Поговорите со мной про кормёжку привередливой собаки (

Чаузи ,
Так у меня собака 46 кг, я от ее веса писала
При 13кг 300-400грамм норма

Вам нужна вторая собака,автор)))

У моих всё сметается за три секунды и еще норовят отобрать в соседней миске...Все толстенькие))
Танцы с бубном могу только перед беременной красоткой в период токсикоза,тогда консервы собачьи в сухой размоченный корм добавляю.

urtica: Но это не значит, что и у вас будет также ))) но дает надежду ))
Neiron: Не кормите его)))
Реально за сутки перед дрессировкой. И начинайте с того, что не нравится. Можно кормить вообще только на занятиях. да как бы объяснить-то ))
у меня вообще-то нет проблем не давать. Но эта скотинка реально может не есть вообще 3 дня. А потом съесть горсточку.
Это пока не увидишь, не очень правдоподобно выглядит. Но это так.
у него мать такая, как потом выяснилось.
Как следствие: дрессировка - это покупка желаемого поведения. А он НЕ ХОЧЕТ мою валюту ))) За мячик я не очень умею, и не всё за мячик можно.
Щас вот за сыр (полтора месяца его не видел) шёл мне рядом метров двести, прямо красивенько, с текущей слюной. Но после сыра запихать в него сушку вот до 3 дней невозможно.

и я могу кормить за работу только и из рук исключительно, собственно, вот на этом и продержались. НО он ест минимум, он худой, и он продолжает выбирать. Типа на улице он не ляжет, потому что неохота, а корм можешь съесть сама. За сыр он ложится в воде и грязи. За мясо он бежит ложиться хоть куда, только увидит намёк на команду.
А у меня дЭформация, которую тут тоже кучу раз повторили: а нефиг, пусть жрёт то, что хозяин даёт. И вот этот вот путь перехода на мясо - он ведь пораженческий. Я с этим и пришла: ну есть же ситуации, когда приходится продуть собаке и дать ей ту еду, которую она просит?

Стрекоза Имуравей: ) За мячик я не очень умею, и не всё за мячик можно.

Есть собаки "пищевики" и нет. Пищевиков легче, конечно, дрессировать....с противоположностью сложнее. Но я находила игрушку, с каким нибудь особым "мявком-писком", которая собаке дико нравилась. И давала ее только на дрессуре. Нормально было. Берн за кота с колокольчиком был готов сделать все: и место, и выдержку и вообще на "сосну залезть" , потом я ему разрешала этого кота донести нежно до дома, где безжалостно отбирала до следующей тренировки.

Моя первая, любимая и очень привередливая в еде собака, была жутко привередливой, пока не появилась вторая собака. Вторая была из многодетной семьи 10 щенок, привыкший с младенчества бороться за еду. Сказать, что Прицесса была в шоке, это ни чего не сказать. Мелочь была вечно голодной, за секунду сметала и свою еду, и ее. Молниеностно бросалась к каждому упавшему на пол куску. Короче, через не сколько дней, привередливая собачка, превратилась в пищевичку. Конкуренция творит чудеса.

Стрекоза Имуравей: как РЕАЛЬНО кормить собаку 12-13 кг

Кормить только во время дрессировки, кормом. Убрать ВСЕ вкусняшки. Очень скоро начнет есть все, что не приколочено

Стрекоза Имуравей: И вот этот вот путь перехода на мясо - он ведь пораженческий. Я с этим и пришла: ну есть же ситуации, когда приходится продуть собаке и дать ей ту еду, которую она просит?

Но ведь она не худший вариант просит?

МамаВовчика: Конкуренция творит чудеса. и про это я писала (
МамаВовчика: Кормить только во время дрессировки, кормом.

и про это...

МамаВовчика: Убрать ВСЕ вкусняшки и про это....

*Васькина*:
Но ведь она не худший вариант просит?

ну да ))) не сникерсы, факт!

заказала обрезь. Всё, завтра сдаю позиции.

Стрекоза Имуравей ,
взяли в 1,50месяца, сначала алажный корм, по ом сушка, дня 2-3 и все, меняли, меняли, достало, начали натуралкой кормить. Ну да, если голодом посидит, здравствуй гречка, только мясо у уж образно, варю все-таки кашу ему с овощами и мясом, но чаще ввтаскает мясо и все, не даю больше ничего, потом идет с презрительным видом и сьедает кашу или не сьедает. иногда помогает добааить сырое яйцо или ложку раст масла. Но вот положеный творог, косломолочку вообще нет, начтнает обходить миску метра за 3 и делать вид, что стошнит зато ободает наш человеческий суп типа щи- борщи и даже суп-пюре офощной без мяса, из воедности жрет сушку у кота свекрови и даже маньясит по нему но ровно дня 3 , проверяли на даче летом, сначала поямо готов на все, потом наыиг не надо уже пробовала опять купить пакет сушки для удобства, ну поел пару раз и все

Стрекоза Имуравей: Как следствие: дрессировка - это покупка желаемого поведения. А он НЕ ХОЧЕТ мою валюту ))) За мячик я не очень умею, и не всё за мячик можно.

Так и есть. Но валюта должна быть желаемая. Что он любит и хорошо переносит?

Стрекоза Имуравей: За мясо он бежит ложиться хоть куда, только увидит намёк на команду.

Так это круто. Значит дрессироваться на мясе. И кормить раз в три дня.
Если не хочет есть. Или только на дрессировках и только любимым. Я не понимаю, в чем проблема:

Стрекоза Имуравей: А у меня дЭформация, которую тут тоже кучу раз повторили: а нефиг, пусть жрёт то, что хозяин даёт. И вот этот вот путь перехода на мясо - он ведь пораженческий. Я с этим и пришла: ну есть же ситуации, когда приходится продуть собаке и дать ей ту еду, которую она просит?

Продуть? Вы соревнуетесь? Тогда можно не кормить 5 дней. Не есть после мяса и сыра корм не надо. Худой, ну и ладно, нарастет.
А тренер ваш что говорит?

Стрекоза Имуравей: заказала обрезь. Всё, завтра сдаю позиции.

Так сразу то раз и начать натуралку нельзя, сорвете жкт.

urtica ,
Ха, у моего ксть любимая игруха, э о мячик мягкий из икеи, но ое его поторошить любит, в этом и заключается игра, прямо из себя выходит, когда видит его и пока не прикончит, не успокоится, больше ничего не потрошит, не портит, не грызет вообще, а вот мягкие игрушки уничтодил все, кау догадался, что с ними можно делать, но это мы сами ему из отдали в качестве игрушек, не сам забрал

Neiron: Так сразу то раз и начать натуралку нельзя, сорвете жкт.

ну вы не представляете широты картины )))
ему стоит дать натуральной еды, и - фсё. Например, если в качестве аттрактанта добавить сыр, пусть хоть тёртый, он сыр слижет, а дорогую прекрасную акану (и фармину, и грандорф, и го ))) аккуратно сплюнет рядом. То же самое с курячим фаршем, 1 чл на стакан корма - и вылизываем.

Neiron: Продуть? Вы соревнуетесь? некоторым образом, выходит, что да. Кто кого переспорит. И мне очень непросто поверить, что собака отказывается от сухарей не мне назло или там из соображений доминантности, а по каким-то там ему известным причинам. Типа вот меня тошнит от майонеза, и есть с майонезом и я ничего не буду, до кахексии дело не дойдёт, но похудеть в таких обстоятельствах придётся знатно ) И у меня вот есть выбор - не покупать майонез и не жрать его, а у собаки моей есть я ((( с идеей "5 дней ниче не давать, потом и это слупит".
тренер мой прекрасный говорил вот это все про "за три дня никто с голоду не умер", а потом пожил с моей собачкой 7 дней, и сказал, что он ниче не понимает )) Сам он сильно не сторонник натуралки (как и я, в общем (((
другой тренер говорит, дай собаке, что ей надо, и будет вам счастье. Кормит смешанно своих собак (в смысле, если нет мяса, будем жрать что есть).
ветеринарша наша говорит не давать ничего, пока не зажрёт, что дали.
ветеринарша "по интернету" говорит давать мясо и никакую сушку вообще не давать, она зло.

заводчица описывает схожую историю с мамашей, в результате натуралка. Мамашка, кстати, наглющая и вообще огонь.

Стрекоза Имуравей: не сникерсы, факт!

Мы когда своего от заводчика забрали. Нам выдали пакет корма, который он должен был есть с радостью и аппетитом. И добавили - еже ли чего подкармливайте пакетиками мокрого педигри. Ну и что... конечно он отказался есть сухари. Сердце разрывалось на части и я поджав лапки бежала в лавку за пакетиками. Считаю что кормила сникерсами
Если что хватило меня с такими плясками на неделю, полторы.
Поменяла сушку. На натуралку ушли случайно значительно позже.

Neiron: Так сразу то раз и начать натуралку нельзя, сорвете жкт.

Прислушайтесь. Все постепенно.

Стрекоза Имуравей: То же самое с курячим фаршем, 1 чл на стакан корма - и вылизываем.

Ну и может дрессировать на сыре или мясе, а кормить с чайной ложкой фарша? И постепенно уйти на натуралку.

Стрекоза Имуравей: мне очень непросто поверить, что собака отказывается от сухарей не мне назло или там из соображений доминантности, а по каким-то там ему известным причинам.

Еслия не ем лук, я не буду его есть, хоть все пусть удавятся. Что в этом такого и почему я должна есть лук?
Не хочет и не надо. Вам нужна какая собака ? Побеждённая или довольная, веселая и любимая?

У нас был той-терьер, не ел вообще ничего кроме вареной курицы. Сухой корм, каши, творог, овощи... Вообще ничего.
13 лет прожил, по 2 -3 куриных ножки в день съедал.
Очень редко, в качестве лакомства сыр ел. Как не надоело....
Лично меня теперь за столько лет, от запаха мяса наизнанку выворачивает(
А сейчас хин у нас, который тоже отказывается от корма, но натуралку ест вообще всю. Обожает овощи, зелень, фрукты. Любые виды мяса и круп. Творог ест, за ушами трещит. Муж борщ варил, дак собака слюной чуть не подавилась, пока дождалась)))

urtica: Прислушайтесь. Все постепенно.

да я согласна же.
но если собака выразительно выплёвывает сухари... чего я там постепенно сделаю? ( постепенно я буду объем увеличивать, это да.
почитала ФБ про перевод на сырую натуралку. Много случаев перевода за 1 кормление, как раз такие, кто сушку не ест, и по этой причине и переводят. Нас прям много, как оказывается.

zz79,
Я вроде ничего не писала, на сколько миску ставить.
Я у мелкой собаки миску убираю если она от миски отошла, даже если минута прошла, но это в воспитательных целях, и чтобы у кота не было возможности её корм есть.
А большой как хочет так и ест. Хочет сразу, хочет позже.

Мой сырое Мясо не ест, больше уважает рис, а не гречку. Мясо даю только вареным, тк выяснили, что есть проблемы с желудком (низкая кислотность, в связи с этим видимо сложно переваривать сырое). Я подстроилась, Варю.
Сушку покупали перед «апокалипсисом» теперь идёт как лакомство.

Я вот не понимаю войны с собакой за еду, ну не хочет она сушку, чего насиловать, это тоже член семьи, ну да сушка удобней, но я реально не представляю как ее можно всю жизнь есть, хотя понимаю, что собака не человек, но вкус то к них есть, все разные и любят разное. Не проблема ведь мяса купить и не дороже стоит, кашу бесит варить, но куда деваться.у свекрови вот кот засранец только влажнвй корм ест, а это тупо дорого для нее, убеждаю перевести на натуралку, в этом случае, считаю, можно повоевать, т.к ест всякую дрянь типа вискаса и строго индейку.

Уже 8 лет привереда у нас живет. Сухой корм практически не ел. Пробовали не кормить ничем другим, так он мог неделю спокойно почти не питаться. Дальше уже у нас нервы сдавали. Худой был. Потом перевели на систему барф. В принципе неплохо, заказывали в Екапес (не знаю работают ли они ещё) сразу неск кило. Со временем проблемы со здоровьем начались, нашли выход сухой корм смешиваем с консервами

Аноним 409: (низкая кислотность, в связи с этим видимо сложно переваривать сырое

Если кормите сырым и переводили с корма за 30 мину до еды надо давать хилак форте. Закислять желудок
BellaDonna, я тоже не очень понимаю смысл соревнований.

StrawberryBlond: Я вот не понимаю войны с собакой за еду

Neiron: я тоже не очень понимаю смысл соревнований.

оно автоматически ( Вот эта вся хрень про "а не кормите да и всё".
вот как на дрессплощадке мне сие сказали в далёком 2001 году, так и вот.

тем временем ) коржонок в субботу сожрал полкило говядины, и под шумок еще горсть сушки, которая символизировала постепенный, а не резкий переход. Сушку в воскресенье утром выдал обратно в неизменённом виде. Гадит в 4 (без преувеличения) раза меньше, на морде довольная надпись "а я вам давно говорил!".

ожидаем. я опасаюсь, что он мне через день-другой скажет, что не очень какая-то говядинка, дай другую.

пс. вычитала, что щенки с натуралки, а мой именно такой, очень плохо переводятся на сушку, типа почти безнадёжно. Вот бы меня предупредил кто об этом сразу (

Стрекоза Имуравей ,
ну вот, собакен доволен и кстати да, пока кормили кормом гадил, простите, кучами огромными и устраивал газовые атаки, на мясе вообще нет газов и ходит ну очент скромно, мне кажется, что вообще все перевариават, несоизмеримо сколько сьедает и выдает назад . Как-то дали немного сушки, я спать не могла, такая вонь от него. Сделала вывод, что не усваивается у него эта сушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы