Укусила собака,ставить прививку от бешенства или нет?

На даче есть пес, отпустили его погулять, он такой игривый, вообщем мелкая вышла на улицу, но он на радостях и кинулся на нее, и непонятно или укусил, или когтем ее поцарапал, прямо где губа. Вот в травму съездили,а они типа будете ставить или нет? Мылом промыла, водкой обработала.

у собаки прививки есть?
ребенку столбняк как минимум должны были поставить если не ошибаюсь

Наша собака, в этом году прививку не ставили.

Пятровна ,
Не поставили даже не сказали.

Вот и непонятно, или укус или царапина.

ромашка-мамашка: Наша собака, в этом году прививку не ставили.

прививка от бешенства действует минимум 1,5 года, я думаю можно не переживать
собака какого размера?
на царапину не похоже скорее на удар клыком, не специальный укус

Пятровна ,
Не большая, дворняша

Мизери ,
В прошлом году летом ставили.

Пятровна ,
Ну она и говорит, разбежалась и прыгнула.

ромашка-мамашка: Наша собака, в этом году прививку не ставили.

Вы не ставили своей собаке прививку от бешенства? Вы в курсе, что мы живем в регионе с повышенной опасностью бешенства? Вы КРАЙНЕ беспечны.

urtica: Вы КРАЙНЕ беспечны.

Пока же нормально, цвет не изменился. Авось проканает

Если собака через 10 дней будет жива, то вакцину ребенку не ставить.

МаRI: то вакцину ребенку не ставить.

Анаэробную вакцину есть смысл ставить только в течении трех суток, потом бесполезно и бешенство не лечится. Маме очень подумать на будущее, кем и чем она рискует.

urtica,
Первую можно поставить.

МаRI: Первую можно поставить.

Это не нам с вами решать. Не наш ребенок и ответственность.

Погуглите описание той вакцины, которая у вас была. Какой срок написал изготовитель?

Ну и так-то стукнули ребёнка, а не укусили. Весёлая собака, а не угнетённая.

ромашка-мамашка,
Даже если это удар клыком-зубом, бешенство передается через слюну, те если в рану попадет слюна, то возможно заражение. У ребенка расположение в области головы, это самые опасные с точки зрения инфицирования бешенством место, тк мозг близко

Стрекоза Имуравей: Ну и так-то стукнули ребёнка,

Ну и что? Если клыком, то всё равно что укус.
У знакомых ребенка бродячая собака клацнула через штаны, ссадинка только и была, даже штаны целы. Всё равно слюна могла на кожу попасть, все уколы поставили, т.к. собаку было не отследить.

Grigoryanz ,
Спрашивали не у меня, но первая ссыль по запросу "бешенство в России 2020" выдает такую инфу...
www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/v-rossii-uchastilis-sluchai-beshenstva-u-zhivotnyh/.
От Челябинска до Еката 200 км, что для "бешенной собаки не расстояние"

ромашка-мамашка ,
Ачтор, я в таком же случае ставила ребенку антирабическую вакцину, не смогла я взять на себя такую ответственность и не поставить.
6 уколов в плечо, из реакции - только покраснение диаметром см 7 вокруг укола на 2 день после прививки.
Бонусом идет иммунитет на год от бешенства прививаемому.
А собачку привейте от греха, стоимость прививки небольшая, спокойствие дороже.

Grigoryanz ,
в сысертском районе постоянно объявления про обход подворовой и вакцинацию висят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы