Собаку для пенсионерки без опыта содержания, какую?

Калина Малинова®: Купите ей кота.

+1
Почитайте про кошек
Они разные по характеру от породы
Такие же компаньоны
Только гулять с ними не надо, лапы после прогулки мыть
А так они милаши, погладить, поговорить с ними можно и подешевле собак стоят
Можно вообще бесплатно взять

Калина Малинова®: Купите ей кота

Хоть один нормальный совет.
Кота, беспородного. Лучше не бывает.

Оksаna,
Это именно Кинг Чарльз, а не кавалер. Спасибо

Корги

Девочки, у меня у дочери аллергия на кота( в прошлом году всей семьей ревели, когда бенгала своего отдавали( коты/кошки не вариант(((

Znayka: никакие не авито и юла)

Так питомники на авито и юла тоже дают объявления . Просто надо проверять, кто и что)

Оksаna: Девочки, у меня у дочери аллергия на кота( в прошлом году всей семьей ревели

Уверены, что на собаку не будет?

Аноним 587: Корги у меня у брата корни, он сильный, тянет или рывок, маму мою 55 лет тащит только так и пару раз понял. Корги для бабушек точно не вариант (смотря, какая бабушка конечно)

mareyi: Уверены, что на собаку не будет

По анализам нет

Оksаna: Девочки, у меня у дочери аллергия на кота(

А на собаку? Если будет на собаку, то что?
Собаке надо мыть лапы. Каждый раз. А то и всю собаку. Вытирать пол после ее помывки. Стены, если отряхнулась.
Вы настолько не любите свою маму? 64 года. Какая собака! Она работает? Дома? Купите ей все для хобби любимого.
У Вас не было никогда собаки. Я так вижу.

Калина Малинова®,
Мама не работает, хобби нет( с сестрой этот вариант тоже обсуждали, она в Москве, если у моих аллергия выстрелит готова забрать собаку.
Девы, я не знаю как объяснить. У мамы жизнь тяжелая была, характер склонный к депрессиям, она на внучках сконцентрирована, но девочки мои растут. Маме нужен кто-то о ком можно заботиться, она чахнет. Подруг толком нет, на собаку созрела сама

Оksаna: на собаку созрела сама

Не в 64 ее заводить. Понимаете, вот вечером болит голова, а надо идти. Ливень - надо идти. Мороз -40, а надо идти. Температура - встала и пошла. Давление 200 утром - встала и пошла. В грязь помыла лапы, собаку, таз, пол, просушила и постирала полотенце, по кругу дважды в день...
Мне не 64, я когда не хочу идти - у меня муж ходит и вдруг у собаки понос , то ночью у мамы кто 56 раз встанет на улицу с псом?
Мама не понимает это. Но Вы-то должны понимать?
Куда-то уехать - пса Вам? Или в Москву хромой лошадью? Или брать с собой и искать, где с ним пустят? А попортит мебель? Будет вандалить? Денег много заново все купить? А выть / лаять станет в одиночестве? Эти породы возбудимые. Есть силы отучать и приседать перед разъяренными соседями?

Калина Малинова®,
Понимаю многое из того, что вы пишите и согласна, но выход какой-то должен быть. К психологу она идти отказывается, а просто чахнуть я ей тоже позволить не могу (((

Если Мама здорова, 64 года не тот возраст, когда собака это табу. Собака проживёт 10-14 лет, при этом к глубокой старости придёт одновременно с мамой. Если есть страховой вариант, куда деть собаку в критическом случае, то проблемы не вижу. В конце концов , кто-то здоров и бодр до 80ти, а кто-то скоропостижно умирает в 30ть...
бОльшая проблема на мой взгляд аллергичный ребёнок, как бы не пришлось опять рыдать всей семье, отдавая собаку

Оksаna ,
Она не работает? Нагрузить работой.

Из собак я бы посоветовала вестика. Но они часто аллергики. Шерсти минимум. Корм возьмёте же на себя? Чистится/моется легко пёсик.

Оksаna: Девы, я не знаю как объяснить. У мамы жизнь тяжелая была, характер склонный к депрессиям, она на внучках сконцентрирована, но девочки мои растут. Маме нужен кто-то о ком можно заботиться, она чахнет. Подруг толком нет, на собаку созрела сама

Как вариант, пусть ездит в приют какое-то время, будет неоценимая помощь отказникам и она посмотрит как это вообще, собака. Или как вариант взять на передержку собаку, и собаке помощь, и мама оценит силы

Оksаna: А вест хайленд уайт терьеры? Тоже не подойдёт для не очень активного человека?

Терьеров не советую в принципе.
Сколько маме лет? Совсем мелкоту бы не советовала. Щеночка подрощенного месяца 3-4 и не милипиздричесеого размера. С собакой заниматься надо. Воспитывать, с кинологом поработать. Будет?
Цвергшнауцер, минипина спокойного поискать можно, папийон.

Калина Малинова®: вестика

да, отличный вариант

Калина Малинова®: Понимаете, вот вечером болит голова, а надо идти. Ливень - надо идти. Мороз -40, а надо идти. Температура - встала и пошла. Давление 200 утром - встала и пошла. В грязь помыла лапы, собаку, таз, пол, просушила и постирала полотенце, по кругу дважды в день...

Пенсионерам оно и надо. Быть занятыми. Прям идеально

Neiron: Пенсионерам оно и надо. Быть занятыми. Прям идеально

Ну пусть попробует месяц регулярно на пешие прогулки походить. По часу утром и вечером. Без собаки.
Ставлю рупь за сто, что надоест быстро.

Калина Малинова®, эээ с собакой ПРИДЕТСЯ ходить. Молодая ты Ладка.
Я бы без собаки в жизни бы никуда не пошла. А так куда деваться.
Пока они заботятся, заняты, двигаются, значит дольше живут и дольше активны.
Таоя то мама с Балто гуляет же. А без него? Стала бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы