Маленькая собака-компаньон

Подскажите какие посмотреть породы собак (к ним питомники) и что почитать (Необходимо знать) начинающему собаководу.
Нужна небольшая, не очень активная собака, любящая детей.

Все разновидности гриффонов. Лежишь рядом лежит, играешь с ним, играет. Clovergirl ,

Бостон терьер

Clovergirl, папильон, кавалер кинг чарльз спаниель, цвергпинчер( не все заводчики), цвергшнауцер
Неопытному собаководу:
Минусы.
Время. На щенка надо тратить примерно 4-5 часов. Гулять кормить играть учить. Конечно дети в помощь. И гулять можно вместе.
Потом проще. Часа три. Если энергичная порода, чуть больше. Тренировки индивидуально или в школе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Уборка. Лохматая собака много шерсти. Тоже время.
Деньги.
Здоровый и качественный щенок стоит дорого. От 20 тыс примерно, это ооочень в среднем.
Тренировки. 1000 занятие минимум раз в неделю. Амуниция, клетка, игрушки
Еда. 5-6 тыс в мес в среднем.
Веты прививки. Все зависит от здоровья
Груминг. Лохматую собаку надо причесывать, ухаживать за шерстью. Шампуни, фурминаторы, все такое
Ваше отсутствие:
Вы заболели. С температурой. Кто идет гулять с собакой?
Отпуск. Куда собаку. Гостиницы 800 рэ в сутки в среднем.
Отрицательные эмоции:
Смерть собаки. Рано они уходят. 10 лет в среднем живет крупная собака.
Собачьи драки, склоки с другими собачниками, негатив прохожих и соседей.
Что вы получаете(плюсы):
Незабываемые эмоции, ежедневные прогулки( мороз, дождь, снег, жара- утро начинается не с кофе), необыкновенную любовь, никто и никогда не будет любить вас так безусловно как собака.
Собака невероятно способствует развитию детей и сплочению семьи.
Вот как-то так.

Neiron ,
Спасибо, вас ждала.
Меня, может быть, больше интересовали карманные собаки.
Деньги-ок, прогулки-ок, время -сложнее, буду думать.

Серая Хворь ,
fanatkaeburga ,
Буду смотреть!

Clovergirl, карманного собака чихуатора можно спросить у мамаСа. Она знает где у нас хорошие.
Но они хрупкие. Маленьким детям до 5-7 лет их не надр

Neiron ,
У меня 7-летка, думаете рано?

Clovergirl ,
Смотря какой ребенок. Мой рос с чихуа, даже маленький ни разу не причинил вреда

Clovergirl, 7 лет уже норм
Карманную собаку тоже надо воспитывать.

Йорк вполне себе компаньон. Только ребёнок затискает

У меня шпиц мини, как хвостик, шерсти если чесать во время линьки, нет, от нас с дочкой волос больше собираем. Может сама с собой поиграть. С детьми нормально, может гавкнуть если надоели. Не кусала никого за 4 года.

Ши-тцу для меня идеальная порода, но ими заниматься надо и мозги грузить, иначе сам начинает придумывать развлекухи. Из последних: дала кусочек колбасы, утащил в комнату, лёг на диван и часа 3 охранял от Солнца и кошек. Развлекался в роли собаки на сене.

Капризуля-я, у меня никогда не было собаки которая не ела сразу еду, прикинь

Neiron,
У меня тоже, этот первый

Neiron: Вот как-то так.

\~real\~ ,
Девочка, спокойная, очень хочет питомца, берем ей, но я готова взять уход на себя
ряженка ,
Посмотрю йорков
Even19 ,
Спасибо
Капризуля-я ,
Посмотрю тоже
Neiron ,
Я абсолютно готова воспитывать и гулять, Это будет моя обязанность.

Дайте ссылки, плз, на ресурсы где подробно и по существу расписан процесс по ветеринарии и воспитанию.

Чихуатор- собака атлетического сложения, он совсем не хрупкий, в отличие от того же той- терьера. Для меня он- идеальный компаньон. Я лежу, сижу- он всегда дрыхнет рядом. НЕбуйный, ненавязчивый, очень храбрый. В отличие от овчарки (колиты, энтериты), практически не болеет. Но одевать надо, да. С голым пузом и без подшерстка ему зимой холодновато все- таки, а пеленки он не признает. Он всё- таки большой, как овчар.

Neiron,
Вот как-то так.

Ой, как, Вы, Татьяна, здорово написали краткими фразами, но максимально подробно. Это нужно сохранить и вставлять в каждую тему вновь желающего особачиться
P.S. моё утро начинается всё же с кофе и пусть весь мир подождёт

тампа, угадали. Это давно сохраненное, но немного забытое.
Мое тоже с кофе. Булка раньше 12 из под одеяла не ездец)))

Neiron: у меня никогда не было собаки которая не ела сразу еду,

Если у меня кто то из собак сразу все не съел, то все...паника-паника-паника и градусник в попу

Neiron: моё утро начинается всё же с кофе

Neiron: Мое тоже с кофе.

везет вам моя спит и терпит пока я лежу и не ворочаюсь, хоть до 12, хоть до 14ти, но стоит открыть глаза или повернуться на другой бок - все, кранты, "вставай пошли бегом мать, лопну счас"

У нас чих. Младшей три было, когда взяли. Мой славный дружочек, комок счастья. На руках любит сидеть, целоваться, спит тоже вместе. Не гуляем совсем. Не приучили, да и нет нужды. За год собаковладения только прививки ставили, ттт. Никто не травмировал, брали трехмесячным. Заводчица переживала, что детей много. Хочу еще такого же.

Я за цвергпинчера
Мы правда 3 недели всего как собаководы
Но пока от породы балдю
В меру мелкая, но бойкая
Умная
Шерсти опять же не много, что и перевесило при выборе между цвергпинчером и цвергшнауцером
Ну и экстерьер, на мой взгляд, не кукольный
Собака полноценная. Просто маленькая

Цвяточеk, у кого брали?

Neiron: у кого брали?

Вам не понравится мой ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы