ХПН у кота в терминальной стадии

Аноним 800: У меня сейчас котенок, на сухом корме. Сильно дорого мне тяжело, но экономить на здоровье не буду, конечно. сухим кормить выгоднее. Подберите что-то среднее. Я бы Вискас и тп уже все равно не стала бы.

Кошка Филча,
Выбрала Брит кэа, оптимально цена-качество, как мне показалось

Калинка: осле лечения обычно наступает улучшение - в этом

Эта тема про конкретного кота. Он обречён, я бы не стала колоть его физраствором каждый час. А про его мучения мы ничего не знаем, он не ревёт. Он просто слабеет. Желание его усыпить, когда он в таком состоянии, как описывает автор, считаю просто нежеланием хозяев решать проблемы с утилизацией трупа. Что за слово то такое "отпустить"? Лицемерие какое то

Аноним 759: считаю просто нежеланием хозяев решать проблемы с утилизацией трупа.

ну вы конечно можете что угодно считать через экран, но утилизировать труп придется при любом исходе, и усыпление или неусыпление на это никак не повлияет

An_Born: У меня страх,что полюбить не смогу кого-то так,ну и сравнение начнется...

Страх, сравнение. Не заводите никого. Зачем страхи провоцировать

! Ника !: Тоже буду колоть, хоть и боюсь, но хоть как то его подпитывать

Да не мучайте вы его капельницами. Это же не человек он не понимает что ему плмочь хотят. Проведет последние дни с ощущением что над ним издеваются. У меня неделя прошла как коши не стало эхххххх. Тоже хпн была но умерла от другого

Ekbu: Страх, сравнение. Не заводите никого. Зачем страхи провоцировать

Страх это не навсегда. Проживу данную ситуацию, а когда буду готова - с удовольствием заведу маленького пушистого друга)

An_Born: когда буду готова - с удовольствием заведу маленького пушистого друга

О чем и речь. Боитесь - не заводите, как захотите и страхов не будет.

Ekbu: Да не мучайте вы его капельницами. Это же не человек он не понимает что ему плмочь хотят.

повторю мысль: тогда и детей не надо лечить, ведь они тоже не понимают, что им хотят помочь? с чего взяли, что капельницы = мучение?

[cit]Калинка: утилизировать труп придется при любом исходе, и усыпление или неусыпление на это никак не повлияет[/cit
Кому придется, уж никак не хозяевам, они труп в лечебнице оставят.
Ещё раз, я обсуждаю конкретный случай автора, а не отказ от лечения всех подряд. Вот этому конкретному коту будет не лечение, а мучение.о чем смотрим? По вашему ему надо физраствор колоть каждый час?

Аноним 759: Вот этому конкретному коту будет не лечение, а мучение.о чем смотрим?

Аноним 759: Кому придется, уж никак не хозяевам, они труп в лечебнице оставят.

о, предсказания и диагнозы по интернету, все как я люблю

У моего как-то прям враз стало плохо за несколько дней, на глазах. Принесли в лечебницу - врач сказала, что бесполезно что-то делать. Я спросила есть ли шанс хоть один, сказали нет. Тут уже все. Ну я собственно сама это видела. Усыпили, заснул у меня на руках. Было 18 лет. Второго сводила тут же на Анализы, оказалось тоже не все ладно. Перевела на лечебный корм. Пока все хорошо. Ему где-то 15-16 лет. Вот кому на пользу пошла самоизоляция - уехали за город в марте, сейчас с сыном там продолжает жить - стал блестящий, шерсть не лезет, лопает как слон. Гуляет по участку. Выглядит шикарно, в отличие от того, когда живет в квартире.

Я жалею что не усыпила, не хватило духу, но смотреть на то какой кошка была в последние 2 дня жизни это был кошмар????. Тоже ХПН, судороги были и глаза даже видеть перестали по моему. Вообщем на усыпление надо вовремя было решиться, так как животное мучалось.

Огневка: Второго сводила тут же на Анализы, оказалось тоже не все ладно.

Если я правильно поняла врача - почти у всех кис могут возникнуть проблемы с почками.
После 7 лет надо обследовать, сдавать анализы. И если вовремя поймать это заболевание, то коррекцией питания и поддержкой лекарствами, можно существенно продлить жизнь котейке. Единственное, ХПН даёт явные признаки только при терминальной стадии или близкой к ней. Тут как повезет.

Калинка: Можешь лечить - лечи.

Врач сказала, что капельницы направленны на поддержание жизни. Сколько он ещё сможет жить врач сказать не может. Неделя или месяц. Вылечить ХПН нельзя. Если стадия ранняя была бы, то прокапали бы и потом на лекарствах жил бы (один укол в день что ли). А при нашей стадии почки даже капельницы могут не выдержать.

mama ,
Ужасно, конечно это всё переживать.
Сколько у вас киса прожил после постановки диагноза?

Я бы послушала ветеринара и следовала его советам. Если говорит, что шансы есть, то стала бы бороться. Я так и поступила 2 месяца назад. И у нас вроде получилось стабилизировать состояние более-менее. Коту 18 лет. Но у моего кота не терминальная стадия была, креатинин 323, мочевина 24. Проставили 3 дня капельницы + уколы, 2 дня просто уколы, потом неделю где-то перерыв, креатинин снизился до 278, мочевина в норму пришла. В клинике сказали, чтобы я сама ещё 5 дней уколы проставила и начала давать кетостерил. После этого креатинин стал 211, в принципе до верхней границы нормы уже недалеко. Кетостерил с тех пор даю каждый день, кот бодренький, пьёт, бегает, мурлыкает, играется с веревочкой, когти точит. Ест только не всегда с удовольствием, бывает приходится уговаривать или тыкать носом, начинает нос облизывать и кушать. Или если разбудить и поставить рядом миску, то тоже спросонья хорошо кушает. В среднем съедает свою дневную норму, бывает чуть меньше, бывает наоборот немного больше. В нашем случае переменный аппетит связан с нежеланием есть лечебный корм. Скоро надо будет опять анализы пересдать, но если судить по состоянию кота, все с ним относительно нормально.

И даже очень плохие результаты анализов не всегда говорят о плохом конце. Знакомой откапали двадцатилетнюю кошку с креатинина 1200. Сейчас кошке 22 года. Все нормально с кошкой, из лечения поддерживающего только лекарство в порошке в корм сыпят ежедневно.

alyonkaa ,
Ого! И креатинин пришел в норму после 1200?
Врач сказала, что последняя стадия начинается при креатинине от 440. У нас 780 и мочевина 80.

! Ника !: После 7 лет надо обследовать, сдавать анализы. И если вовремя поймать это заболевание, то коррекцией питания и поддержкой лекарствами, можно существенно продлить жизнь котейке. Единственное, ХПН даёт явные признаки только при терминальной стадии или близкой к ней. Тут как повезет.

так и есть, мой больше 10 лет на ренале живет уже

ТучкаКрашена: так и есть, мой больше 10 лет на ренале живет уже

Вовремя поймали эту болячку?
Сейчас, конечно, можно значительно продлить жизнь животных если они чем-то больны. Медицина не стоит на месте и есть корма специализированные, в зависимости от профиля заболевания.
Главное не просмотреть болезнь!

! Ника !: Вовремя поймали эту болячку?

да, в 6 лет, наученная уже горьким опытом с предыдущим котом( просто профилактически после 6 лет всем котам теперь сдаю анализы

! Ника !: mama,
Ужасно, конечно это всё переживать.
Сколько у вас киса прожил после постановки диагноза?

Неделю наверное, сначала на дневной стационар водили, 2 дня, там капельницы ставили ей, потом перестали, тк она все равно не ела там и даже не вставала.

! Ника !,
У них не совсем норма, но не больше 200. Сбивали в течении первых полутора месяцев 4 курсами капельниц и уколов. Но там и у самой кошки большое желание жить, она изначально от еды не отказывалась, только рвота появилась после каждого приёма пищи и часто в туалет стала ходить, так они и узнали о диагнозе.
И еще нам врач говорил, что с больших значений проще откатить возрастную кошку, потому что у них все процессы происходят медленнее, поэтому и вернуть то состояние, при котором она относительно нормально живёт, тоже проще. Другая проблема, что у кошек в возрасте могут быть болячки и с другими органами и все это в совокупности приведет к плохому финалу. А может и с начальной стадией кошка не справиться. Так что только пробовать лечиться и смотреть.
Я бы на вашем месте поставила капельницы, пересдала кровь, если есть снижение, то продолжила бы лечение. А пока кормите насильно из шприца паштетом с водой разведенным.

alyonkaa: Знакомой откапали двадцатилетнюю кошку с креатинина 1200

! Ника !: И креатинин пришел в норму после 1200?

у меня кота дважды в этом году откапывали с креатинина 1300. думаю, все сильно зависит от запаса прочности в организме у кота

! Ника !: мочевина 80.

это очень много, конечно. Поэтому его и штырит так.

Калинка ,
Да, много.
Врач поэтому и сказала, что смысла нет капать.
Ещё сказала, что бОльшая часть почек умерла, а почки не восстанавливаются. В нашем случае после капельниц показатели будут скорее всего хуже , чем до капельниц. Перегрузим тот маленький процент почек, который пытается работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы