "добрые" руки..

Аноним 645: у нашей вновь взятой взрослой кошки тоже обнаружились как-то утром шевелящиеся глисты в горшке в большом количестве

я вчера на попе увидала, чуть в обморок не упала, хотелось выпрыгнуть в окно

Автор, не переживайте так, все лечится. Глисты у любой кошки могут быть. Лишай....ну придется немного полечить. Если кошечка ласковая, не гадит, вы ее быстро полюбите и забудете обо всех болезнях. Вы молодец, что взяли подобрашку.

Аноним 304: , просто отдавали в "добрые" руки..

Ну зажали глистогонное купить. Ничего страшного.
Лишай хуже, конечно.

Аноним 253 ,
спасибо

Калина Малинова®: Ну зажали глистогонное купить. Ничего страшного.
Лишай хуже, конечно.

дак говорит глистогонила месяц назад и от паразитов обработала, ага...

Violla86: думала, что сюрприз это - "взяли кошку, а она взяла и окотилась...". Вот это был бы действительно сюрприз

Такая же первая мысль была) я так крысу купила а она мне 8 крысят через неделю нарожала.

Аноним 174: Такая же первая мысль была) я так крысу купила а она мне 8 крысят через неделю нарожала.

офигеть

Глисты и блохи нормально выводятся. Мы давно щенка подбирали, у него были какие-то длинные глисты понос, рвота. За ночь весь пол уделывал, кроме жидкого стула были эти черви К ветеринару свозили, проглистогонили, подлечили. Отличный крепкий пес вырос с лоснящейся шерстью. Преданный, послушный.

Аноним 174: я так крысу купила а она мне 8 крысят через неделю нарожала.

Я очень люблю животных, но вот такой вот сюрприз это блин блинский это же нужно потом голову ломать куда всех малышей пристраивать.
именно по этому наша собака никогда не была в разведении я даже представить себе боюсь, что по моей квартире бегают 8 мелких овчарок, оставляя везде лужи, потом начинают все грызть. А ещё им нужен спец корм, прививки, регистрация помёта и пр...
а потом их надо всех пристроить...т е каждому малышу выбрать семью, где его будут любить!
это же гемморой на всю голову.
А у автора всего то кошку подлечить и все дела...вот с котятами было бы сложнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы