Собаку для пенсионерки без опыта содержания, какую?

Прошу совета, так как у самой в сознательной жизни собаки не было. Дано мама-пенсионерка, одинока. Вся ее жизнь сконцентрирована на внучках, но внучки растут, старшая к бабушке в гости уже ездить не особо хочет. Бабушка страдает, вроде согласилась на собаку-компаньона и тут встал вопрос какую брать? Мама переезжает в Балтым-парк, Квартира с террасой, рядом лес. Соответственно собаку можно выгуливать и в лесу и на свежем воздухе на терассе выпускать. Пустолайку маленькую не хочет, с йорком-зассанцем сестры жила, их тоже не хочет. В какую сторону посоветуете посмотреть? Может коккер-спаниель? Расходы на покупку, по содержанию, корму, мед обслуживание возьмём на себя полностью.

Пекинес?
У соседей пожилых такая собачка жила. Умница и не пустолайка
Почитайте про них

Мирей: Пекинес

+++соглашусь
из всех собак, какие у меня были, пекинес - самая лучшая собака-компаньон

Оksаna ,
www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/866242/
Покажите маме, может ваш вариант?

budlya ,
Спасибо! Надеюсь найдёт собачка добрые руки! Но, мама рассматривает малыша. И только после переезда, а это месяца через 2-3

Пудель

Берите дворняжку. Преданные, умные, буду хозяйку любить безумно.

Туранга Лила: Пудель

или папильон, ши-тцу, брабансон

Оksаna: коккер-спаниель?

точно не надо

Аноним 42 ,
Мирей ,
Спасибо изучим!

urtica: папильон, ши-тцу, брабансон

Они ведь мелкаши совсем?

urtica: точно не надо

Почему?

Туранга Лила: Пудель

Пудель карликовый, лучше девочка, отличная компаньонка.
У меня были и мальчик, и девочки. Последняя уже 8 лет живет.

HhhYa,
Спасибо! И про них почитаем! Не пустолайки они?

Оksаna: Почему?

Это хорошие собаки (как ВСЕ собаки без исключения), но у них две проблемы (если это можно проблемами назвать)

1. Эти собачки очень прожорливы, не очень у них с чувством насыщения, надо проявлять строгость, что собачка не стала толстеньким бочоночком с ножками, могут красть еду, очень изобретательны в этом, на улице "пылесосят" со страшной силой, что ОЧЕНЬ для них же и опасно.
  2. Надо много-много гулять, иначе, опять же будет излишняя предприимчивость дома...
    Все это прекрасно корректируется воспитанием: дрессура, занятия...долго. Будет Ваша бабушка это делать?

Оksаna: Не пустолайки они?

Не, не пустолайки. Но навязчивые. Если я дома, она от меня не отходит, даже в туалет со мной, и спит рядом на кровати на подушке. Но это как приучили.
Зато все слова понимает, вздыхает сидит, типо, сочувствует.

urtica,
Мама моя оооочень ответственная и дисциплинированная, даже с детьми всегда четко соблюдает наши правила, что можно, что нельзя и по времени строго) поэтому здесь проблем быть не должно. С прогулками сложнее, собака как раз как стимул гулять больше, а не дома книжки читать. Думаю сможет. А вот сможет ли спаниель гулять только на поводке? Потому как, если убежит, для мамы удар будет и она сразу сказала, что с любой собакой гулять только на поводке будет

или Пудель или Бостон терьер или брабасон - грифон

у меня Бостон - агрессии вообще 0 и на людей и на любых собак. Почитайте про них. Но стоимость сейчас не гуманная
а Пудели очень умные

HhhYa,
Забавно)) спасибо! Почитаю про них) с туалетом как? На улицу? Без проколов?

Серая Хворь ,
Спасибо! Ушла гуглить)

Оksаna: спаниель

Охотничья порода, Вы же понимаете? Без поводка убежит....сиганет, запахом увлечется и все....зачем вам именно спаниель?

urtica: точно не надо

и тут присоединюсь, спаниели и коккеры в том числе - ооочень подвижные собаки, их нужно реально выбегивать!!! у подруги в гостях была, так ее коккер меня уже за 15 мин утомил, постоянно под ногами крутился.. если мама ведет активный образ жизни, ее не напрягает активность собаки, то да, тогда это ее вариант

Аноним 42: если мама ведет активный образ жизни, ее не напрягает активность собаки, то да, тогда это ее вариант

У подруги коккер....я беру его в лес со своими....мы ходим в выходные по 5-6 часов (ходили год назад еще...сейчас нет), так вот, мои за это время домой приползали и падали, я их потом до следующего утра "ни видела, ни слышала", а этот коккер до самого вечера "по потолку бегал"

А как на счёт бигля? Это же идеальная собака. Такоц классный! Не маленький, не большой. Шерсти не много, со стрижками не надо заморачиваться. Выглядит вполне по собачьи, не то что эти шпицы и йорки.

Мне кажется, для пожилого человека хорошо подойдёт собака, туалет у которой можно организовать дома. Может чихуахуа? У меня у самой такая, не пустолаит, преданная, бодрая, но без лишнего кипиша.

Цвергшнауцер, пудель, бигль.

Спаниель - следить за шерстью надо. Вычесывать, подстригать, купать. Заморочек много с этим.

Может корги? Настоящая овчарка, в плане не мелкая. И выбегивать прям не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы