Поговорите со мной про кормёжку привередливой собаки (

Пятровна: У вас не правильная собака

Скорее всего не правильная натуралка.
Ушли на натуралку в разы меньше туалетных дел. И запах, я прям убиться была готова с сушкой, у мочи практически пропал. Пеленочник- потому важный момент)))

А вот со временем на натуралке возникла проблема- начал отказываться от всего кроме мяса. Недели две совсем не ест молочку, прям реально хоть голодом мори. И может по 3!!! Кормления пропустить. С овощами изначально был затык, в принципе ел только огурцы. Остальное как то в творог и йогурт прятала. Сейчас не знаю пока как быть.
Готовые овощи в рыбном или мясном бульоне съест. Но опять же не по фен-шую

*Васькина*: С овощами изначально был затык, в принципе ел только огурцы. Остальное как то в творог и йогурт прятала. Сейчас не знаю пока как быть.
Готовые овощи в рыбном или мясном бульоне съест. Но опять же не по фен-шую

огурцы это круто, моя дама из всех овощей ест только капусту а от нее

*Васькина*: запах, я прям убиться готова

поэтому все овощи я тру на мелкой терке, их из миски выкинуть не получается носом
творог и яйцо очень любит, а вот рыбу не ест практически никакую

я совершила большую ошибку в натуралке - приучила собаку к мясу, надо было обрезь брать, но хорошей не нашла в свое время и не стала заморачиваться больше, стала брать мясо, потом только уже миксы подключила

и да, собака пьет только в жару и после нагрузок на прогулках

*Васькина*: Готовые овощи в рыбном или мясном бульоне съест. Но опять же не по фен-шую

А вы их не доварите, а сбланшируйте, а далее добавьте сырую обрезь, ну или, что обычно ест. И все будет по правилам.

У нас ест сухой корм, тоже долго искали "свой" корм. Сейчас уже несколько лет ест Проплан делис. Там сухари + сублемированные кусочки мяса. Вот его ест с удовольствием, на нем и с жкт все ок и шерсть колосится мягкая и шелковистая

Пятровна: надо было обрезь брать, но хорошей не нашла в свое время

а сейчас где её брать?

и как рассчитываете количество еды?

Стрекоза Имуравей: про кормёжку привередливой собаки (

Оооо, это наша история. Мучились как вы с бубнами и уговорами всю жизнь, пока три недели назад вынужденно не взяли кошку от мамы Кошка деревенская, наглая, уличная, собаку не боится ваще, жрет все, что не приколочено из любой посуды на полу.
Так щас наша принцесса начинает есть пока чашка ещё в воздухе.
И вы не представляете картину, когда что то падает со стола и эта лошадь вскакивает с жутким скрежетом когтей по ламинату несётся под стол и сначала хватает, что упало, а потом разбирается с,едобно ли это
Вот думаю, сколько продлится эффект, если бабушка через 2нед вернётся и кошку заберет
Так что думаю, может нам с вами котика завести...

Аноним 634: Так что думаю, может нам с вами котика завести...

у меня на это один ответ: лучшее, что может быть от кошки, это блин пирожки

сдавала тут на передержку псинку, там куча собак. Никакая конкуренция не помогла ( А надеялись.

Стрекоза Имуравей: а сейчас где её брать?

так вот не знаю, народ свои места не сдает, хоть постоянно пишут что покупают хорошую обрезь и недорого

Стрекоза Имуравей: и как рассчитываете количество еды?

3-4% от веса собаки в сутки норма, но 3% для нас многовато, это получатся 1,380кг, на такой норме мы вес набираем, поэтому у нас 1,1-1,2кг

Там где тертые овощи он в принципе не станет есть. Из мяса ест обрезь, шеи и спинки куриные, с обрезью попадаются края косточек больших кругляши такие))) вот их прям полностью сгрызть дело чести)))
Вчера уже обрезь смешала с йогуртом. Он мясо, собака такая, возякал по полу, обтирал сидел рымыгал эти куски.
С обвариванием поняла приём ))) рыбу так же посоветовали, ещё не пробовала.

Кстати, автор, можете не переживать , что на натуралке будет худым. Мой как то махом на мясе закабанел, сама правда виновата, норму нарушила. Но худым на натуралке я как то даже не могу его представить, мясо то ест за ушами трещит)))
И да, организационно совсем не сложно кормить натуралкой))) мясо я изначально порциями замораживаю, остаётся из кулька в морозилке нужный шарик достать. Все остальное тоже без проблем порезать, потереть из баночки в миску выложить.

Пятровна: 1,1-1,2кг мяса в день?
или всё вместе?
меню давайте )))

*Васькина*: Все остальное тоже без проблем порезать, потереть из баночки в миску выложить.

оспади... а так же можно дать морковку - и пусть грызёт? (мой грызёт...)
я настолько не готовщик, что по-честному бы и детей на сухой корм перевела. Они тож не соглашаются )

Пятровна: хорошую обрезь и недорого

Я не знаю что такое хорошая или плохая честно. Но ту что беру и кот и собака оценили. Беру в мясном магазине на челюскинцев 64, просто потому что рядом с работой, удобно))) Договорились с мясником заказать легкое и хвосты. Ещё не пробовала давать, привезёт, посмотрим что там будет.

Стрекоза Имуравей: так же можно дать морковку - и пусть грызёт? (мой грызёт...)

У моего ротик маленьки и ненависть к морковке. Он только кости грызть готов))) а шеи когда есть целые по полу вазякает, меня бесит потом мыть за ним. С мелкими кусочками проще.

Аноним 32: А вообще любых приверед лечат голодом , так вам любой скажет.

Нет, некоторым не помогает. Был у нас такой, ничего не помогало, взяли вторую собаку и привереда испарилась, жрут все что видят и на скорость. Конкуренция.

Стрекоза Имуравей ,
все отлично расписано тут, читайте, изучайте. там и нормы есть и обсуждения и отзывы и все остальное, супер тема, всем рекомендую к прочтению, ставит на место все о натуралке
обед для грейхаундов

*Васькина*: в мясном магазине на челюскинцев 64

че надо сказать там? ) мне очень по месту жительства это

Пятровна: обед для грейхаундов

спасибо!
пошла.

Стрекоза Имуравей: а че, тоже отказывается?

у меня все вот эти пляски были примерно до года собачьего, Сейчас собаке 5,5 лет. Но он до сих пор по какой-то своей внутренней логике ест. После утренней прогулки миска с кормом весь день стоять может, а перед вечерней прогулкой он вдруг поесть решает. Ну или по ночам слышно - жрет
Мелкий был, иногда желчью рвало, когда не ел долго. Принудительно заставляли размоченные сухари есть, по паре горстей хотя бы. Годам к полутора, наверно, прошло.
Кормить собаку чистым мясом - дорого, от всех субпродуктов (калтык, рубец и прочие вкусняшки) у всей семьи , каши (по рецепту заводчицы) через раз ел.

Сейчас вот думаю опять начать покупать рубец и т.п., на даче кормить, в качестве вкусняшки.

Пятровна: У вас не правильная собака

да? ну может быть))))
месяцев до 7-9, наверно, был на натуралке. Стал плохо есть, перешли на корм. Перестал есть совсем. Вернулись к натуралке и началоооось. Выгуливали в 12 ночи, в 6 утра вставали - собака (23 кг, год) в луже спит и так несколько месяцев. У ветеринара были, меняла крупы, консистенцию каши, чего только не делала.
Фраза заводчицы: "купи корм и не мучайся", спасла нашу семью в прямом смысле, ибо в лужи обычно наступал муж

Стрекоза Имуравей ,
А так и сказать- дайте обрезь. Или спросить то что вам надо. Я так поняла все привезёт .

Стрекоза Имуравей,
Можно или нет кормить одним мясом надо по собаке смотреть. Если хронь какая-то есть по здоровью, то надо будет с учётом этого балансировать рацион. Можете кровь помониторить раз в 3-4 месяца.
А так не жирное мясо/обрезь, курица, творог и другая кисломолочка, сердце, рубец (но он прямо сильно вонючий), печень - по немного, и у меня почему-то её только варёную едят, что кошки, что собака. Лёгкое очень низко питательное, его хорошо на лакомство отваривать, а как корм от него толку ноль.
На корги - 1-1,2 кг - очень много. Мясо/сердце творог - 300-350 г/д остальные субпродукты в 1,3-1,5 раз больше, т. е - 400-500 г/д, и то надо индивидуально смотреть, может и меньше если неактивный образ жизни. Овощи к этому в пределах 100г.

Пятровна,
При весе 12 кг, это 10% от веса собаки, а не 3%((

Стрекоза Имуравей: и вас спрошу.

Уже четыре года рацион один: вареная индейка (на курицу дикая аллергия)+цветная капуста, или+кабачок.....два раза в год пропаиваю витаминами и минералами. Все. Ест прекрасно, без "выделываний". Но это не значит, что и у вас будет также

Стрекоза Имуравей: а сейчас где её брать?

и как рассчитываете количество еды?

Екапес
Сколько сейчас песелю? После года 3% от веса собаки. Только все должно быть сырое.

Стрекоза Имуравей: Все 7 мес совместной жизни я пляшу вокруг него с едой.

Не кормите его)))
Реально за сутки перед дрессировкой. И начинайте с того, что не нравится. Можно кормить вообще только на занятиях.

Стрекоза Имуравей: чтоб он как все приличные люди жрать просил САМ, но то, что я даю

Зачем ему просить? Дали в 9 и 22 условно говоря корм и все.
По поводу натуралки, я всегда за нее, если собака здорова и может перейти(могут не все)

Чаузи ,
Мне говорили нельзя миску с едой оставлять 15 минут на прием пищи ,не поел , все. Ждём следующего кормления по расписанию ,вода всегда в доступе. Но видимо меня как- то неправильно учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы