Собаку для пенсионерки без опыта содержания, какую?

Neiron: Таоя то мама с Балто гуляет же. А без него? Стала бы?

Тань, она его забрала и КАЖДЫЙ!! день орёт мне в трубку, как она устала, зае, хочет спать,прочее.
Но она работает пятидневку. Тем более в медицине по графику. Устаёт. Она бы могла - не пошла бы ечером, а пила чай с мятой и тортом.

Оksаna,
Пуделя тогда.
Они очень обучаемые, без агрессии. Классные малые!

Калина Малинова®: Корм возьмёте же на себя?

Спасибо! Мне они тоже нравятся) расходы все на себя берём, конечно!

Neiron: Пенсионерам оно и надо. Быть занятыми. Прям идеально

вот один в один те же мысли! Спасибо, Татьяна!

Neiron: Я бы без собаки в жизни бы никуда не пошла. А так куда деваться.

И я бы не пошла. И про возраст- мне 63. Примеряю ситуацию на себя. Без собаки жить не смогла бы. Но и щеночка не стала бы заводить. Взяла бы взрослую собаку не младше трёх лет. Опять же я про чаушей пишу. Девочки чау очень спокойные. Щенячья дурь к этому возрасту полностью проходит. И жить с такой собакой одно удовольствие. У меня сейчас на пристрой только мальчик шилопопый. Была бы девочка, пригласила бы маму автора на совместную прогулку.

Геррачау ,
Нам собака месяца через 2-3, если вдруг появятся собачки у вас, напишите, пожалуйста !

Оksаna,
Хорошо.

Геррачау: Примеряю ситуацию на себя. Без собаки жить не смогла бы

Вы огромной души человечище и всегда с собаками, а импульсивный порыв в 64 завести первую собаку, тем более автор пишет, что мама согласилась, значит уговаривали, не самая хорошая идея. Я думаю так.
Моя активная и работающая пенсионерка забрала вон хаски, которого старший завёл, не думая. А я предупреждала...
И теперь каждый божий день я слушаю, как она устала, болит нога, рука, давление, а ей надо идти гулять, а не сидеть под тёплым пледом или спать вообще лечь после работы. На что я говорю - я предупреждала, ты никого не слушала в своём необдуманном порыве. Я сразу требовала вернуть щенка заводчику или перепристроить, пока маленький.
Вот моей маме хватило запала ненадолго. Вырос взрослый кобель и ей тяжело. Не в радость таскаться ночами и утром не всегда успевает.
Не нужны собаки несобачникам и точка.

Калина Малинова® ,
Полностью с вами согласна, в своё время предлагала своей бабубшке (ей за 70), она говорит, на что хоть мне она... я тогда не понимала.
Сейчас сами взяли, но маленькую, вот если бы не дети, тоже мне не к чему, устаю за ней убирать, хотя в детстве обожала животных и всех домой тащила, ухаживала за ними.

Калина Малинова® ,
Если честно мне жалко вашу маму, т.к. большая собака это труд, к тому же человек работающий.
Конечно что гуляет постоянно это хорошо, но, если ей это не в удовольствие, прям не знаю...

Гуляла у нас в парке женщина (в возрасте) с пуделем, ну и как-то разговорились. Так вот, говорит ни то, что собак, вообще животных никогда никаких не было и не надо было, а вышла на пенсию и дети щенка подарили. И так привязалась, что жизни не представляю без Собаки теперь. Ну это к тому, что не собачнику собака не нужна. Всякое бывает.

Аноним 326: Если честно мне жалко вашу маму

Не надо ее жалеть. Мы несколько раз находили ему отличную семью, с вольером и ещё одной хаски. В коттедж. Без маленьких детей и проблем. Вы думаете, она его отдала?
А через 3 дня снова жалобы, крики, нытьё, мат.

Калина Малинова®: лечь после работы

А если уже оставить работу? Моя мама тоже работает, но собаку тоже не надо. А вот папа на пенсии, работать не будет - скучает. Иногда нагружаю внуками, но редко. Вот ему бы точно собака не помешала, хоть из дому будет выходить. Я когда им собаку оставляю (в гости надолго или ещё что) - папа прям рад)) и гуляет и играет с ним)))

Znayka: А если уже оставить работу?

Там очень! приличный доход. Не все мужики столько зарабатывают. Не оставит ни за что. Она даже не из-за денег, а дома не умеет сидеть. Но вот собака ей не нужна по сути.

Маме моей 74, папе 79. Купили им собаку этим летом. Пока щенок, да, не самое лёгкое время. И к лотку приучать и гулять сложно, но как родители расцвели!!! Хоть и жалуются, что очередную лужу пришлось вытирать, но тут же рассказывают как она нашкодила, как еду выпрашивала, как прыгала, как на колени простилась... И т.д... и с таким удовольствием!!! Счастье в доме появилось)
Хоть собаку к лотку приучают, все равно они с ней гуляют каждый день, что б собаку порадовать)
Физическое здоровье родителей стало лучше. И заботы появились, теперь каждый день думают чем ее накормить, да что б питание разнообразное))) Мимо зоомагазина не проходят, то лакомство, то новая игрушка)

Калина Малинова®: Моя активная и работающая пенсионерка забрала вон хаски, которого старший завёл, не думая. А я предупреждала...

Ну я бы то же взвыла от хаски , да еще кобеля. Им же за одну прогулку 25-ти километров мало будет. Не, хаски в квартире и без нагрузки - это самоубийство.
Недавно была у меня годовалая чау девочка. Слава богу пристроилась быстро. Активная для меня через чур. Ну и понятно, , щенявка почти. Поэтому я и предлагаю автору рассмотреть вариант взрослой чау чау даже если женщина ни разу не собачник. Содержание такой собаки совершенно не напряжное. Раз в неделю прочесать собаку. При наличии хороших щеток - полчаса работы. Выгулять три раза по полчаса. Чаушу этого достаточно. А человек 1,5 часа на улице проведет. Ну и про одиночество.... Знаете как это тяжело когда даже слова сказать некому. А с собакой и молчать веселее. А можно и не молчать. Она Вас всегда поймет и поддержит. А может и хрюкнет в ответ. И еще не маловажный аспект - когда кто-то чужой в квартиру приходит. сантехник, например. Дети не всегда могут присутствовать при этом. А пожилой женщине с собакой спокойнее будет. Ну все мы не с пеленок собак заводили. Кто-то только на пенсии и сможет себе это позволить. Просто собаку надо в соответствии со своими физическими возможностями подбирать.

Геррачау ,
Чау красавцы. Но их шерсть не такая уж беспроблемная) у знакомых чау. Всеееее дома в шерсти. Чешут, хорошо кормят. Это как самоеда дома завести

Larubia: Пуделя тогда.
Они очень обучаемые, без агрессии. Классные малые

поддерживаю) свекрови купили - счастлива

Калина Малинова®: Но их шерсть не такая уж беспроблемная) у знакомых чау. Всеееее дома в шерсти.

Вы об уходе за шерстью собаки или об уборке в доме? Вычесывается шерсть легко если не запускать. Про расчески уже писала. А по поводу шерсти в доме , думаю, что не больше чем от любой другой длинношерстной. Честно, не понимаю, когда говорят, что море шерсти в доме. У меня ничего нигде не летает и на полу не валяется. На черных брюках есть. Но разве от других собак не так же?

HhhYa: Пудель карликовый, лучше девочка, отличная компаньонка.
У меня были и мальчик, и девочки. Последняя уже 8 лет живет.

+++
У свекрови две собаки были, первая королевский пудель, вторая карликовый.
Преданная собака, которая хвостом ходит. и на диване рядом сидит и на грядках летом караулит.

Геррачау: . Но разве от других собак не так же?

У нас лысый корсо
Вся его шерсть за 2 минуты убирается ползающим роботом, врезающимся время от времени в его могучий спящий зад и вызывающим приступ недовольства.

Калина Малинова®: У нас лысый корсо

Ну не такой уж он и лысый. Довелось понянчится с такой собакой. попросили взять на сутки. Я ему очень благодарна, что он меня не съел. Не уважал он меня. Спасибо моим девчонкам, они каждый его шаг контролировали. Но он , конечно ОЧЕНЬ большой.

Калина Малинова®: Вся его шерсть за 2 минуты убирается ползающим роботом

как же я мечтаю о таком агрегате. А я убираю пылесосом, которому почти 30 лет. И он все живет.....И вроде неплохо справляется со своими обязанностями.

Геррачау: Ну не такой уж он и лысый

Они же без подшерстка. Че им в Италиях подшесток? В суровой России сеньоры мерзнуть изволят от этого

У знакомой, ей в районе 60. Собака породы Шелти. Такая классная, умная, преданная и не большая ростом.

Анониммм,
Согласна полностью. Моим 60 и 61. Завели свой дом. Сейчас будут брать собаку. Но впервые, осознанно и сами, они взяли котенка(не я притащила ). Рады. Ждут, когда привезу им на неделе. Представляю, как собаке своей собственной будут рады. Мы никогда не держали, не было возможности. Потом я съехала и себе завела собак, но у них личная будет впервые. Пусть нянькаются, хоть стимул будет больше гулять и двигаться.

ши-тцу у нас проблема, что ему нужно круглосуточное внимание. не лает совсем. псиной не воняет. гипераллергенный
единственный минус - стрижка каждый два месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы