Поговорите со мной про кормёжку привередливой собаки (

У меня юный пемброк 9 мес. Все 7 мес совместной жизни я пляшу вокруг него с едой. В принципе, типовая ситуация: новый корм он ест 2-3 дня, потом бросает. Последние месяца полтора убрала ВСЁ, кроме корма. Ест он в итоге ну %70 от должного. Собака тощая (хорошо, что хоть мохнатая ))). Клянчит изо рта хоть что. Очень активный, бодрый.
НО реально его накормить - это история, меня почти бесит. Дрессировка, соответственно, страдает: если дать сыр-мясо, то последствия очевидны, а за сухари он делает то, что сам выберет Ну вот выдержка ему не нравится, и он её и не делает, мол, жри сама свой корм невкусный фу.
Короче.
переводить на мясо? будет ли толк? как РЕАЛЬНО кормить собаку 12-13 кг (это нужный вес, сейчас меньше и рёбра наружу вообще)?

Стрекоза Имуравей ,
Может вам на натуралку пупсика а тренить там вкусняшки всякие делают . Ещё помню как то сухари своего печенью мазала чтобы пахли вкусно.

То же самое с котом. Терплю его 4 года. Не знаю на сколько меня еще хватит

Аноним 32: печенью мазала

по колёсам пинал, стёкла протирал.

идею про пищевые аттрактанты сразу не предлагать )

Стрекоза Имуравей ,
Дело хозяйское , мне тренер предложил ,ничего страшного не видела в этом. А вообще любых приверед лечат голодом , так вам любой скажет.

Стрекоза Имуравей: Все 7 мес совместной жизни я пляшу вокруг него с едой. В принципе, типовая ситуация: новый корм он ест 2-3 дня, потом бросает.

а перестаньте плясать. Выберите корм, который вас по всем параметрам устраивает, и кормите им. Вкусняшки только на тренировках.
День не поест, на второй съест. От голода возле миски с едой не умрет точно.
Если прямо очень надо, чтобы поел, могу в корм творог или сыр добавить. Творог пару раз в неделю обычно отдельно от корма даю.

Стрекоза Имуравей: переводить на мясо? будет ли толк?

я бы не стала. В моем случае покупать и выкидывать несъеденное мясо/сваренную кашу мне было обиднее, чем сухари размоченные. Ну и на сухом корме у меня собака гуляет дважды в день, на натуралке надо было каждые 4-6 часов гулять, иначе лужи.
как мне сказал ветеринар, для собаки намного полезнее быть худой, чем перекормленной. Этим себя и успокаиваю, когда летом после купания из воды собака-велосипед выходит

Аноним 32 ,
спасибо ) я рада за вас, что вам некоторые вещи кажутся так просто решаемыми )

У меня когда то жил превереда избалованный родителями, но когда ситуация финансовая в корне изменилась, он понял, что либо ест кашу с мясом ( причём денег хватало у меня только на дешевый фарш), либо голодный, баловала конечно изредка, порода была той-терьер, но очень умный пёс был
Сейчас живёт кошка, фанатка сухого корма, но приходится жрать натуралку, год назад не ела ничего кроме мяса курицы, сейчас уминает вместе с кашей и овощами, творог начала есть, раньше морду воротила.
А вообще у нас все просто: девчонка жрет на подоконнике, мальчики на полу, если кот не съел- за ним съел пёс, если не съела кошка - доест кот, готовлю я им хорошо ( если че), любимая каша у котов - греча с тыквой, из мясного едят все включая потрашки, а собак вообще все хомячит.
Приучайте дело времени

Стрекоза Имуравей ,
Да почему ,мне пришлось 4 раза менять корм и уйти к сожалению с натуралки. Точнее сначала уйти с натуралки , а потом методом проб и ошибок прдобрать корм. Прием был для отработки определенной команды использован. Но вам нужен особый рецепт, как ничего не меняя заставить есть собаку .

Также наш отказался за пару месяцев от любого кормв, даже влажного, перевели на натуралку, но ест только мясо, на всякие твороги тоже положил со временем, к году. и со стола любит просить наше мясо тренить можно только на курицу и желательно жаоеную, остальное тоже так себе, типа не очень и надо было, нл это у нас терпения не хватает голодом его морить

zz79: Но вам нужен особый рецепт, как ничего не меняя заставить есть собаку . откуда это такое прочтение-то?
я ваще-то сформулировала вопрос: переводить ли на натуралку или дальше страдать?
ну и основное: я не хочу заставлять собаку есть, мне надо, чтоб он как все приличные люди жрать просил САМ, но то, что я даю ))) Соответственно, дальше надо что-то менять.

BellaDonna: это у нас терпения не хватает голодом его морить

обычно морить голодом хватает ну сутки. Потом "ура гречка".
но вот бывают мерзкие исключения.
а сколько на сушке был? меняли ее на какую-то другую?

а че, можно вообще одним мясом кормить? читала литру, там такиииииииииие разные мнения, я вообще теряюсь.

Maleficenta: на натуралке надо было каждые 4-6 часов гулять, иначе лужи.

У вас не правильная собака
Собаки на натуралке потребляют намного меньше воды, чем те, которые питаются сухарями и запивают их

Стрекоза Имуравей ,
Он скорее всего будет хорошо есть натуралку,но оно вам надо ? Корм сухой пробовали менять ?

Я бы перевела на нантуралку.
У меня много животных, все едят корм, НО...есть один уличный "товарищ", который корм есть отказался...и все. Без вариантов. Сказал - умру, но есть ЭТО не буду...отправь меня обратно в подвал.
Ну, что....ему одному варю, раскладываю в много-много маленьких баночек в морзилку и каждое утро достаю. Не спорю.

Maleficenta: Выберите корм, который вас по всем параметрам устраивает, и кормите им. Вкусняшки только на тренировках.
День не поест, на второй съест. От голода возле миски с едой не умрет точно.
Если прямо очень надо, чтобы поел, могу в корм творог или сыр добавить. Творог пару раз в неделю обычно отдельно от корма даю. всё это у меня не работает Невероятно, но факт.
Maleficenta: В моем случае покупать и выкидывать несъеденное мясо/сваренную кашу мне было обиднее, чем сухари размоченные.

а че, тоже отказывается?

мне и собака-велосипед не нравится (но это я потерпеть могу, реально зато он летает и тбс целее...), и дрессировка собаки не за жрачку тоже. И назвать его "непищевиком" тоже как-то не получается: он же за сыр-курицу вообще душу продаёт... но потом не жрёт керамзит свой (

Аноним 139: кормлю потом тем, что ест.

оспидя, наконец )))
чем кормите?
жрет ли что-то долго и с удовольствием одно и то же?

urtica: Не спорю.

и вас спрошу. Он в результате есть что-то одно и то же долго и до нормы?
я сильно боюсь, что я щас брошу свою битву за сухари, а он мне скажет, что и курица, допустим, не очень, дай другое...

Аноним 139 ,
У вас желудочник ,а не привиреда. Таких нельзя голодом.

Ха 11 лет чих с 2 месяцев как принесли домой пляшем перед ним с едой. Осложняется ещё все пищевой аллергией. И наш мог не есть сутки еду которую ему положили,потом блевать желчью. Так и пляшем дальше.

Аноним 32 ,
Не всех. У меня такая, 3суток голодом сидела, икота, рвота началась, дальше уже рисковать жизнью собаки не стала. В итоге нашли альтернативу влажный корм ест, но толстеет с него сухой так и не ест. Хотя первый год жизни на одном корме была сухом, потом резко отказалась.

Стрекоза Имуравей ,
Зубы еще проверьте, может больно сухой жевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы