ХПН у кота в терминальной стадии

Доброе утро.
Котейке моему любимому стало плохо. Исхудал, много пьёт, много мочится, мало ест. Совсем плохой стал. Отвезли его в ветклинику. Обследовали. ХПН в терминальной стадии. Прогноз неблагоприятный. Назначили капельницы на 5 дней. А там уж сколько протянет. Врачи гарантий не дают. Говорят, что капельницы и препараты только немного продлят жизнь. Может на полгода, может на неделю.
Реву который день.
Котейка без капельниц высох за 2 дня. Обезвоживание идёт.
Он очень слабый, но даже в этом состоянии каждый вечер идёт укладывать детей спать.
Я не знаю что делать. То ли ещё на капельницы его отвезти, то ли отпустить его и не мучить - усыпить.
Подскажите, может у кого-то были кисы с таким диагнозом, если смысл вытягивать его? Или уже отпустить?

У сестры кошка с ХПН. Ей уже лет 13. На капельницы повозили. Кормят спец кормом. Все показатели в крови безумно высокие. Практически не снизились после лечения. Худая, но пока держится. Решили как будет совсем худо - отпустят ее. Врачи дают максимум месяца 3-4. Я бы наверное тоже не возила. В их ситуации. Нет смысла. Но вам решение принимать, конечно. Просто до этого у нас кот и собака с онкологией ушли. Тоже лечили, таскали. Не продлили жизнь. Уходили тяжело. Я бы наверное просто поддерживала питанием до того как начнет сильно страдать

Кошка Филча ,
И нашему любимке тоже 13 лет.
Двоих моих девчонок вырастил.
Рука не поднимается его усыпить. Ест по чуть-чуть, в туалет и так и так пока ходит. Но обезвоживание идёт так быстро. Уже кости с кожей одни.
Врач тоже сказал, что после капельниц результаты анализов могут быть даже хуже.
Сердце у меня разрывается

Очень жалко Мой последний год с ужасными анализами тоже жил.....но как то "телепался" потихоньку...кормила год с руки, из руки ел, к миске не подходил даже...смотрела по состоянию...главно, чтоб не больно было, а это сразу видно.....но моему было 23 года.....

У нас ничего не предвещало.. Заметила, что плохо ест, повезла на анализы, а там совсем капец, некоторые показатели в десятки раз завышены. 10 дней капельницы, состояние немного улучшилось, начал есть немного, а через день резкое ухудшение и радуга((( 7-8 лет котику было, два года назад к нам на ПМЖ сам пришел, лапушка ласковая..

мы отпустили( не ел не пил, все десна в стоматите.,ПО УЗИ одна почка совсем отказала, одна вся в кистах, биохимия просто зашкаливала( Лежал уткнувшись в себя( 13 лет, перс

urtica,
Вот я тоже боюсь лишь бы больно ему не было. Они мяукать сильно начинают, да?

! Ника !,
Кричат они когда совсем уже капец... хотя они даже с переломами молча переносят.
Так что никто вам достоверно не скажет, больно или нет. Но муторно ему, это да, такая интоксикация организма...

! Ника !, ох сочувствую. Пока ходит, я бы не усыпляла.
Прячутся, мяукают.

У моего был тромбоз нижних отделов аорты. Кричал. Отпустили.

Neiron: Прячутся, мяукают.

Да.....первым делом пытаются спрятаться, уползти.....да, сразу видно, когда мучается животное....увидите.....пока у него, скорее всего просто сильная слабость....

Если слабый, но на вас реагирует, двигается, я бы не усыпляла, подождала. Если плачет, прячется, или совсем как тряпочка - отпустила бы. Сама меньше месяца назад кота усыпила - почки практически отказали, и капать, сказали, нет возможности и смысла...

Кошка Филча ,
Не было смысла . За 10 дней сгорел , после постановки диагноза и назначенного лечения, опираясь на результаты анализа и консультации 3х вет.врачей ничего не стала делать , только ставила уколы , чтобы обезвоживания не было. Ушёл мой Филька в 16 лет на радугу, в июне. До сих пор никого не завела, скучаю очень.

! Ника !: И нашему любимке тоже 13 лет.
Двоих моих девчонок вырастил.
Рука не поднимается его усыпить. Ест по чуть-чуть, в туалет и так и так пока ходит. Но обезвоживание идёт так быстро. Уже кости с кожей одни.

жалко их всегда. Нужно быть готовой, что придется отпустить. Чтобы можно было попасть или пригласить для этого в любое время. Они очень кричат. У кошки почки отказали. Она так плакала. У меня нервы не выдержали просто. Спрошу сегодня, что делает сестра кошке - напишу вам. Но капельницы точно нет. Кажется, какой-то время физраствор под кожу, но это такой метод... Не знаю.

An_Born: До сих пор никого не завела, скучаю очень.

Муж после кота своего любимого тоже больше никого. Не может. Уже 7 лет прошло((( кошка живёт. Ну и собака. Наши уже совместные. Очент тяжело своих терять

ushi: Если слабый, но на вас реагирует, двигается, я бы не усыпляла, подождала. Если плачет, прячется, или совсем как тряпочка - отпустила бы

Вот. Нам ветеринар так по собаке и коту сказал. Только нам не пришлось с ними такой выбор делать. Ушли сами. По очереди. Муж всю ночь с котом, который уже просто лежал, просидел. Он тихо ушел. И собака тоже за месяц до. Во сне, можно сказать

Кошка Филча: . У кошки почки отказали. Она так плакала.

Мой Филя тоже плакал 1,5 суток,я думала у меня сердце разорвется.. заходила к нему и плакала с ним((

Кошка Филча: ( кошка живёт. Ну и собака. Наши уже совместные. Очент тяжело своих терять

А как муж к кошке относится? У меня страх,что полюбить не смогу кого-то так,ну и сравнение начнется...

urtica ,
Наш наоборот, старается быть на виду. Силы откуда то взял на кровать к нам залазить.
То ли помощи просит, то ли прощается ....

An_Born ,
Расскажите, пожалуйста, что кололи и как? Тоже буду колоть, хоть и боюсь, но хоть как то его подпитывать.

Капельницы хоть и назначили, но говорят надо чуть ли не весь день капать 100 мл, т.к. если капать быстрее, то почки не смогут через себя пропустить быстро такой объем.

Кошка Филча ,
Да, спросите, пожалуйста.

! Ника !: старается быть на виду.

Значит еще "не все". Мой старикашка тоже за мной по пятам ходил, на руки лез и спал у меня на голове ночью...а вот, когда пришел "тот" день, то сразу все и стало понятно. Сразу.

! Ника !: Расскажите, пожалуйста, что кололи и как?

Натрия хлорид в холку . У моего вес критичный был 2.4кг, поэтому рассчитали что 50-60мл, по 2-3 раза в день (15-20мл за раз). Кормила детским питанием мясным... За неделю до смерти начал как дурной ссаный бегать и на диван запрыгивать , но как мне объяснили,что запах аммиака давал такую реакцию. Ну за 3-4 дня залез под ванную,но хотя бы выходил, а потом двое суток даже не вставал, я меняла пелёнки, чтобы постоянно сухо было и укрывала его чтобы тепло было...

Весной была в такой же ситуации. Не знаю что такое хпн, но мой за четыре дня угас буквально. Успела только на две капельницы. Не нужно усыплять, дайте ему самому время.
В среду были на приеме, сдали все анализы,готовность в воскресенье. Ему за эти дни хуже становилось. Я все доктора пытала усыпить ли его. Прогноз тоже неблагоприятный был. И там в клинике случай такой был. Принесли кота,он умирал, и врач сказала что его лучше усыпить он мучается. Вот тогда я поняла,что пока мне такого не скажут,я не решусь. Коты знают,когда уходить. Мне утром позвонили в воскресенье, сказали по анализом не рак,давайте лечить. А он у меня уже к двери подполз,ходить не мог. У подъезда ему плохо стало,закричал. Я только в такси села,он умер на руках. Нам до клиники ехать было четыре минуты.

! Ника ! ,
Автор, ХПН в терминальной стадии не лечится. При такой симптоматике не работают почки на 95%, если не больше. Если он молчит - боли не испытывает, но итог завтра или через неделю будет один.

An_Born ,
Спасибо большое за ответ

Aмериканкa ,
Ох, как я вам сочувствую.
Так тяжело переживать уход любимых животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы