Укусила собака,ставить прививку от бешенства или нет?

Grigoryanz ,
А я с вами и не собиралась дискутировать, с чего вы взяли .

Grigoryanz ,
А что с Еката до Челябы, например, лиса не добежит?

по бешенству на сайте роспотребнадзора инфа от 2017года, но не думаю что сейчас намного лучше стало, ибо половина владельцев собак вообще ни разу не прививала, а уж про дикую живность вообще разговор не идет

Пятровна ,
Ну вот по 2019 году инфа, по Свердловской области
xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/8098
Все равно случаи регистрируют.
Не знаю, меня бы даже это напрягло, но я неврозник)), предпочитаю профилактику борьбе с последствиями

Решать точно вам, и послушать, что врачи посоветуют.
Вы собаку за территорию участка выпускайте? Если не на свободном выгуле, думаю, вероятность бешенства очень мала

МаRI: У знакомых ребенка бродячая собака клацнула через штаны, ссадинка только и была, даже штаны целы. Всё равно слюна могла на кожу попасть, все уколы поставили, т.к. собаку было не отследить.

несколько разные вещи описаны.
ромашка-мамашка: На даче есть пес, отпустили его погулять, он такой игривый, вообщем мелкая вышла на улицу, но он на радостях и кинулся на нее,

Собака за территорию не выходит, только во дворе гуляет, все дни с ней скакали, она просто прыгает, касается ну типа играет, тут видимо переборщила. Врачи говорят, если уверенны можете не ставить, один сказал, что прививку можно поставить в течении 14 дней, отказ они у меня почему-то не взяли, сказали по месту жительства хирурга сходить.

Вот у них сфотографировала.

Стрекоза Имуравей у меня ее нет, там ветеринар на дом приезжал и ставил.

ромашка-мамашка,
Мужа кусала собака на стоянке. Первую прививку ставил, т.к. у хозяев стоянки не было справки о прививке собаке. Вторую не стал ставить, т.к. собака через 10 дней была жива-здорова.

ромашка-мамашка: ветеринар на дом приезжал и ставил.

Наклейка в ветпаспорте должна быть.
У ветеринара узнайте.
У мне известных вакцин срок действия 24 мес рекомендован. Если у вас такая, то можно сразу перестать переживать. Узнайте.

Стрекоза Имуравей ,
Написала, жду

Стрекоза Имуравей ,
Нобивак рабиес даже 3 года у собак

Надеюсь собаку не прибили

Grigoryanz ,
Года три назад подобрали собаку , отправили на передержку, собака оказалась заражена бешенством, было много неприятностей, все закончилось для людей хорошо (всем соприкасающимся с собакой делали прививки, конечно....), было много неприятностей от санэпидемстанции, досталось всем. Была нам прочитана лекция "О бешенстве в регионе"...было познавательно.

Весна на носу ,
С чего вдруг то, мы его любим, он и сам понял, что переборщил, выходим он смотрит на нас, сейчас ездили в магазин, зашли во двор, он прыгает на меня, покормила его.

urtica ,
Мы его тоже 9 лет назад подобрали щенком маленьким, кто-то выкинул, потом на е 1 дали объявление, мы позвонили и забрали в дом.

ромашка-мамашка ,
Вы чего-то перепутали, я такое не писала

Весна на носу ,
Извините. Не Вам.

Знакомую соседская собака тяпнула, хозяин заверял что пес привит, но найти сертификат не смог. Через 13 дней позвонил что собака сдохла. В этот же день стали курс уколов ставить. Врачи сказали в течение 14 дней можно начать.

MiraKle ,
От бешенства? Они говорят 10 дней наблюдать.

ромашка-мамашка: 9 лет назад подобрали щенком

Вы молодцы. Но собаку, тем более в ЧАСТНОМ доме (бегают мышки, может ежик во двор забежать) необходимо прививать от бешенства. Надо бы и комплексную ставить, но бешенство НЕОБХОДИМО. В ветклиниках государственных ставят его бесплатно.

Моего брата в детстве при игре тоже вот так случайно укусила домашняя собака друга. Собака жила в квартире. И то, родители поехали сразу ставить прививку. Хозяева собаки ставили прививку год назад, побоялись и поехали обследовать своего пса и тоже ставить. Я считаю, что это опасно и вам лучше поставить. Например, мы много и долго путешествуем, и всегда перед поездкой ставим прививки себе от бешенства. Не дай бог, не вылечить.

МаRI: Мужа кусала собака на стоянке. Первую прививку ставил, т.к. у хозяев стоянки не было справки о прививке собаке. Вторую не стал ставить, т.к. собака через 10 дней была жива-здорова.

Сына прикусил дворовый кот, мы за эти 10 дней успели сделать 3 укола. Потом уже сказали, что дальше можно не делать

MiraKle,
Да, от бешенства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы