Маленькая собака-компаньон

АлёАлёна: Все хотим вывести на прогулку, но он категорически отказывается от любой одежды

В смысле он Вам это говорит человеческим голосом? Или истерит и жрется?
Так-то собаку можно приучить к чему угодно и воспитать. Последнее и не дает Вам его одеть. А не он не хочет. Воспитывайте, приучайте.

Калина Малинова®: Или истерит и жрется?

Молча выцарапывается, выворачивается и выгрызается из одежды.
Приучать и воспитывать само собой. Но на счет одежды пока не знаю как подступиться. Сделали две попытки. Первый комбез ему был откровенно велик. Сегодня поменяли на попону. Немного лучше, но тоже сопротивляется.

Neiron: Пинчер это серьезная собака, с ними обязательно должен работать кинолог, если вы не хотите трясущуюся пустолайку, коих полно

Нее, пустолайку не хотим )
Карантин после прививки закончится и пойдем на занятия.

Neiron: За пазуху сунули и пошли. На ручках, в машине, в магазин с собой. Дети чтобы гладили и кормили.
На вокзал приехать и стоять с собакой на перроне, там куча куча звуков. Но это уже как привыкнет гулять.

АлёАлёна: Молча выцарапывается, выворачивается и выгрызается из одежды.

Кормить и хвалить. Кусочек в руку под нос и водить его, чтобы отвлекался от костюма. Привыкнет)))

fanatkaeburga,
Милота) наша тоже любит и огурцы)

у меня брабансон. Собака - огонь. Никогда не любила собак и это моя первая . Честно, не ожидала что он будет таким классным , сейчас еще одного хотим взять , настолько он нам нравится. Не лает, ничего не грызет, особых занятий не требует. На ручки залезает утром за кружкой кофе , как кошка. Только не мурлычет, вместо этого постанывает от счастья))

Puzo_bok: мопсы и французские бульдоги совсем по здоровью плохие да?

Neiron: Да(((

А почему?
У меня мопс, у сына у друга мопс, у соседки мопс.
Все в порядке у них.

Папильен

Капризуля-я: но ими заниматься надо и мозги грузить, иначе сам начинает придумывать развлекухи.

так это большинство собак так)))

Clovergirl: и по существу расписан процесс по ветеринарии и воспитанию.

нет такого единого ресурса, да и в воспитании очень много методов и нюансов, под каждую собаку надо подбирать

Цвяточеk: Шерсти опять же не много, что и перевесило при выборе между цвергпинчером и цвергшнауцером

вы считаете, что от шнауцера много шерсти? у нас 2 шнауцера, шерсти нет

Янина Куторжевская: особенно забрать у нее что то и что бы она за ней гонялась))

так это любимая игра всех щенков

Калина Малинова®: Эти 99% невротики и жрутся

да ладно, знаю 4-х французов, никто не жрется и не

Калина Малинова®: Озабоченные впридачу.

все от хозяев зависит

Neiron: За пазуху сунули и пошли. На ручках, в машине, в магазин с собой. Дети чтобы гладили и кормили.
На вокзал приехать и стоять с собакой на перроне, там куча куча звуков. Но это уже как привыкнет гулять.

но только не так сразу, а постепенно

АлёАлёна: Молча выцарапывается, выворачивается и выгрызается из одежды.

надо создать позитивную ассоциацию с одеждой, а у вас уже почему-то негатив у собаки сложился

Пионерка: да ладно, знаю 4-х французов, никто не жрется и не

Вот не поверишь. Знаю их тоже штук 6 и у совершено разного типа хозяев. Все жрутся. Все трахают ноги и игрушки. До одного.
пс: как и в группе помощи французам это основная практически причина, по которой от них избавляются. Это огромный таки процент.

Пионерка: а у вас уже почему-то негатив у собаки сложился

Так натянули потому что, да еще поди с криками))) «не выворачивайся/да подожди» и тыпы,
Знаем знаем)))
Французов нормальных много.

АлёАлёна: но он категорически отказывается от любой одежды

ну так и гуляйте без одежды, вот проблема то
по собаке видно когда замерзать начинает, ну и время прогулок увеличивать постепенно, а не выходить сразу на час

Пятровна, маленькие пиньки мерзнут(((
К одежде прям надо приучить.

Neiron ,
да правда, у меня вон соседский чих наравне с хозяйским ротваком по часу зимой гуляет, еще и собак всех гоняет

Внимание, возможно, глупый вопрос )) как-то на улице спросила у тетеньки, что у нее за порода собачки, ответила 'Карликовый брабансон'. То есть, есть обычные, а есть карликовые?? Они вроде в принципе маленькие... в интернете про именно карликовых не нашла инфу...

Калина Малинова®: Все трахают ноги и игрушки. До одного.

вот это в большинстве случаев от хозяев зависит, потому что собака начинает сексоваться ( я про своих говорю "кобелиться"), когда ей скучно, когда она возбуждена, когда в стрессе, а хозяева, как правило, вместо того, чтобы быстро пресечь (молча и пинком), отвлечь собаку, ну и занять ей мозги и тело, как правило, начинают хихикать (а это положительное подкрепление для любого поведения) или нервно кричать (а это тоже подкрепление положительное, хотя хозяева думают, что отрицательно), придают этому факту повышенное внимание, и это поведение быстро закрепляется. А если еще и игрушечкой обеспечат, так вообще лафа.
Причем прикол-то еще в том, что большинство это свое поведение не отслеживают, а меньшинство не признается, а кому-то еще и нравится.

Мама_дорогая: Карликовый брабансон

нет такой породы. Есть пти брабансон

Пионерка: потому что собака начинает сексоваться ( я про своих говорю "кобелиться"), когда ей скучно, когда она возбуждена,

Но ведь мастифы, например, этим не страдают. Как и англичане. А шпицы и французы - поголовно. Лично для меня это существенный и огромный минус.
Я ещё не видела ни одного опаря-террориста, чтоб от этого отучили. С нами гулял француз. И вот он на все живое старался....более или менее подходящее по размеру. Пока не попался агрессивный хаски и не порвал ему морду и уши за это. Хозяйка в ужасе, ясен перец.

Калина Малинова®: Все жрутся

Девочки простите меня чайника а что это значит? правда интересно :)

Здравствуйте, а мне интересно, где покупали своих пти брабансонов?

Калина Малинова®: Но ведь мастифы, например, этим не страдают. Как и англичане. А шпицы и французы - поголовно.

во-1-х, разные темпераменты и типы нервной системы
во-2-х, даже если щенком какой-нибудь мастиф начнет кобелиться, вряд ли хозяева это подкрепят своим поведением хотя бы
в-3-х, если они живут в доме (квартире), то с ними скорее всего хоть как-то хоть сколько-то занимаются, с мелкими - вообще редкость, если занимаются

Калина Малинова®: Я ещё не видела ни одного опаря-террориста, чтоб от этого отучили.

а кто-то отучал? особенно учитывая, что отучать всегда дольше и сложнее, чем научить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы