ХПН у кота в терминальной стадии

mama: после 6 лет всем котам теперь сдаю анализы

Вот это вы молодец!!!!
У меня всю жизнь живут кошки и не разу я не сталкивалась с ХПН. Да, кошки тоже болели ближе к старости, но другими болячками.
Если ещё решусть завести кису тоже буду обследовать.
Врач говорит, что в Европе норма проходить диспансеризацию животным раз в год. У нас пока нет такого.

alyonkaa: Другая проблема, что у кошек в возрасте могут быть болячки и с другими органами и все это в совокупности приведет к плохому финалу.

И эта проблема, к сожалению, у нас есть. Нашли новообразования в поджелудочной железе

! Ника !,
Очень жаль кису. Может есть смысл показать кошку ещё одному врачу? Чтобы выслушать ещё мнение по поводу целесообразности лечения. Если тоже скажет, что ничего нельзя сделать, вам самой легче будет, а так будете винить себя, что вдруг шанс был и вы его упустили.

Калинка: повторю мысль: тогда и детей не надо лечить, ведь они тоже не понимают, что им хотят помочь? с чего взяли, что капельницы = мучение?

Лечить если можно вытянуть да. Но если кошке лет так 18 и она умирает. Капельница продлит жизнь на месяц то это издевательство
Меня одну интересно бесит когда животных равняют и людей? Да я люблю зверье и все мои жили долго и надеюсь вполне счастливо. Если надо было то было лечение и пофиг на деньги было. Жалко их. Прямо часть семьи уже за столько лет. Но где звери и где люди. Вообще некорректное сравнение

mama: Я жалею что не усыпила, не хватило духу, но смотреть на то какой кошка была в последние 2 дня жизни это был кошмар???

И мне было жалко.. Потом жалела вдруг не надо было усыплять. Прямо котоубийцей себя чувствуешь :( что так что так все равно хреново :(

Ekbu: И мне было жалко.. Потом жалела вдруг не надо было усыплять. Прямо котоубийцей себя чувствуешь что так что так все равно хреново

Да, это точно, нет правильного решения кажется, в день когда я уже готова была её усыпить она и умерла сама

shusha (в Москве): Я врач

Доброй ночи.
Извините, пожалуйста, можно я у вас спрошу?
Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов,
Есть ли смысл при таких показателях ставить капельницы и уколы или только мучить Любимку?

alyonkaa: если есть снижение, то продолжила бы лечение. А пока кормите насильно из шприца паштетом с водой разведенным.

! Ника ! ,
Да, все верно. Важны не столько абсолютные цифры, сколько динамика- есть или нет тенденция к снижению. Это ясно в течение недели становится.
Если котик в сознании, если есть еще к чему-нибудь интерес, то можно и нужно пободаться.

shusha (в Москве): Если котик в сознании, если есть еще к чему-нибудь интерес

Спасибо большое за ответ.
Да , мой киса в сознании. Ему, конечно, не очень хорошо, но даже в таком состоянии идёт укладывать детей спать.
Старшая его обнимает и ревёт, что это последний раз, когда он её укладывает. Полночи киса точно с ребёнком спит. Муж вставал, кису проверял, попить ему давал.

! Ника !: Старшая его обнимает и ревёт, что это последний раз, когда он её укладывает.

А зачем Вы детям говорите что кошка на грани? Детей то нафига травить Им то в 1000 раз тяжелее это осознать! Мой вообще ничего не знал. Болеет и болеет кошка. Я помню маленькая была от меня вообще скрыли что кошак умер. Сказали убежал. И слава Богу что не говорили

Ekbu: Я помню маленькая была от меня вообще скрыли что кошак умер. Сказали убежал. И слава Богу что не говорили

А я как-то ничего. Плакала, конечно. Но не скрывали от меня. Правда брат придумал мне страну куда кошки уходят жить и я верила, что это так и есть. И мой Вася там живёт) у меня собака сейчас болеет. Пока не так, чтобы внешне заметно, но мы лечим и ребенок видит. Знает, что собака старенькая и животные умирают. Знает, что болеет кошка у родственников. Ребенку 6 лет. Так что, я думаю, что стенать конечно над животным не надо при детях сильно. Но и совсем скрывать тоже

Ekbu: А зачем Вы детям говорите что кошка на грани?

Нет, не поймите неправильно.
Мелкой 3 , естественные, она даже не догадывается, что киса болеет.
Старшая 12+ -тут уже сложнее. Она видит его состояние. Мы с ней проговорили, что у котов тоже есть болезни, и что у каждого живого существа есть свои годы жизни.......
У бабушки был кролик, который ушел. И ребёнку сказали, что он в больнице. Это было года 3 назад. Ребенок очень ждал, когда же выпишут кролю из больницы...... Через год поняла, что он уже не вернётся...... И поняла, что это мы всё придумали - мало было приятного.....

Кошка Филча: Так что, я думаю, что стенать конечно над животным не надо при детях сильно. Но и совсем скрывать тоже

Ну вот согласна не надо мегатрагедию делать при них, да и для себя душу стараться не травить. Мне иногда до слез было фиговато, но не показывала. Ни к чему душу ребенку травить

Кошка Филча: мы лечим и ребенок видит. Знает, что собака старенькая и животные умирают.

Тоже самое. Но мой при этом далеко идущие планы про кошку строил, я не переубуждала. Думаю просто верить не хотел хотя и большой уже

! Ника !: Ребенок очень ждал, когда же выпишут кролю из больницы...... Через год поняла, что он уже не вернётся...... И поняла, что это мы всё придумали - мало было приятного.....

Ну тут конечно вранье очевидно было. Мне в детстве сказали что убежал. Кошак гулящий был и по нескольку дней пропадал. Поэтому вполне правдоподобно. И я понимаю что для меня так легче было

! Ника ! ,
Не хотела заходить в эту тему..
Мою самую лучшую в мире кошку я усыпила 22 сентября, ей было 12.
1 августа ей резко стало плохо. Анализы были на уровне ваших.
Я штудировала англоязычные сайты и форумы, в поисках международных протоколов лечения.
Купила лекарства. Ежедневно вливала 50 мл физраствора в холку + 5 раз в день лекарства по часам.
За 2 недели интенсивного лечения показатели снизились в 2 раза, через неделю ещё. Итого удалось снизить креатинин с 700 до 306, мочевину с 50 до 21.
Соня начала кушать, бегать, интересоваться миром.
Так прошёл месяц. Показатели немного подросли, но не критично. Это связано с тем, что я немного уменьшила дозировку лекарств.
Но. Она меня возненавидела. Она шарахалась от меня как только я заходила в комнату. Она похудела с 5 до 2300 за месяц. Я докармливала её насильно каждые 3 часа и её вес пошёл вверх.
Все эти манипуляции были для неё мукой. Я ревела и продолжала её мучить. Потом поняла, что любовь - это не оттягивать неизбежное, а дать ей уйти. Это Я боялась её смерти, не она.
Это Я боялась боли, которую буду испытывать когда она уйдёт. Я жалела себя, а не её. Боялась стать убийцей.
15 сентября я ставила ей подкожно физраствор, она резко дернулась и игла погнулась об её позвоночник (игла от 2мл шприца). Я подумала в ужасе "зачем я это делаю? Я её мучаю, я заставляю её страдать"
Я прекратила все манипуляции, отменила все лекарства и докорм. Неделю кошка жила прежней жизнью.
22 сентября я приехала с ней к вету, оплатила целую упаковку Золетила (общий наркоз), убедилась, что ввели именно его и затем внутривенно второй препарат. Хотя она перестала дышать уже при наркозе.
Я все это время держала её на руках и просила прощения. За то, что оказалась плохой хозяйкой и слишком слабой духом.
Потом мы с семьёй привезли её за город. Я сидела с ней на качелях и ждала пока она окоченеет. Потому что она была такая тёплая и выглядела просто спящей. Я не могла её похоронить, сидела и боялась, что она придёт в себя.
Мы похоронили её под елью, в теплом одеялке. Сейчас там памятник. И мы ходим к ней. И просим прощения. Я прошу.
У меня остался кот. Ему тоже 12. Если однажды с ним приключится та же история, я отпущу его. Дам уйти без боли и страдания. Я уже не буду жалеть СЕБЯ.
На фото Соня за неделю до последнего дня её не последней жизни.

анонимно,
Здорово что вы все это поняли. Именно поэтому я писала не мучайте животных последние дни жизни :( Может прочитав Вас это поймут. Вы отлично донесли мысль что люди это делают ради себя а не ради животного

анонимно: И просим прощения. Я прошу.

Автор, милая, очень жаль. Я вам сочувствую.
Вы все правильно сделали! Не вините себя!!!!
Вы большая молодец что были с кошкой до последней её минуты. Скажу честно, я бы не смогла так.
К сожалению, жизнь такая штука и никто не вечен. Не вините себя!!!!

Добрый всем день. После долгого лечения ушла моя коша 19 лет с ХПН. Сочувствую всем, кто столкнулся с этим заболеванием. Знаю, лечение затратное, поэтому отдам нуждающимся оставшиеся лекарства. Семинтра 1/2 флакона, ренал адванс ( почти полная банка), ренал 1/2 банки, стоморджил 9 табл. Живу в Москве м. Юго-Западная, м.Озерная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы