Собаку для пенсионерки без опыта содержания, какую?

У нас соседка-бабулька с пуделем. Хороший парнишка. Она ниче не видит толком и слышит плохо. Но гуляет с ним по расписанию. Стрижет его только ближе к лету, зимой "на меху" бегает. Добродушный, не тупой. Гавкает, только когда из квартиры гулять выходят.
Активничать она с ним не может в силу возраста, так дети знакомые с ним играют.
Я за пуделя.

Аноним 189: С активными породами надо не гулять, а бегать

вы меня в чем убедить то хотите? я активных и не советовала

Я с осторожность посоветую мопса.
Очень мегасоциальный, будет писять в туалете с ним. Забудет про одиночество.
Но мега много шерсти. Просто все вещи, одежда и тд.

У меня цвергшнауцер. Лежишь - лежит, бежишь - бежит. Некрупный и не мелкаш, скелет крепкий, здоровье тоже. Но требуется уход за шерстью, регулярный тримминг (раз в 3-4 месяца, 1500 руб, но я научилась сама, нужен инструмент). Дома ни волоска.
Любую собаку, кроме дворняжки, берите в хорошем питомнике (никакие не авито и юла)

Оksаna: А вест хайленд уайт терьеры?

Это терьер, охотник. Имеют свойства отращивать бананы в ушах. Наш прекрасно знал команды (с кинологом занимались), но случалось....))) у нас, кстати, в районе много именно пенсионеров с вёстами гуляют. Из минусов - уход за шерстью, нужен тримминг, а это дорого плюс ещё мастера хорошего поискать.

Котор де тулеар, познакомилась недавно. Спокойный, уравновешенный. Сейчас почитала, что имеют очень хорошее здоровье и любят развлекать людей, бабушке не будет скучно.

Темная ЛОшадка: Случись что м мамой вы готовы взять собаку себе и жить с ней остаток ее дней?

Да, об этом тоже думали.
olya_k ,
Маме не нравятся они, по мне милахи конечно))
Аноним 189,
У заводчиков брали? Или с рук и без доков?

Gelioss: Котор

Коттон. Уход за шерстью требуется.

Оksаna ,
Думали и что надумали ?

Znayka ,
Телефон видать исправил.

Аноним 191: бассет хаунд?

Не простой характер, если хозяин себя поставить не сумеет, то бассет будет дома "рулить"....не самая приятная перспектива.

Может кошку?

Темная ЛОшадка,
В случае чего, заберём себе, конечно. Но надеюсь, что Мама будет жить ещё долго и счастливо! Ей через неделю всего 64)))

Анонимno,
С кошкой гулять нельзя)

Девочки, мама влюбилась в кавалер кинг Чарльз спаниеля, но цена кусачая. Кто-то знает, можно ли их купить дешевле, но например с договором, что не в разведение, а для души? В пределах 50000 например

У нас пекинес. Идеальная собака в плане характера. Очень спокойным был даже щенком. Не лаял, за все время ничего не погрыз. К улице приучился сразу после первого гуляния. На шерсть забила, колтуны выстригаю. Сейчас одна проблема, ему 10 лет и гуляем мы стоя. Ну то есть он ходит задумчиво вокруг кустика вот и все гуляние.

Никакая! Никакая собака не нужна пенсионеру и вообще пожилому человеку. С ней гулять надо в любое время, в любую погоду, с любым давлением и головной болью, ее надо лечить при необходимости, прививать.
Пожилому человеку часто вечером самому до себя. А надо идти в зной/ливень/дождь.
Купите ей кота. Куна, например. Размером с собаку. Возни никакой.

Оksаna: Или с рук и без доков

С рук и без доков брала девочка, на птичке вроде бы если не путаю. Понравилась внешне - купила. Хотела, как лучше девочка. А получилось вот так.

Оksаna: С кошкой гулять нельзя

Без опыта и в 64 года Ваша мама через пару месяцев полезет на стену с этими гуляниями! Собака лет на 12-15. Куда она в 80 с ней пойдёт? Дурная идея от и до. Говорю как закоренелая собачница. Не надо.

Пятровна,
Был и Йорк и ши тцу , кингуша оказалась очень отличной собакой, хотя сначала был шок
Довольны полностью.Надо спит до 11 дня, надо в парке 3 часа носится, характер без капли агрессии, не лает вообще, чужих просто не замечает.Гуляет на улице, лень вывести идёт на пелёнку.
Так что смело могу порекомендовать Английского той спаниеля.

У нас был пудель обычный средний, стригли 3р в год примерно, лучше девочку брать,они спокойнее гуляют. Порода хорошо ладит с детьми. Шерстка приятная, не жёсткая, не вонючая.

Аноним 826 ,
Симпатяга

Калина Малинова®,
Спасибо за мнение!

Аноним 157,
Это у вас кинг чарльз спаниель? Милашка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы